СНТ МЕДИК общение садоводов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Закон и право » его недвижимость могут продать без его согласия по закону 218 ФЗ.


его недвижимость могут продать без его согласия по закону 218 ФЗ.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Каждый собственник должен знать, что его недвижимость могут продать без его согласия по закону 218 ФЗ.

Используя ксерокопии паспорта и СНИЛС мошенники заказывают и получают электронную цифровую подпись собственника недвижимости, направляют документы в электронной форме для государственной регистрации перехода прав на недвижимость к другому лицу.

Наличие в сведениях ЕГРН отметки о невозможности государственной регистрации права на недвижимое имущество без личного участия правообладателя или его законного представителя, внесенной по заявлению собственника недвижимости, в этом случае не является препятствием для отказа в государственной регистрации прав на недвижимость.

Понимая всю нелепость действующего положения, установленного законом 218 фз работники Росреестра советуют собственникам недвижимости просматривать объявления о продаже недвижимости, среди которых может быть объявление о продаже их недвижимости, а как быть и что делать, если она будет подарена молчат.

Подготовлен и внесен в Госдуму 11 июня 2019 года законопроект о внесении соответствующих изменений в закон 218 фз.

До вступления в законную силу этих изменений, следует отслеживать судьбу своей недвижимости на сайте Росреестра, чтобы вовремя принять меры для защиты права собственности на нее и оспорить незаконность сделки с недвижимостью, а не ждать когда Ваша недвижимость будет продана многократно и Вы узнаете об этом из квитанций об оплате коммунальных услуг. Будет упущено время и реальная возможность для защиты прав на недвижимость.

Не давайте делать ксерокопии своих персональных документов (паспорта и СНИЛС) и ничего не подписывайте не прочитав внимательно, под чем подписываетесь. Ваша подпись может быть использована мошенниками и продажными нотариусами.

2

Вывод... сменить пароли в ЛК на госуслугах ру... Зайти через госсуслуги ру на Росреестр, и проверить наличие ЭЦП.. если есть, блокировать с заявлением в полицию.

И ведь кто то сию законодательную инициативу проплатил.... :hobo:

3

не давать делать копии своих персональных документов...
бред. останетесь без медицинской помощи, банковских услуг, социального и пенсионного обеспечения как минимум

4

чего это.... при попытке сбера сделать подпольно копию и куда то унести, я скандал устроил, пригрозив вызовом полиции...
медпомощь, регистрация в поликлинике? Тоже самое... этим пидорасихам лень все вбивать, копии пытаются делать, по мозгам если дать, то кривя мморды начинают срисовывать.
Самые жуки это салоны связи... глаз не спускать с паспорта, когда им даешь... у них вне зоны видимости клиента сканеры часто стоят... я не стесняюсь посмотреть что у них там... на вопрос "хуле надо" прям так и отвечают, может ты мошенник и у тебя там сканер, если это так наряд полиции приедет через 7-8 минут. Затыкаются

5

Чтобы квартиру не украли мошенники
07:47 30.07.2019   АНДРЕЙ ИВАНОВ
Новый закон защитит собственников жилья при регистрации сделки по продаже недвижимости в электронной форме

В начале 2019 года стало известно о нескольких случаях кражи квартир с помощью электронной цифровой подписи. Собственники жилья совершенно случайно с удивлением узнавали, что больше не являются владельцами своий недвижимости.
Новый документ, принятый на днях Государственной Думой, вносит поправки в закон о регистрации недвижимости и должен защитить граждан от мошенничеств с использованием электронной подписи гражданина и кражи с ее помощью квартир.
Теперь, если собственник захочет зарегистрировать сделку с недвижимостью в электронной форме, то он должен будет сначала уведомить об этом Росреестр. Для этого нужно будет дать разрешение лично или по почте, если оно заверено нотариусом. После этого в реестре будет делаться специальная запись.
Если такой отметки не будет и в то же время кто-то попытается передать права на недвижимость электронным путем, Росреестр просто не пропустит такую сделку. Также, при поступлении документов с электронной цифровой подписью об отчуждении недвижимости регистрирующий орган должен будет сразу поставить об этом в известность хозяина жилья, сообщает «Российская газета».


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Закон и право » его недвижимость могут продать без его согласия по закону 218 ФЗ.