СНТ МЕДИК общение садоводов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Закон и право » ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли 67 соток наших ОБЩИХ ЗЕМЕЛЬ арендованы незаконно?


ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли 67 соток наших ОБЩИХ ЗЕМЕЛЬ арендованы незаконно?

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Юрий Семенович!
Этим летом Ревизионная комиссия СНТ "Медик" обнаружила незаконную аренду 67 соток наших ОБЩИХ ЗЕМЕЛЬ!
Какие же действия Вы намерены предпринять для установления ИСТИНЫ по этому вопросу!

"ЖИВИ ПО УСТАВУ - ЗАВОЮЕШЬ ЧЕСТЬ И СЛАВУ!"
                                                       (C.E. Бopиcюк)
:mybb:

2

Первый вопрос, откуда ревизионка это взяла? Основание для таких выводов. Товарищ Устав, прошу уточнить!

3

rinat1955 написал(а):

Первый вопрос, откуда ревизионка это взяла? Основание для таких выводов. Товарищ Устав, прошу уточнить!


Ревизионная комиссия это не только взяла, но и довела до сведения г-на Газеева. Однако члены РК мне все лето жаловались, что никаких действий председатель не предпринял. Вот я и хочу, чтобы Юрий Семеныч всем разъяснил. Имеет ли место аренда наших Общих земель, садоводами с крайних участков, которые еще в бытность Мотлохова кулуарно/в тихую присоединили/арендовали до 2-х соток земель, числящихся за СНТ "Медик"(раньше это были пожарные проезды вокруг СНТ). Ревизионная комиссия взяла и посчитала и получилось около 67 соток. Вот собственно и ВСЯ ПРОБЛЕМА.

P.S.
Ринат! Если есть желание позвони Валентине Сенцовой и Татьяне Коморовой. Пусть они тебе доведут эту информацию, как члену правления, также как и мне еще в июне месяце.

4

Блин.. вопрос был один, откуда ревизионка это взяла? Какими документами она пользовалась?
Вы публичную кадастровую карту откройте, вы скан нашего генплана посмотрите... где вы там пожарные проезды видите?

5

rinat1955 написал(а):

Блин.. вопрос был один, откуда ревизионка это взяла? Какими документами она пользовалась?


Ринат!
Мне сие неизвесто! Но то что члены РК это нарыли/добыли в результате проверки - ЭТО ТОЧНО! Поговори с ними сам, как член Правления. Валентину буквально распирало от злости из за добытой информации. Ты же знаешь, какая она у нас беспокойная, когда дело касается борьбы с коррупцией.

6

Нет, этот вопрос должно Правление задать ревизионке.... и зададим.

7

rinat1955 написал(а):

Нет, этот вопрос должно Правление задать ревизионке.... и зададим.
участок № 22 (Южный проезд)Ринат Хаметов (член правления)


Отличный ход Ринат!
Только МотЛОХова не забудьте пригласить на это заседание Правления. Ведь это он ведал раздачей этих соток в аренду, которая никаким договором и не оформлялась. Ведь в темную сработали ребята, потому что аренда вроде как есть, а деньги в кассу СНТ не поступают. А за эти сданные в аренду сотки нашей Общей земли МЫ же и платим налог на землю. Во какая экономика была при МотЛОХове. А Валентина взяла и разоблачила эти мошеннические сделки с Общественными землями СНТ "Медик".

P.S.
Ринат!
А протокол этого правления будет опубликован на сайте? Или может засекретите?

8

Вы не слышите что я говорю.... на каком основании ревизионка нарыла 67 соток? Какими документами пользовалась?  Все эти песни про МИФа и аренду... это все слова. Есть публичная кадастровая карта, есть наш генплан.. вот это документы, а все остальное... песни все это. Вот вы лично полазайте по указанным мной документам и попробуйте определить где
эти сотки.

9

Ринат (на работе) написал(а):

Вы не слышите что я говорю.... на каком основании ревизионка нарыла 67 соток? Какими документами пользовалась?


