СНТ МЕДИК общение садоводов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Курилка » Самогон.


Самогон.

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Обилие яблок в этом году навело на мысль купить самогонный аппарат. заказал и купил аппарат "Германия -2" в максимальной комплектации. отжал почти 200 литров чистого сока, стояло ровно 60 дней, долго, но зато без дрожжей. достигло 12 % крепости, в эту пятницу начал гнать. опыта никогда не имел. сразу возникли вопросы, ответов в интернете не нашел.
1. начиная с температуры в 50 градусов начинается активный выход паров, если опустить трубку в жидкость, происходит бурное  "кипение", продолжается довольно долго, до начала выхода "голов", головы начинают выходить при t ~ 85 градусов. странно то, что эти пары не конденсируются в работающем "холодильнике"
2. аппарат оборудован двумя сухопарниками, в инструкции сказано, что в этом случае "головы" можно не отбирать, но в интрнете все пишут, что нужно обязательно. головы действительно пахнут очень ароматно, крепость ~ 65%,  но попробывать их не решился. а вот жидкось слитая с сухопарников имеет резкий неприятный запах, смесь ацетона, эфира и х.з. чего.
3. в субботу дегустировал продукт, мягкое, тёплое опьянение, голова утром не болела, выраженный яркий вкус яблока. следует ли продукт перегонять второй раз, не потеряется ли вкус. хочу купить дубовую бочку и поставить кальвадос.

Отредактировано Андрей Степанов (2019-10-21 09:22:50)

2

3. Следует. У вас первая фракция  (он же первач) набита изопропилом...
Но не факт что получится, сухопарник короткий... может просто не удасться снизить температуру до 30 градусов
аппарат поганый.
с бочками не связывайтесь.. фигня это все, наполнители. Стекло или нержавейка, если надолго, но стекло бьется. особенно в емкостяъ более 10 летров

если первая более 20 литров, вперед на второй заход

ТБ, все соединения трубок сугубо на хомуты.
Датчик температуры дистиллята, нужен. Или сидите непрерывно...
Емкость для дистиллята должна быть как можно дальше от огня (если на газу)
минимум ведро с водной (или огнетушитель) чтоб бороться с огнем, если дистиллят начнет попадать огонь... или тем более бахнет емкость в дистиллятом.
НЕПРЕРЫВНЫЙ КОНТРОЛЬ никаких попробовать и на диване полежать !!

3

второй прогон сделаете, можете развлекаться настойками и наливками на нормальной воде.
Да... обязательно прогоните все что в живот собираетесь опускать через угольный фильтр типа Барьер

4

https://market.yandex.ru/product--samog … 9?clid=913

вот примерно такой нужен. Только я из колонны проволоку вынул и положил кольца керамические для наполнения фильтра для аквариума... и сьем четкий идет, и когда кольца начинают шуршать, подпрыгивая, под действием поднимающихся паров, тогда и начинается процесс
Конкретная модель с стеклянной банкой мне активно не нравится, ищите без банки.

5

rinat1955 написал(а):

https://market.yandex.ru/product--samog … 9?clid=913

вот примерно такой нужен. Только я из колонны проволоку вынул и положил кольца керамические для наполнения фильтра для аквариума... и сьем четкий идет, и когда кольца начинают шуршать, подпрыгивая, под действием поднимающихся паров, тогда и начинается процесс
Конкретная модель с стеклянной банкой мне активно не нравится, ищите без банки.

но я пока в своём аппарате не разочаровался, куб на 20 литров, медная сетка для окисления серы, камера ароматор, трубы 18 мм, длинна трубы холодильника 130 см. съём с 15 литров яблочной браги ~ 5 литров общей крепостью ~ 45%, без учета "голов". правда заметил особенность, любит сильный газ, если не максимальный. на малом и среднем, скорость и отдача резко снижаются.
1.до какой крепости разводить первак для второго перегона?
2.если планируется второй перегон, до какой крепости "исхода" можно продолжать гнать первак? говорят, что до 20%
3.повышает ли эффективность перегона утепление куба, разумеется негорючими материалами?

Отредактировано Андрей Степанов (2019-10-21 20:14:44)

6

rinat1955 написал(а):

с бочками не связывайтесь.. фигня это все, наполнители.

Кальвадос - только в дубовых бочках. Просто иначе - это не кальвадос.

