СНТ МЕДИК общение садоводов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Вопросы к Правлению » Когда будут заключены трудовые договора с работниками СНТ "Медик"?


Когда будут заключены трудовые договора с работниками СНТ "Медик"?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Сначала смотрим ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН N 66-ФЗ:

                                                                                                Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1. Основные понятия
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
Абзац второй статьи 1 признан не соответствующим Конституции РФ Постановлением Конституционного Суда РФ от 14.04.2008 N 7-П в той части, в какой им ограничивается право граждан на регистрацию по месту жительства в пригодном для постоянного проживания жилом строении, расположенном на садовом земельном участке, который относится к землям населенных пунктов.
В соответствии с частью 3 статьи 79 Федерального конституционного закона от 21.07.1994 N 1-ФКЗ акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу.
садовый земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля, а также для отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений);
огородный земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля (с правом или без права возведения некапитального жилого строения и хозяйственных строений и сооружений в зависимости от разрешенного использования земельного участка, определенного при зонировании территории);
дачный земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им в целях отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений, а также с правом выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля);
садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение граждан (садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое товарищество, садоводческий, огороднический или дачный потребительский кооператив, садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое партнерство) - некоммерческая организация, учрежденная гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства (далее - садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение);
вступительные взносы - денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на организационные расходы на оформление документации;
членские взносы - денежные средства, периодически вносимые членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на оплату труда работников, заключивших трудовые договоры с таким объединением, и другие текущие расходы такого объединения;
целевые взносы - денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества либо садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства на приобретение (создание) объектов общего пользования;
паевые взносы - имущественные взносы, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного потребительского кооператива на приобретение (создание) имущества общего пользования;
дополнительные взносы - денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного потребительского кооператива на покрытие убытков, образовавшихся при осуществлении мероприятий, утвержденных общим собранием членов потребительского кооператива;
имущество общего пользования - имущество (в том числе земельные участки), предназначенное для обеспечения в пределах территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения потребностей членов такого некоммерческого объединения в проходе, проезде, водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, газоснабжении, теплоснабжении, охране, организации отдыха и иных потребностей (дороги, водонапорные башни, общие ворота и заборы, котельные, детские и спортивные площадки, площадки для сбора мусора, противопожарные сооружения и тому подобное).
(абзац введен Федеральным законом от 30.06.2006 N 93-ФЗ)

Затем смотрим Устав СНТ "Медик" и видим:

                                                                                         V. Имущество Товарищества.
5.1. Имущество садоводческого товарищества, включая земли общего пользования (дороги, территория правления, склад, насосная и трансформаторная подстанция, недвижимые объекты общего пользования и др.) являются собственностью садоводческого товарищества как юридического лица и разделу не подлежит.
5.2. Имущество  общего пользования, приобретённое за счёт специального фонда образованного по решению общего собрания Товарищества, являются собственностью Товарищества, как юридического лица (обособленное имущество) и разделу не подлежит.
Специальный фонд составляют вступительные и членские взносы членов Товарищества, доходы от его хозяйственной деятельности, а также иные средства, предоставляемые Товариществу как юридическому лицу, органами государственной власти, местного самоуправления и другими организациями, другие поступления.
5.3. В соответствии с Федеральным законом "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" от 15.04.98 г. Товарищество предусматривает следующие виды взносов:
1) вступительные - денежные средства, внесённые членами Товарищества на организационные расходы на оформление документации;
2) членские взносы - денежные средства, периодически вносимые членами Товарищества на оплату работников, заключивших трудовые договоры с Товариществом, и другие текущие расходы Товарищества;
3) целевые взносы - денежные средства, внесённые членами Товарищества в течение трёх месяцев после вынесения общего собрания членов Товарищества о целевом взносе соразмерно с их долей в общей собственности на земельный участок.
В случае неуплаты целевых или членских взносов в сроки, установленных общим собранием садоводческого товарищества, уплачивать штраф в размере 0,1% от суммы невнесённого взноса за каждый день просрочки, но не более размера неуплаченной суммы.
5.4. Денежные средства Товарищества хранятся в установленном законом порядке на банковском счёте Товарищества. Члены Товарищества имеют право вносить все виды платежей на расчётный счёт Товарищества с обязательным предоставлением в правление Товарищества платёжного документа в течение 7 календарных дней с момента уплаты. В случае отсутствия платёжного документа применяются штрафные санкции в соответствии со ст. 5.3.
5.5 Расходование средств производится по документам, подписанным председателем правления Товарищества и бухгалтером, согласно приходно-расходной сметы, утвержденной общим собранием Товарищества.
5.6 В случае добровольного выхода или исключения лица из Товарищества, а также ликвидации Товарищества гражданин получает причитающуюся долю имущества общего пользования, приобретенного за счет целевых взносов, которая исчисляется в размере целевых взносов, внесённых в кассу Товарищества на возведение хозяйственных строений и сооружений общего пользования (за вычетом износа) и выплачивается ему по мере накопления средств на расчётном счёте Товарищества за вычетом средств поступающих от сбора членских взносом и оплату коммунальных услуг.
5.7. Товарищество может создавать фонды взаимного кредитования и фонды проката в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом и Федеральным законом "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" .

