СНТ МЕДИК общение садоводов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Закон и право » Система сдержек и противовесов


Система сдержек и противовесов

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Если подумать, то возможные недостатки в работе правления должны купироваться предвзятым отношением членов ревизионной комиссии, типа вы все тут неправильно делаете, если же ревизионка будет работать в режиме "вась-вась" с правлением, то мы получим вариант управления типа "МИФ" (что хочу то и ворочу).
В тоже время без функционирующей комиссии по законности (подготовка информации по всему комплексу юридических вопросов, связанных с членством в СНТ, общественными землями, арендаторами, уставом, взаимодействием с государственными органами, подчеркиваю, наполнение информацией, а не управление ею) правление не потянет... тут же нужен специалист, не факт что всем комплексом знаний обладает нынешний состав правления (как минимум себя имею ввиду)

Вывод, указания ревизионки на недостатки работы правления надо иметь ввиду, но делать далеко идущие выводы... тут надо десять раз подумать, особенно по  врпросам не связанным с финасами.
Для примера.. шум крик, магазин у нас много электротока берет (отключить его нафиг)... ага... а тут выяснилось, что пяток садоводов берут раз в пять больше магазина. Так что,... морщим ум.
Или еще 67 соток общественных земель сперли....вполне возможно. Но делать то что? И как возврат этих соток повлияет на общее состояние  (в том числе и моральное) дел в СНТ... думается никак, не принципиальные вещи народ захватил...наверное. Тоже надо посмотреть.

А вот выдача разрешений на приватизацию.... соседи согласны или нет, подписи их не подделаны, захвата общественных земель нет?  А электричество как подключено?
Такой документ сразу подписывать нельзя, как минимум поработать по нему с недельку а то и положенный для ответов месяц, надо. Комиссию по законности натравить.

Комиссии по законности, совместно с комиссией по электроэнергии, поглядеть, пристально поглядеть, на наших садоводов, много кушающих электричество (с моей точки зрения,  если у меня на даче СВЧ печь не работает без специальных прибамбасов, это не дело), Хотя бы начать работу по вопросу, а кто у нас садовод...  либо сразу уйти из под этого вопроса, подготовив изменения в устав СНТ...

2

rinat1955 написал(а):

Если подумать, то ...


Правильно Ринат Асхадулович сказал, "что если подумать, то"... ничего у нас не изменилось и не измениться в СНТ "Медик". Людей не изменишь.
Систему мышления надо менять. Все эти вопросы о которых говорит Ринат Асхадулович к сожалению имеют место быть и это неоспоримый факт. Такое твориться не только у нас, но и по всей России. Однако там где люди захотели избавиться от такой жизни, то они её меняют, опираясь на уже писанные Законы. Это доказывают и статьи на этом форуме с примерами из жизни других СНТ.
Я считаю, что если Мы сами не можем избавиться от воровства электроэнергии, от мошенничества с общественной собственностью, с приписками и откатами, то надо смелее идти в компетентные органы за помощью и письменными Решениями-разъяснениями.
В России безпредел можно победить калёным железом с жесткими законными действиями, но только после коллективной молитвы. Иначе бунт!

P.S.
Крови конечно нам не надо, но оставлять безнаказанным Мотлохова Ивана Фёдоровича за преступную организацию всего этого безпредела в СНТ "Медик" не следует. Он должен ответить перед всеми за обман садоводов и бесцельно прожитые наши деньги с растаскиванием общего имущества, которого, как говорит Газеев Ю.С. у нас уже и нет на балансе никакого. Вот как все обернулось в нашем СНТ...
Иначе не переделать нам рабское сознание людей, годами культивируемое Мотлоховым в товариществе. Вы живете в СНТ "Медик" и должны понимать, как лечиться гангрена?
А вообще то очень грамотная статья Рината Асхадуловича, ну прямо, как знаменитая статья Солженицына: "КАК НАМ ОБУСТРОИТЬ РОССИЮ"

"ЖИВИ ПО УСТАВУ - ЗАВОЮЕШЬ ЧЕСТЬ И СЛАВУ!"
                                          (C.E. Бopиcюк)
:mybb:

3

У китайцев есть страшное проклятие "Чтоб тебе жить в век перемен!". Революции 1917, и 1990 годов, это подтвердили... Ну ее к бесу, все эти кардинальные повороты, просто надо делать что-то хоть по чуть чуть, но постоянно

4

У китайцев все подсчитано и проверено. А у нас ничего нет на балансе. И это все благодаря мудрой политике Мотлохова. Вот к примеру если кто то захочет и пробьёт ломиком нашу водонапорную башню, то и привлечь его за это будет некому. Башня ведь бесхозная и СНТ "Медик" она не принадлежит, а значит если нет собственника, то и некому будет судиться с вандалом. Да и нет документов, исходя из которых можно определить балансовую стоимость этого объекта. А значит и денег на возмещение убытков не потребуешь с человека с ломиком.
Вот какое СНТ построил Мотлохов. Да еще и весь наш архив и финансовые документы спалил, чтоб не посадили.


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Закон и право » Система сдержек и противовесов