СНТ МЕДИК общение садоводов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Закон и право » Как отменить судебный приказ


Как отменить судебный приказ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как отменить судебный приказ о взыскании задолженности по взносам в СНТ
6 декабря 2019

И так, в один прекрасный день Вы в своем почтовом ящике обнаруживаете извещение, дома пробиваете отправителя и видите, что письмо отправлено Вам правление СНТ. И понимаете, что скорее всего это уведомление о задолженности.

Многие определив отправителя принимают решение не получать письмо. Это первая Ваша ошибка.
Письмо нужно обязательно получить, ознакомится с содержимым уведомления и если Вы не согласны, отправить возражения на претензию.

В возражениях Вы должны описать по каким причинам Вы не согласны с суммой долга, с пенями и т.д. Обратите внимание на период взыскания, и не забудьте про исковую давность которая составляет 3 года.

Почему нужно получить письмо уведомление, и отправить возражения? Дело в том, что как только не полученное Вами письмо вернется на адрес СНТ – это будет говорить о том, что правление приняло меры к досудебному урегулированию спора.

И может обращаться в суд с иском о взыскании задолженности – в исковом производстве взыскивают долги с собственников земельных участков не являющимися членами СНТ.

Важно!
Если вы член СНТ, то Вам могут и не прислать претензию, в приказном производстве о взыскании взносов эта процедура не обязательна.

Важно! В приказном производстве взыскание начинается в том случае, если Вы член СНТ или индивидуал с периодом задолженности с 01.01.2019г. Ну и конечно сумма долга не более 500 т.р.

Кроме того, при взыскании задолженностей в рамках приказного производства, суд взыскивает за период указанный в судебном приказе, даже если это будет 10 лет, главное чтобы были подтверждающие документы.

Что же делать, если Вы получили претензию:
1.  Получить на почте
2.  Запросить документы на которые ссылается правление
3.  Отправить возражения в адрес правления СНТ

Далее внимательно отслеживайте извещения в своем почтовом ящике, как только вам поступит судебное извещение сразу получайте.

После получения судебного приказа в течение 10 дней Вы можете его отменить.
Десятидневный срок исчисляется с момента получения судебного приказа.
В течении этого срока вам необходимо написать заявление об отмене судебного приказа и оправить по почте мировому судье или отвезти лично в суд и передать судье через канцелярию.

Здесь работает даже просто НЕ СОГЛАСЕН.

Если вы уложитесь в сроки, то в соответствии со ст. 128 и 129 ГПК РФ мировой судья отменит судебный приказ.

Но за этим последует исковое производство, в рамках которого с Вас помимо задолженности и госпошлины могут взыскать и судебные издержки. Оцените свои риски!

2

Судя по моей истории... правление НЕ ЖЕЛАЕТ ПОЛУЧАТЬ КОРРЕСПОНДЕНЦИЮ ни простую ни заказную. Что оноЮ значит, могло кляузы рассылать, но отвечать на них, не желает


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Закон и право » Как отменить судебный приказ