Из прочитанного можно сделать вывод, что пока в СНТ "Медик" не заключены трудовые договора с его работниками,
то выплата им заработной платы считается НЕ ЗАКОННОЙ со всеми вытекающими из этого финансово-юридическими последствиями.

Теперь смотрим определение ТЕКУЩИХ РАСХОДОВ и видим:

Текущие расходы — это часть расходов бюджетов, обеспечивающая функционирование органов государственной власти, органов местного самоуправления, бюджетных организаций, оказание государственной поддержки бюджетам других уровней и отдельным отраслям экономики в форме дотаций, субсидий и субвенций на текущее функционирование.
Включают:
- Операционные расходы
- Расходы на персонал
- Арендные платежи
- Регулярные (ежемесячные, ежеквартальные, ежегодные) платежи
- Оплата сопровождения приобретенных информационных систем
- Оплата услуг связи

Поэтому делаем второй вывод, что членские взносы СНТ нельзя тратить на ремонт дороги, водопровода и др. работы/затраты,
не подподающие под определение ТЕКУЩИЕ РАСХОДЫ. Нарушение влечёт за собой серьёзные санкции со стороны налоговых органов.

2

Простите а зачем заключать трудовые договора, и при этом процентов 50 отдавать государству.... проще надо быть, видно ж, что не только наш пред но и подавляющее большинство остальных предов СНТ, старается съэкономить по двум причинам, поменьше отдавать государству, побольше вкладывать в ЗОП... ну а если правление и ревизионка теряет контроль за деятельностью председателя, то и "всем владеть"....

И самое главное... вы пропускаете вторую фразу подчеркнутых вами ссылок на закон
другие текущие расходы такого объединения;

соответственнно все что вы пометили красным - неправильно

3

Общение с форумчанами моссадовода ру приводит к мысли что наше СНТ, функционирует как управляющая компания, задачей которой является выполнение главного наказа садоводов СВЕТ-ВОДА-ДОРОГИ.
Если разогнать СНТ и нанять другую копанию которая начнет работать с такой же целью, то платить мы будем больше   - в разы.
Товарищ Юрист, дело хорошее делаете, но... кому приколоть преда и так найдется, попробуйте найти инфу, по каким нормативным документам должно работать СНТ, по поддержанию жизнедеятельности индивидуальных участков наших садоводов, пока найден только СНиП по проектированию и застройке.
Но есть же требования энергетиков, МЧС, МВД... налоговой, в конце концов, может быть местных органов власти.
Все бы найти...

А первейшее дело, разобраться, откуда налоговые органы взяли столь огромную кадастровую стоимость нашей земли? Публичная кадастровая карата дает цифру раз в 20 меньше.
Вы ж специалист... моссадовод ру молчит, куда рыть то... а то ноябрь на носу (конечная дата оплаты)

4

rinat1955 написал(а):

...соответственнно все что вы пометили красным - неправильно


Уважаемый Ринат Асхадулович, а давайте мы с Вами вместе сходим в ФНС...
Нам там быстро разъяснят, на что можно тратить членские взносы в СНТ, а на что нельзя.
В ФНС налоговики-юристы быстро отличают ТЕКУЩИЕ РАСХОДЫ от ЦЕЛЕВЫХ КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЙ.
А заодно Вы скажите им, что в СНТ "Медик" трудовые договора с работниками, включая председателя, заключать себе дороже, а стало быть ни к чему.
И если Вы будете убедительны, то быть может они Вас поймут и срочно примут меры по исправлению действующих Законов РФ, причём задним числом,
специально для Газеева Ю.С.

5

Товарищ Юрист...В ФНС налоговики-юристы быстро отличают ТЕКУЩИЕ РАСХОДЫ от ЦЕЛЕВЫХ КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЙ.... им придется долго определять где и что, разглядывая официальные документы нашего СНТ.
Уверяю вас, проблема нетривиальная, и малозначимая в плане штафов... сомневаюсь, однако, что они этой проблемой будут заморачиваться, НЕВЫГОДНО им тратить драгоценное время высококвалифицированных налоговиков-юристов, на копеечные штрафы.