Ринат-член Правления СНТ "Медик"!
А вы возьмите интервью у председателя Ревизионной комиссии Сенцовой Валентины Михайловны. Я думаю она все вам рзъяснит по этим 67 соткам.
Да и у Серёги Бoриcюка спросите по его тел.(495)517-23-99 про справку из Регистрационной Палаты по Московской области, за которую он заплатил госпошлину в размере 1500 рублей и которую он предоставил в Правление СНТ "Медик" г-ну Газееву Ю.С. В этом официальном государственном документе черным по белому сказано, что обременения на земли Общего пользовния в СНТ "Медик" - НЕТ (на сентябрь 2011 года).
Т.е ели нет, то почему заборы крайних участков нашего товарищества передвинуты, а земли прихвачены на основании липовой/кулуарной аренды, заключенной хозяевами этих участков с председятелом МотЛОХовым, а значит налицо мошенническое обременение с нарушением УК РФ.

P.S. Надо сказать Сенцовой Валентине спасибо за личное расследование в этом вопросе.

"ЖИВИ ПО УСТАВУ - ЗАВОЮЕШЬ ЧЕСТЬ И СЛАВУ!"
                                          (C.E. Бopиcюк)
:mybb:

10

Ести нет обремений, то дальше все просто, если смотреть на публичную кадастровую карту, то видно что слева почти все участки приватизированы (соответственно остается посмотреть, садовод ли этот участок?) далее попросить документы на землю... и все будет ясно, если существенно больше 8 соток, значит стырил... Причем непонятно что делать... в суд? на кого? а выигрыш?... вопрос неоднозначный...
Кстати, еще проще с  теми кто справа... там приватизированных нет... соответственно, при приватизиции участка, справку не давать, а предложить вернуть все в зад.

11

rinat1955 написал(а):

...при приватизиции участка, справку не давать, а предложить вернуть все в зад.
участок № 22 (Южный проезд)Ринат Хаметов (член правления)


Слава всевышнему вопрос начинает сдвигаться с мертвой точки! Если так пойдет, то не за горами и протокола Правления по эти 67 соткам дождёмся. Пусть люди увидят своих героев. Но то что Валентина Сенцова стала героем сезона 2011-2012г.г. я не сомневаюсь. Так держать Валюша!

ДАВАЙ ВАЛЮША! ЖМИ ВАЛЮША!

12

подверкиваю... для половины, а вто что со второй половиной делать? непонятно

13

rinat1955 написал(а):

подверкиваю... для половины, а вто что со второй половиной делать? непонятно
участок № 22 (Южный проезд)Ринат Хаметов (член правления)


Помниться когда этим летом, Мы с Валентиной Сенцовой неоднократно обсуждали тактику борьбы с беспределом в СНТ "Медик", она была настроена на серьезные действия. Валентина женщина решительная! Если не дойдет до второй половины тогда можно и угодить в ЦУГУНДЕР!

14

Неоднородность заборов имеется. Теперь генплан покажите!

15

Вон висит же... Юрий Семенович скан выкладывал

16

На генплане господа Вы ничего не увидите и не найдете. потому как масштаб не тот. В действительности же заборы вдоль западной и восточной сторон СНТ передвинуты. В результате 67 соток земель Общего пользования (пожарные проходы) прихвачены. Обидно, что за них Мы все дружно продолжаем платить налоги из нашей скудной казны, так как они по факту считаются общими, а пользуются ими только те кто за этими заборами проживает и кто тайно договорился с МотЛОХовым в свое время. Мы платим, а пользуются другие.
Вот интересно у самого МотЛОХва не такой же крайний участок на западной стороне. Думайтегоспода Правление! Думайте!

17

Все эти вопросы к ревизионке а не к председателю... в крайнем случае к правлению, переношу в ревизионку

18

rinat1955 написал(а):

Все эти вопросы к ревизионке а не к председателю... в крайнем случае к правлению, переношу в ревизионку
участок № 22 (Южный проезд)Ринат Хаметов (член правления)


Ринат-член правления!
Довольно обидно за Газеева Ю.С. Ведь этот вопрос с 67 сотками подняла РК СНТ "Медик" еще в июне 2012г., а воз и ныне там. Что председатель так и не собирается реагировать на это безобразие. Тогда он нарушает статью 6.12 Устава нашего товарищества:

6.12. Председатель и правление осуществляет свои права и исполняет обязанности в интересах Товарищества добросовестно и разумно, и несёт ответственность перед Товариществом за убытки, причинённые Товариществу его действиями (бездействиями). При этом не несут ответственности члены правления, голосовавшие против решения, которое повлекло за собой причинение Товариществу убытков, или не принимали участие в голосовании.
При выявлении финансовых нарушений, причинении убытков Товариществу председатель правления может быть привлечён к дисциплинарной, материальной, административной или уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