7

Андрей Степанов написал(а):

медная сетка для окисления серы


вы в курсе что любая медь в самогонном аппарате, влияет на половой аппарат.... вопрос изучен всесторонне. И только глупые иностранцы, которым данный вопрос не сильно интересен, продолжают клепать эту заразу

8

Андрей Степанов написал(а):

любит сильный газ


естественно... до 80 градусов прогрев идет на максимальном огне, потом газ прибирается, чтоб температура шла строго 80, или 85 если время жалко.
НО на вашем аппарате нет датчика температуры, что сводит на нет получение высококачественного дистиллята второго прогона

9

Андрей Степанов написал(а):

1.до какой крепости разводить первак для второго перегона?


я не развожу, ибо мой аппарат имеет более эффективный охладитель.

Отредактировано rinat1955 (2019-10-22 07:53:16)

10

Андрей Степанов написал(а):

если планируется второй перегон, до какой крепости "исхода" можно продолжать гнать первак? говорят, что до 20%


пока загорается.... я выгоняю пока чувствуется алкоголь на языке.
вообще это все во время упирается. Я стараюсь уложиться в два часа.... некоторым и четырех не жалко

11

Андрей Степанов написал(а):

повышает ли эффективность перегона утепление куба


повышает... на сколько не знаю... но именно так пишут на форумах, но увеличивает вес

12

rinat1955 написал(а):

повышает... на сколько не знаю... но именно так пишут на форумах, но увеличивает вес

если гоните на лимитированном газе, то сам аппарат не годится. На аппарате что работает на тэтах все было бы проще с точки зрения поддерживания температуры.... да и оборудования такого много и оно дешево

13

Как по мне, ищите к вашему аппарату колонну, если помещение позволяет то метра два два с половиной... естественно с датчиками температуры
Главное что у вас есть, это бак на 20 литров.

14

rinat1955 написал(а):

вы в курсе что любая медь в самогонном аппарате, влияет на половой аппарат.... вопрос изучен всесторонне. И только глупые иностранцы, которым данный вопрос не сильно интересен, продолжают клепать эту заразу

странно, все полноценные перегонные устройсва для получения качественного дистилята для дорогих напитков сделаны полностью из меди, даже в нашей "убогой" державе... так, и только так.
даже настоящее пиво варят именно в медных чанах

Отредактировано Андрей Степанов (2019-10-22 10:08:04)

15

rinat1955 написал(а):

я не развожу, ибо мой аппарат имеет более эффективный охладитель.

Отредактировано rinat1955 (Сегодня 07:53:16)

стрёмно. это все равно, что бензин кипятить, не боитесь, что жахнет?  какой же вы градус на выходе получаете, 96 ???
кстати, при аффинаже самое чистое золото получается, когда его в обогащенной породе не более 20%, но это так, что бы задуматься :D

16

rinat1955 написал(а):

естественно... до 80 градусов прогрев идет на максимальном огне, потом газ прибирается
НО на вашем аппарате нет датчика температуры, что сводит на нет получение высококачественного дистиллята второго прогона

как же нет датчика??? есть!
по крайней мере, вчера, он был на аппарате :P

17

rinat1955 написал(а):

Как по мне, ищите к вашему аппарату колонну, если помещение позволяет то метра два два с половиной... естественно с датчиками температуры
Главное что у вас есть, это бак на 20 литров.

так вы предлагаете получать ректификат? но он меня пока не интересует, меня интересует дистилят. хотя, аппарат укомплектован и колонной... но она пока отдельно, в коробочке. кстати, вся архитектура аппарата собрана на кляммерах, не нужно каждый раз вертеть "барашки" что бы залить новую порцию. всё разбирается и собирается любая дополнительная секция за одну секунду

18

Владимир М написал(а):

Кальвадос - только в дубовых бочках. Просто иначе - это не кальвадос.

всё верно, а лучше дубовые бочки из под хереса. но это уже блаж конечно, и не для нашего случая. заказал бочку из колотого дуба на 30 литров, вполне достаточно. года через три заходите )), главное, что винная наука позволяет туда доливать продукт, но по определённой формуле и качество кальвадоса тогда не страдает! хорошо, что винные ученые понимают человека и придумывают всякие правильные формулы :D

19

Андрей Степанов написал(а):

меня интересует дистилят


самогонщики делятся на два неравных отряда... любители первача (в вашей терминологии дистиллят) и любители второго прогона.
первачисты жадные и гробят свое здоровье первачом... ибо все варианты очистки все равно не решают проблему