6

Ринат (на работе) написал(а):

НЕВЫГОДНО им тратить драгоценное время высококвалифицированных налоговиков-юристов, на копеечные штрафы.
Участок № 22 (Южный проезд) Ринат Хаметов


Думается мне, что их размер недоимок в бюджет уже давно превысил статус "В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ"...

7

Не... ошибаетесь, это крайне сложно определить, при учете с минимумом официальных телодвижений, фиг вы что там отловите... не будут они, налоговики, ковыряться, пока команды "ФАС" не поступило... им проще Флусова за попу взять

8

rinat1955 написал(а):

не будут они, налоговики, ковыряться, пока команды "ФАС" не поступило..


Ждём команду ФАС... Скоро приедет и команда... Срок (три недели) походит к концу...

9

Команда ФАС поступает от руководства района... как минимум, а то и всей области (а у них щас период релаксации после выборов)... а команда фас от обычного гражданина на исполнительные органы власти не действует, уверяю вас, я старый кляузник, знаю о чем говорю  :crazyfun:

10

Сначала "rinat1955" написал(а):

им проще Флусова за попу взять

а потом "rinat1955" добавил и  написал(а):

я старый кляузник, знаю о чем говорю

Да, видимо Гене Флусову не долго осталось списывать деньги на ремонт
главной дороги в СНТ Мичуринец...

http://veselahata.com/wp-content/gallery/karikatury/pismo-v-nalogovuy-12.jpg

11

Если садоводы УВД Москвы (как действующие сотрудники полиции, так и бывшие) не могут справится со своим председателем СНТ, но что тут может сделать какие то правоохранители Чехова...
Да и вообще, сколько можно всякие слухи распространять?
А ну как Флусов на вас в суд подаст? За диффамацию?
Ы?

для справки
Диффамация (из лат. diffamatio «разглашение, распространение») — распространение порочащих сведений, которые могут не носить клеветнического характера, или опозорение в печати; действие, известное уголовному законодательству как преступление, близкое к клевете, но отличающееся от неё двумя признаками:
1.Диффамация есть оглашение каких-либо позорящих фактов в печати, тогда как клевета может быть совершена как в печати, так и на словах (публично) или в письме.
2.В диффамации преступный момент заключается в самом оглашении в печати позорящих сведений, независимо от их подлинности, клевета же всегда рассматривается как сообщение заведомо ложных сведений.

Одним словом, под диффамацией можно понять банальную сплетню.

Отредактировано Ринат (на работе) (2013-09-27 11:04:03)

12

"Юрий Семенович" Газеев всем садоводам СНТ МЕДИК объявил и дословно написал(а):

Садоводы СНТ МЕДИК! Я Газеев Ю.С. уже два года являюсь председателем правления нашего садоводческого товарищества. За эти годы мне удалось разобраться со спецификой хозяйства СНТ. Основную задачу по выполнению своих обещаний я выполнил. Хуже не стало, а столо ли лучше судить Вам. Эти годы ушли на борьбу с личностью, которая вроде бы и никто и не откуда, но два суда в зимнее время стоят многого. Мне удалось одержать победу на площадке, которая считалась его коньком. Однако он не успокоился и продолжает угрожать с форума в интернете.
Интернет для шизофреника это рай. Там можно раздвоится, устроить дискуссию с самим собой.
Садоводы МЕДИК я собирался уйти на отдых и заняться выращиванием диковинных растений, но вижу что время еще не пришло. Сообщаю, Вам официально буду выдвигать свою кандидатуру на второй срок. Прошу всех прийти на собрание и обеспечить законность принятых решений.
Все на собрание. Ждем Вас.


Вся эта речь от начала и до конца - настоящая ДИФФАМАЦИЯ г-на Газеева, причём с прямыми письменными оскорблениями... 
Однако вот напасть, г-н Газеев почему то позабыл в этом своём обращении к садоводам сказать правду о ЗАБОРЕ стоимостью 60тыс. рублей,
который он за счёт Правления (т.е. всех нас), построил одному человеку из СНТ МЕДИК (№ его участка всегда можно узнать у Сенцовой Т.М.)...
Очень интересно за какие такие заслуги перед садоводами, этот человек получил от председателя Газеева такой ОТКАТ...???

Уважаемые члены Правления СНТ МЕДИК, пожалуйста ознакомьте нас с протоколом Правления, на котором принималось это
Решение о возведении ХАЛЯВНОГО ЗАБОРА стоимостью 60 тыс. рублей общественных денег!!! :canthearyou:


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Вопросы к Правлению » Когда будут заключены трудовые договора с работниками СНТ "Медик"?