СНТ МЕДИК общение садоводов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Вопросы к Правлению » Официальные предложения новому составу правления


Официальные предложения новому составу правления

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Судя по докладам РК и председателя правления, есть провалы в финансовой дисциплине садоводов...
1. Не платят за электричество и воруют, на 300 тысяч рублей в год. (700тр платим Мосэнерго с собираем с садоводов 400тр)
2. Не платят членские взносы (количество неплательщиков примерно одинаково из года в год) на 300 тысяч в год.
3. Отсутствует процедура начисления пени.

Предложение:

1. Приобрести в собственной правления, программу для автоматизированного начисления пени за несвоевременную оплату всего. Программа есть и на форуме предлагалась, тут в ссылка болтается. стоит то ли полторы то ли шесть тыщ, не помню. Лично сам готов курировать данный вопрос, до момента установки на ПК.
Либо иными способами организовать расчет пени. И взимать с должников не только полагающиеся платежи, но и весь объем пени.

2. До начала зимнего периода установить внешние счетчики всем садоводам проживающим круглогодично. Может они уже и стоят, я не в курсе, но вопрос провентилировать. И подозрительных садоводов, в первую очередь, неплательщиков, прикрыть счетчиками, ну хоть до летнего периода. Пусть наш электрик и займется, коли он у нас круглогодичную зарплату получает. А деньги на счетчики взять из профицитных денег бюджета.

3. Приобрести один безлимитный тариф (типа чего-нибудь корпоративного мегафона) если не ошибаюсь, рублей 500 в месяц стоит...  симку с дешевым телефоном выдать казначею, который у нас в официальных штатных работниках фигурирует. И пусть звонит должникам... раз в месяц сообщает, что получилось. К весне письма разослать должникам.

Все вышеназванные предложения вышлю новому составу правления.

2

Второе предложение:

1. Разработать процедуру воздействия на должников, примерно так.
при неплатежах более 90 суток, размещать объявления на заборах задолжников объявления о задолженности (пусть соседи видят) и с предполагаемыми мерами воздействия
2. При неплатежах более 120 суток, устанавливать внешние счетчики с автоматами заведомо малой мощности (что только пара лампочек светила)
3. при неплатежах более года, отключать водоснабжение, ставить бетонные блоки, препятствующие проезду автомашин на территорию участка
при чем, если садовод оплатит долги по электричеству, но не погасит долги взносам, автомат во внешнем счетчике не выключать.
4. При неплатежах более полутора лет - исключать из садоводов и подавать в суд, с требованием возмещения убытков.
5. Актуализировать списки неплательщиков (кто собственник, его реквизиты телефоны) неужели никого из наших садоводов нету в правоохранителях, или хоть знакомых? Правление ж замотается определять, кому письма с напоминаниями писать и кого в суд вызывать.
Причем данный регламент утвердить в правлении и расписать кто что когда делает.

Иными словами, к концу летнего  сезона объявления расклеить, а к весне счетчики установить, всем сорока должникам. До кучи, зимой снег, при расчистке дорог, в их сторону сваливать... чтоб попасть на участок не могли.

3

В Правление СНТ «Медик»
Московская область Чеховский район д. Чепелево
От Хаметова Рината Асхадулловича
члена правления
участок № 22
телефон ---------

Прошу рассмотреть на заседании правления следующий вопрос:

На общем собрании, ко мне, как члену правления, обратились садоводы Правой линии Южного проезда, с жалобами на невозможность попасть в зимнее время на свои участки, в связи с отсутствием работ по расчистке снега
Прошу разработать регламент очистки дорог от снега в зимнее время, хотя бы по правой линии Южного проезда.
Предложение: Проводить работы по очистке дорог от снега в зимнее время, по правой линии Южного проезда, по мере необходимости, к выходным дням зимнего периода 2013-2014 года

С уважением

Хаметов Ринат

31 августа 2013 года

Отредактировано Ринат (на работе) (2013-08-30 10:02:12)

4

кто не в курсе, председатель НЕ обязан отвечать да данный ЭЛЕКТРОННЫЙ запрос... постараюсь привести данный запрос лично в правление.
На вопрос, почему не делаю этого лично на Правлении, могу сказать, кворум правления 4 человека (из 7 членов правления), вполне возможно что я на данное заседание и не попаду. Ничего страшного в этом не вижу, но запрос направлю. Правление должно бороться за интересы своих садоводов

Отредактировано Ринат (на работе) (2013-08-30 10:03:12)

5

Естественно, официальную бодягу с почтой и уведомлениями о вручении разводить не стал, просто Юрию Семеновичу данные бумаги передал, рассчитываю,  на соответствующие решения правления, к зиме.

Лично мне кажется, что
2. При неплатежах более 120 суток, устанавливать внешние счетчики с автоматами заведомо малой мощности (что только пара лампочек светила)
будет наиболее востребованным.

И еще.. ну это отдельную бумагу нарисую, нужны точные данные по садоводам живущим круглогодично, вот им, ОБЯЗАТЕЛЬНО, ставить внешние счетчики, как бы аккуратно они не платили... слишком велики, могут бы цифры несанкционированного отбора, слишком большой соблазн не платить 10-20 тысяч в месяц вместо 50 рублей официальных... лично. Как минимум, в обязательном порядке проверить наличие у зимних садоводов ЭЛЕКТРОННЫХ электросчетчиков (они не поддаются типовым попыткам несанкционированного отбора электроэнергии). Прям на выходных и проверить, пока холодно +8 в Москве на 6 сентября...

Отредактировано Ринат (на работе) (2013-09-06 11:27:11)

6

Кстати... совершенно непонятно отсутствие реакции товарища Юриста, именно по этой проблеме. То есть кража электроэнергии товарища Юритста не волнует, а отсутствие договора со сторожем волнует...что то тут не то.

Отредактировано Ринат (на работе) (2013-09-06 11:26:02)

7

Третье официальное предложение в правление:

На очередном собрании садоводов, утвердить действующий список садоводов, принять всех сегодняшних членов в СНТ, так как архивов нет, и список членов СНТ, имеющийся у председателя СНТ - не лигитимен.

8

Повторяю... год заканчивается, что сделано для борьбы с электроворами - неизвестно.
Рекомендую обратится в раздел форума "Инженерное хозяйство" выложены описания конкретных моделей счетчиков с дистанционным съемом показаний (чтоб по лестнице не лазать) и для установки вне помещений, для увеличенной точности учета.

Повторяю, 300 тыщ в год - потери в членских взносах, на погашение задолженности по эдектроэнергии, по прошлому году.

9

В народе уже началась мысленная движуха...
http://www.proza.ru/pics/2012/01/28/1400.jpg

10

Все таки.... либо мы внедряем АСКУЭ, либо хором переползаем под крыло МОЭК (с индивидуальными расчетами за электроэнергию) либо надо уходить на индивидуальные договора.
Рост членских взносов опережает инфляцию...


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Вопросы к Правлению » Официальные предложения новому составу правления