СНТ МЕДИК общение садоводов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Закон и право » Каким будет ответ ревизора В.М.Сенцовой члену правления А.В.Жубрину?


Каким будет ответ ревизора В.М.Сенцовой члену правления А.В.Жубрину?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Со слов председателя Ревизионной комиссии Сенцовой В.М., на одном из заседаний Правления СНТ МЕДИК,
член этого же правления Жубрин А.В. заявил, что в нашем СНТ не нужна РК...
Очень интересно каким будет ответ г-жи Сенцовой г-ну Жубрину.

P.S.
От себя же добавлю, что если посмотреть основной закон для садоводов ФЗ №66, то увидим:

Статья 25. Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения

1. Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, в том числе за деятельностью его председателя, членов правления и правления, осуществляет ревизионная комиссия (ревизор), избранная из числа членов такого объединения общим собранием его членов в составе одного или не менее чем трех человек на срок два года. В состав ревизионной комиссии (ревизором) не могут быть избраны председатель и члены правления, а также их супруги, родители, дети, внуки, братья и сестры (их супруги).

Порядок работы ревизионной комиссии (ревизора) и ее полномочия регулируются положением о ревизионной комиссии (ревизоре), утвержденным общим собранием членов такого объединения (собранием уполномоченных).

Ревизионная комиссия (ревизор) подотчетна общему собранию членов такого объединения. Перевыборы ревизионной комиссии (ревизора) могут быть проведены досрочно по требованию не менее чем одной четверти общего числа членов такого объединения.

2. Члены ревизионной комиссии (ревизор) садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения несут ответственность за ненадлежащее выполнение обязанностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом и уставом такого объединения.

3. Ревизионная комиссия (ревизор) садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения обязана:
1) проверять выполнение правлением такого объединения и председателем правления решений общих собраний членов такого объединения (собраний уполномоченных), законность гражданско-правовых сделок, совершенных органами управления таким объединением, нормативных правовых актов, регулирующих деятельность такого объединения, состояние его имущества;
2) осуществлять ревизии финансово-хозяйственной деятельности такого объединения не реже чем один раз в год, а также по инициативе членов ревизионной комиссии (ревизора), решению общего собрания членов такого объединения (собрания уполномоченных) либо по требованию одной пятой общего числа членов такого объединения или одной трети общего числа членов его правления;
3) отчитываться о результатах ревизии перед общим собранием членов такого объединения (собранием уполномоченных) с представлением рекомендаций об устранении выявленных нарушений;
4) докладывать общему собранию членов такого объединения (собранию уполномоченных) обо всех выявленных нарушениях в деятельности органов управления таким объединением;
5) осуществлять контроль за своевременным рассмотрением правлением такого объединения и председателем данного правления заявлений членов такого объединения.

4. По результатам ревизии при создании угрозы интересам садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения и его членам либо при выявлении злоупотреблений членов правления такого объединения и председателя правления ревизионная комиссия (ревизор) в пределах своих полномочий вправе созывать внеочередное общее собрание членов такого объединения.

2

Член Правления СНТ МЕДИК г-н Жубрин А.В. по прежнему не желает вести диалог с Председателем РК СНТ МЕДИК Сенцовой В.М.,
так как считает, что в нашем СНТ не должно быть никакой Ревизионной комиссии.

3

БOPИCЮK CEPГEЙ написал(а):

Со слов председателя Ревизионной комиссии Сенцовой В.М., на одном из заседаний Правления СНТ МЕДИК,
член этого же правления Жубрин А.В. заявил, что в нашем СНТ не нужна РК...
Очень интересно каким будет ответ г-жи Сенцовой г-ну Жубрину.

Очень мне жаль, что в нашем Правление есть такие члены, придерживающиеся таких взглядов на жизнь в нашем СНТ.
Я уж молчу про то, что такое мнение г-на Жубрина А.В. просто противоречит и Уставу СНТ Медик (см. Устав СНТ Медик) и ФЗ №66.
Будьте бдительны, уважаемые садоводы...

4

Это называется... сплетни и слухи.
Я вам так скажу, с лета правление стало напоминать одну команду, возражений ни по одному вопросу нет, есть мнения как это решить лучше.
Причем все принимаемые решения идут на пользу нашему СНТ... уверяю вас

5

rinat1955 написал(а):

Это называется... сплетни и слухи.
Я вам так скажу, с лета правление стало напоминать одну команду, возражений ни по одному вопросу нет, есть мнения как это решить лучше.
Причем все принимаемые решения идут на пользу нашему СНТ... уверяю вас

А как же быть со словами товарища Сенцовой Т.М. о репликах г-на Жубрина А.В. по ненужности Ревизионной комиссии в СНТ Медик?
Ведь слово - не :no: воробей...

6

Вот когда она (Валентина Сенцова) тута зарегистрируется и такое скажет, тогда и будем говорить. А пока это вслухи что там чего Валентина сказала... не надо вводить людей в заблуждение.

Лучше инфу давайте по 99-фз и по отниманию дач... вам каждый спасибо скажет

7

Люди добрые, а я Валентине Михайловне - ВЕРЮ!
Она у нас в СНТ Медик женщина правдивая и принципиальная.
Может быть поэтому её и заменили на Сметанина, а теперь ещё и в Правлении нашу Валю отжимают...

8

Валю фиг отожмешь.. она женщина резкая

9

rinat1955 написал(а):

Валю фиг отожмешь.. она женщина резкая

Всё верно Ринат Асхадулович, нашу Валю лучше не :no: трогать и не :no: злить!
Председатель Гaзeeв, как никто это прочувствовал на себе, а по сему передайте пожалуйста на очередном заседании Правления,
чтобы его член г-н Жубрин А.В. прекратил её возбуждать своими репликами о ненужности в нашем СНТ Ревизионной комиссии.

10

флуд... пора банить

11

Наша Валя громко плачет,
Ее в Правлении - игнорируют мальчики!
Тише тише, Валечка не плач,
Весной разберутся с ними - люди с наших дач!

12

Товарищ Правдоруб - отдохните ка с недельку, флуд, знаете ли батенька

13

Отдохнув, всё таки скажу садоводу-иноватору Алёше Жубрину, что без Ревизионной комиссии жизнь в СНТ будет ещё беспредельнее.
На то она и РК, чтоб ОБЩАК был защищён от посягательств. Вот так то, г-н Жубрин  :canthearyou: !!!

А потом: лично мне с ПЯТОЙ КОЛОННОЙ СНТ Медик - не по пути!


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Закон и право » Каким будет ответ ревизора В.М.Сенцовой члену правления А.В.Жубрину?