СНТ МЕДИК общение садоводов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Курилка » Хоздвор.... и арендаторы


Хоздвор.... и арендаторы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Наше СНТ, большая деревня.
прошел слух что некие армяне желают арендовать участок земли общего пользования, которые сейчас Зеленов пользует.
Самое главное, вид деятельности? Ибо у Зеленова, была продажа строительного леса и всего того что нужно садоводам... причем нужно и сейчас, это раз, а два деятельность была тихая и больших проблем садоводам не создавала... потому и сдали именно этот кусок и именно Зеленову.

Подводные камни, для нового арендатора это подводки, свет вода дороги.
Свет, лишний вряд ли, если что либо мощнее какой нибудь лесопилки... ибо договор на увеличение мощности заключен даже без учета всех садоводов, а только тех что имели подтвержденные документы на землю, причем сданные в правление.
вода... думается ручки помыть и не более того, нет проблем
дороги, а вот тут засада. Проезд на федеральную трассу не зарегистрирован. Соответственно закроют мгновенно, особенно если Зеленов постарается.
Обращаю внимание и менты и местная власть новая... и это не шутки, мы с зеленовым пытались, в свое время, вопрос побудировать... сказали не лезть. Узаконить нельзя. Ибо на этот кусочек леса есть свои претенденты, и не СНТ Медик, тут главный.

Добавлю, согласно Генплана, на том месте что мы называет хоздвором, должен быть пожарный водоем. А его нет... посему не буди лихо пока оно тихо.
Плюс, незабвенный сквозной пожарный проезд на Южном восточном... пока вопрос никто не поднимал, глаза на это подзакрывали... а начнем вопрос поднипать, так глазки (у кого надо) приподоткроются.

И будем мы за свой счет, очень быстро (под угрозой безакцептного списания штрафов), строить пожарный водоем (которого у нас нет) причем с пирсом и внешним освещением.

Причем пищать могут начать те, кто сейчас молчит, то есть участки прилегающие к хоздвору.
И сразу же возникнет проблема других земель общего пользования, к примеру самозахват на Южном западном (где пред живет) да и медпункт всплывет
Оно конечно неплохо лишнего бабла приподнять... но как бы хуже не стало.
До кучи... любой договор заключаемый на срок более года, подлежит обязательной регистрации в министерстве юстиции РФ... и какое решение они примут и в адрес кого, вопрос очень и очень неоднозначный.

сумбурно конечно.... как по мне, пока новый устав не примем, заниматься оптимизацией земель общего пользования, чревато
Морщим ум

2

Кстати.... кто сказал, что проще оформить аренду земельного участка хоздвора, вместо оформления серветута на нашу дорогу?


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Курилка » Хоздвор.... и арендаторы