P.S.
Из истории нашего форума:

rinat1955 написал(а):

Судя по недопониманию председателем правления своих обязанностей и функций правления СНТ Медик, а также для обсуждения отчета ревизионной комиссии, предлагаю провести правление в воскресенье 1 июля в 11 часов в помещении правления.
Повестка дня:
1. Обсуждение отчета ревизионной комиссии
2. порядок расходования финансовых средств СНТ Медик
соответствующие СМС будут отправлены членам правления
участок № 22 (Южный проезд)Ринат Хаметов (член правления)

"ЖИВИ ПО УСТАВУ - ЗАВОЮЕШЬ ЧЕСТЬ И СЛАВУ!"
                                          (C.E. Бopиcюк)
:mybb:

19

Сергей, ну что вы все одно и тоже...  определилсь же, что ревизионка показывает цифру в 67 соток потерь, а вот откуда взялась эта цифра непонятно...
Раздел, что ли создать, вопросы Сергея Борисюка к Юрию Газееву.
Форум вашими постами забит, все одно и тоже но везде. Мне, лично, надоело.....  позитива не пойдет, отключу все адреса Борисюка, нафиг! Надоело чистить!!
В гневе я страшен  :mad:

20

Ринат (на работе) написал(а):

ревизионка показывает цифру в 67 соток потерь, а вот откуда взялась эта цифра непонятно...


Ринат!
А что Вы не приглашали на правление Валентину Сенцову по этим 67 соткам Общественной земли. Лучше чем она сама эту цифру никто Вам (членам правления) не разъяснит! Насколько мне известно у неё всё очень аргументировано.

21

Юридическая трактовка и пояснения по этим 67 соткам или другим соткам, которые найдет РК в будущем, может быть такой:

НАВОДЯЩИЙ ВОПРОС:
Можно ли выкупить в собственность арендованный участок земли, который примыкает к нашему приватизированному участку и одновременно является зеленой зоной? У нас с двух сторон крайний участок. Часть земли в зеленой зоне взята в аренду.

ОТВЕТ:
Необходимо определить, кому принадлежит земельный участок, который вы собираетесь взять в аренду. Земельный участок может находиться:
1) в собственности СНТ, как юридического лица. Земельные участки, относящиеся к имуществу общего пользования, предоставляются садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению как юридическому лицу в собственность, в данном случае распоряжается земельным участком общее собрание членов СНТ.
2) Принадлежать членам СНТ на праве общей долевой или совместной собственности.
В соответствии со ст. 253 Гражданского кодекса РФ владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности осуществляется по согласию всех участников, которое предполагается независимо от того, кем из участников совершается сделка по распоряжению имуществом.
3) В постоянном (бессрочном) пользовании членов СНТ. Собственником в данном случае является муниципальное образование. Для оформления зеленой зоны необходимо провести межевание и включить ее в общую площадь земельного участка, и при наличии соответствующих согласований со смежными землепользователями вы сможете оформить права на данный земельный участок.
Приобретение земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на торгах (конкурсах, аукционах).
При продаже земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, арендатор данного земельного участка имеет преимущественное право его покупки в соответствии со ст. 22 Земельного кодекса РФ.
В качестве продавца земельного участка или права на заключение договора аренды такого земельного участка выступает исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления.

НАВОДЯЩИЙ ВОПРОС:
Между двумя участками в одном садоводстве проходит зеленая зона. Можно ли ее взять в аренду?