20

чего вы к этому кальвадосу уцепились, понимаю я было б у вас с полтонны браги... а прыгать вокруг 60 литров. Я переболел всеми этими дубовыми щепками, травками и т.д.
самое лучшее для здоровье, это чистый самогон второй дистилляции... разбавленный до нужной кондиции (я к примеру не разбавляю, трескаю его в 80 градусах, чтоб много не выпить)

21

rinat1955 написал(а):

чего вы к этому кальвадосу уцепились, понимаю я было б у вас с полтонны браги... а прыгать вокруг 60 литров. Я переболел всеми этими дубовыми щепками, травками и т.д.
самое лучшее для здоровье, это чистый самогон второй дистилляции... разбавленный до нужной кондиции (я к примеру не разбавляю, трескаю его в 80 градусах, чтоб много не выпить)

Ринат, я отжал 200 (двести) литров ябл. сока, читайте внимательнее, он ЗРЕЛ 60(шестьдесят) дней, потому как на диких дрожжах, и поставил 70 литров классики, чисто для сравнения, классику пока не гнал, думаю, что в следующие выходные дозреет.,
а вот щепки, действительно лабуда, надо в дубовой бочке

Отредактировано Андрей Степанов (2019-10-22 12:18:47)

22

Андрей Степанов написал(а):

а вот щепки, действительно лабуда, надо в дубовой бочке

Конечно в бочке!
Кальвадос да под апельсинчик - шикарная штука.
И больше трёх лет не стоит - друг привозил как-то десятилетний. Оказался жестковат. А трёхлетка - в самый раз.

23

Владимир М написал(а):

Конечно в бочке!
Кальвадос да под апельсинчик - шикарная штука.
И больше трёх лет не стоит - друг привозил как-то десятилетний. Оказался жестковат. А трёхлетка - в самый раз.

у меня есть одно нарушение технологии, я гнал сок на обычной, но мощной соковыжималке, перемолол яблоки, 12 полных садовых тачек, вместе с семечками, видимо поэтому самогон хоть и душистый, но горчит. изучил вопрос внимательней, оказывается яблоки для сидра, исходного сырья для кальвадоса, ДАВЯТ прессом, что бы не разрушать семена. попробую разбавить чистой артезианской водой и перегнать второй раз, горечь должна уйти, правда и яблочный дух будет меньше. ничего, дополнительно ароматизирум антоновкой в ароматоре, ну а что делать...

Отредактировано Андрей Степанов (2019-10-22 14:14:58)

24

Андрей Степанов написал(а):

надо в дубовой бочке


не надо... нормальную бочку вы не найдете а новая пустит цвет и испарит процентов 60 напитка.

25

Андрей Степанов написал(а):

200 (двести) литров ябл. сока


это точно не 200 литров браги... там у вас яблочной кислоты будет столько ни о каком кальвадосе не может быть и речки.

26

Ужасно ароматизаторы... печень пожалейте...

27

rinat1955 написал(а):

это точно не 200 литров браги... там у вас яблочной кислоты будет столько ни о каком кальвадосе не может быть и речки.

ну не брага это конечно, а сидр. который, кстати, уже начал осветлятся, т.е. откладывать винный камень, который и состоит из кислоты. в одном соласен, нужно было ещё подождать месячишко, но больно винная мушка одолела, все окна изнутря засидела, спасу нет! :D
а если серьёзно, то всё нормально, дуб заберёт всё лишнее и даст лучшее что имеет. а про "долю ангелов" мы знаем, не жалко )

28

блин... мешок сахара сыпаните... и при тынешней температуре у вас за месяц градус брага наберет. А если набрала 12 градусов, не прыгайте с этой брагой как с писанной торбой а перегоняйте в темпе... ибо 10-20 литров первача хоть хранить можно в мороз

29

Андрей Степанов написал(а):

дуб заберёт всё лишнее и даст лучшее что имеет


ничего он не даст. Партайгеноссе Мюллера надо изучать в части того что лучше самогон яблочный или коньяк

30

rinat1955 написал(а):

ничего он не даст. Партайгеноссе Мюллера надо изучать в части того что лучше самогон яблочный или коньяк

rinat1955 написал(а):

ничего он не даст. Партайгеноссе Мюллера надо изучать в части того что лучше самогон яблочный или коньяк

старину Мюллера изучал, конечно, лучше коньяк. но только его коньяк стоит за 1 литр пару тысяч €, а мой яблочный самогон 18 рублей за литр.
кстати, 40 летний кальвадос стоит в Москве 58 400 рублей за 0,7

Отредактировано Андрей Степанов (2019-10-22 16:27:57)


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Курилка » Самогон.