СНТ МЕДИК общение садоводов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Закон и право » ИНДИВИДУАЛ или ЧЛЕН СНТ. Кому ЛЕГЧЕ и ПРОЩЕ жить в СНТ?


ИНДИВИДУАЛ или ЧЛЕН СНТ. Кому ЛЕГЧЕ и ПРОЩЕ жить в СНТ?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вопрос к будущему Общему собранию: ИНДИВИДУАЛ или ЧЛЕН СНТ. Кому ЛЕГЧЕ и ПРОЩЕ жить в СНТ?

Как говорит наш председатель Правления СНТ "Медик" г-н Газеев Юрий Семенович:
           
                                                                                                "ПРОШУ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ ТОВАРИЩИ!"

2

Флуд, последнее предупреждение... забаню

3

http://www.snt-forum.ru/forum/styles/AutumnsColor1.0.1/imageset/site_logo.pngНА ЖИЗНЬ В СНТ БЕЗ ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ

Все чаще садоводы обращаются за разъяснением порядка заключения Договора на пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования с Правлением СНТ, в связи с исключением садовода из членов СНТ.

Согласно части 2 статьи 8 Федерального Закона РФ № 66-ФЗ:

Статья 8. Ведение садоводства, огородничества или дачного хозяйства в индивидуальном порядке

1. Граждане вправе вести садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке.

2. Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.

В случае неуплаты установленных договорами взносов за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на основании решения правления такого объединения либо общего собрания его членов граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, лишаются права пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. Неплатежи за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения взыскиваются в судебном порядке.

Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, могут обжаловать в суд решения правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо общего собрания его членов об отказе в заключении договоров о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования такого объединения.

Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения.

Порядок заключения Договора установлен статьей 445 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

Статья 445. Заключение договора в обязательном порядке

1. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение тридцати дней со дня получения оферты. Сторона, направившая оферту и получившая от стороны, для которой заключение договора обязательно, извещение о ее акцепте на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора), вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда в течение тридцати дней со дня получения такого извещения либо истечения срока для акцепта.

2. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно для стороны, направившей оферту (проект договора), и ей в течение тридцати дней будет направлен протокол разногласий к проекту договора, эта сторона обязана в течение тридцати дней со дня получения протокола разногласий известить другую сторону о принятии договора в ее редакции либо об отклонении протокола разногласий. При отклонении протокола разногласий либо неполучении извещения о результатах его рассмотрения в указанный срок сторона, направившая протокол разногласий, вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда.

3. Правила о сроках, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи, применяются, если другие сроки не установлены законом, иными правовыми актами или не согласованы сторонами.

4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.

Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.

Таким образом:

- Правление СНТ обязано направить Вам оферту (проект Договора),

- Вы, в течение 30 дней должны направить Правлению СНТ либо подписанный Договор, либо протокол разногласий (предложения по своей редакции текста Договора, предложения об исключении из текста Договора определенных положений или включении в текст Договора определенных положений).

- Правление СНТ обязано, в течении 30 дней, направить Вам ответ на протокол разногласий (согласие или отказ принять Договор в Вашей редакции).

- Если Правление СНТ отказалось принять Ваши предложения, указанные в протоколе разногласий, либо ответ в Ваш адрес не поступил, то Вы вправе обратиться в Суд с Иском о согласовании условий Договора.
Закон не ограничивает срок Вашего обращения в Суд.

Необходимо отметить, что Договор может содержать оплату исключительно за пользование объектами инфраструктуры садоводом, ведущим индивидуальное хозяйство на территории СНТ.
Правление СНТ не имеет право включать в Договор на пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования оплату за какие-либо услуги Правления СНТ.
Оплата по Договору на пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования является внереализационным доходом СНТ обязано оплачивать налоги с этой суммы.

Оплата по Договору на пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования не является членским взносом садовода, поэтому не может приравниваться к сумме членского взноса.

Федеральный Закон РФ 66-ФЗ устанавливает, что сумма оплаты за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования не может быть больше суммы оплаты за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования членов СНТ.

Но члены СНТ оплачивают, кроме платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования, услуги СНТ, канцтовары, связь и т.п., а, по смыслу Федерального Закона РФ 66-ФЗ, садовод, ведущий индивидуальное хозяйство, такие услуги не должен оплачивать, он платит исключительно за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования СНТ.

В Договоре должно быть оговорено из чего состоит плата за пользование конкретным объектом инфраструктуры и другим имуществом общего пользования СНТ.

То есть, в Договоре должно быть прописано:
Садовод, ведущий индивидуальное хозяйство, вправе пользоваться следующими объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования СНТ
.............................
.............................

В пункте Договора, где оговаривается сумма оплаты, должно указываться:
За пользование ...................... садовод ............... оплачивает ..... рублей, в том числе:
........................
и так далее.


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Закон и право » ИНДИВИДУАЛ или ЧЛЕН СНТ. Кому ЛЕГЧЕ и ПРОЩЕ жить в СНТ?