ОТВЕТ:
Необходимо определить, кому принадлежит земельный участок, который вы собираетесь взять в аренду. Земельный участок может находиться (см. п.1, 2, 3 предыдущего вопроса).
По договору аренды недвижимого имущества (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) недвижимое имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование (ст. 606 Гражданского кодекса). В аренду могут быть переданы земельные участки и другие обособленные природные объекты, предприятия и другие имущественные комплексы, здания, сооружения и другие вещи, которые не теряют своих натуральных свойств в процессе их использования (п. 1 ст. 607 Гражданского кодекса). Законом могут быть установлены виды имущества, сдача которых в аренду не допускается или ограничивается (п. 1 ст. 607 Гражданского кодекса). Земельные участки, за исключением указанных в п. 4 ст. 27 Земельного кодекса Российской Федерации, мо­гут быть предоставлены их собственниками в аренду в соответствии с гражданским законодательством и Земельным кодексом (п. 2 ст. 22 Земельного кодекса). Изъятые из оборота земельные участки не могут быть переданы в аренду, за исключением случаев, установленных федеральными законами (п. 11 ст. 22 Земельного кодекса). Право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику, арендодателями могут быть также лица, управомоченные законом или собственником сдать имущество в аренду (ст. 608 Гражданского кодекса). Исключительное право на приобретение права аренды земельных участков имеют граждане и юридические лица - собственники зданий, сооружений в порядке и на условиях, которые установлены Земельным кодексом, федеральными законами (п. 1 ст. 36 Земельного кодекса). Если здание (помещения в нем), находящееся на неделимом земельном участке, принадлежит нескольким лицам на праве собственности, эти лица имеют право на приобретение данного земельного участка в аренду с множественностью лиц на стороне арендатора, если иное не предусмотрено Земельным кодексом, федеральными законами (п. 3 ст. 36 Земельного кодекса). Договор аренды недвижимого имущества подлежит государственной регистрации, если иное не установлено законом (п. 2 ст. 609 Гражданского кодекса).
Договор аренды земельного участка, заключенный на срок менее чем один год, не подлежит государственной регистрации, за исключением случаев, установленных федеральными законами (п. 2 ст. 26 Земель­ного кодекса). Государственная регистрация договора аренды объекта недвижимого имущества возможна при условии наличия государственной регистрации, ранее возникших прав на данный объект в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. До разграничения государственной собственности на землю государственная регистрация права государственной собственности на землю для осуществления распоряжения землями, находящимися в государственной собственности, не требуется. Распоряжение указанными землями до разграничения государственной собственности на землю осуществляется органами местного самоуправления в пределах их пол­номочий, если законодательством не предусмотрено иное. Порядок распо­ряжения указанными землями до разграничения государственной собственности на землю может быть определен Правительством Россий­ской Федерации (п. 10 ст. 3 Федерального закона "О введении в дейс­твие Земельного кодекса Российской Федерации").

"ЖИВИ ПО УСТАВУ - ЗАВОЮЕШЬ ЧЕСТЬ И СЛАВУ!"
                                          (C.E. Бopиcюк)
:mybb:

22

ВОПРОС САДОВОДА:
Добрый день. На нашей даче возник конфликт с соседями по поводу общего проезда. У нас один проезд идет он вдоль наших двух дач, а соседи поставили ворота там где заканчивается наши дача и начинается их дача. И утверждают что там проезда нет там их дача теперь, а свою машину они ставят в проезде на против нашей дачи не заезжая к себе на участок. И говорят что у них есть все документы что участок приватизирован вместе с проездом. Как быть получается у них на проезде полянка, лютики цветочки, а у нас их машина и мусор который они кидают. По плану у председателя там должен быть общий проезд и он не в курсе каких-то приватизаций общих земель.

ОТВЕТ:
Проверить наличие проезда и законности его занятия можно следующим образом. Заходите на портал Росреестра www.rosreestr.ru в раздел «публичная кадастровая карта». По кадастровому номеру находите участок соседа и смотрите, в каких границах оформлен данный участок. Если исходя из публичной карты проезд является землями общего пользования СНТ, обращаетесь с заявлением о самовольном захвате в земельный контроль (местный отдел Росреестра). По результатам проверки будет вынесено предписание на освобождение самовольно занятого земельного участка. Если проезд действительно занят, т.е. границы земельного участка оформлены с учетом этого проезда, можно запросить по кадастровому номеру копию документов, на основании которых было принято решение о кадастровом учете (землеустроительное дело или межевой план). В нем будет указано, кто согласовал местоположение земельного участка с учетом общего проезда (предыдущий председатель, и т.д.). Данные документы могут служить основанием для обращения в зем. контроль или в суд.

23

Как я понимаю, это не конкретный пример из жизни нашего товарищества, а цитата с какого-то из форумов.... будьте любезны ссылку давать, откуда инфа, чтобы народ в заблуждение не вводить.
Если же это конкретный пример, то хоть ориентировочно сообщайте, какие участки этим грешат.

24

И еще... Сергей, смени аватару... народ жалуется на отрицательные эмоции, вызываемые этим медведем...


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Закон и право » ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли 67 соток наших ОБЩИХ ЗЕМЕЛЬ арендованы незаконно?