СНТ МЕДИК общение садоводов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Курилка » ...Могут снести тысячи частных домов и дач


...Могут снести тысячи частных домов и дач

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

НеуДачный сезон: в Кузбассе могут снести тысячи частных домов и дач
05 апреля 17:55   5235

1 марта 2019 года завершилась дачная амнистия, которая продолжалась в России почти 13 лет. За это время по упрощённой процедуре зарегистрировали 13 миллионов домов и дач.

Однако, по данным Кадастровой палаты по Кемеровской области, тысячи жителей региона не внесли свою собственность в Единый государственный реестр недвижимости. Такие дома органы местного самоуправления могут по суду демонтировать. При этом оплатить снос должен будет сам собственник.

Кадастровая палата опубликовала рекомендации для тех, кто не успели воспользоваться дачной амнистией. Необходимо совершить следующие шаги:

1. Проверить соответствие оформленных прав на земельный участок его фактической площади, а при необходимости уточнить границы участка вместе с соседями.

2. На все незарегистрированные постройки направить уведомление о начале строительства или реконструкции.

3. Если постройка не соответствует градостроительным нормам или виду разрешенного использования земельного участка — привести ее в соответствие законодательству либо снести за свой счет, не дожидаясь штрафов и судебных решений.

Как отметили специалисты, тем, кто только собирается строить дом или дачу, необходимо учесть то, что по законодательству необходимо направить в местную администрацию целый ряд документов:

— уведомление о начале строительства, в котором должны быть указаны паспортные данные и адрес заявителя, его контакты, а также кадастровый номер участка;

— документ о праве владения участком с указанием видов его разрешенного использования;

— информация о планируемых параметрах будущего дома.

После окончания строительства необходимо предоставить уведомление об окончании строительства и технический план дома, составленный кадастровым инженером.

Кроме того, нужно успеть завершить возведение строения за 10 лет.

2

rinat1955 написал(а):

НеуДачный сезон: в Кузбассе могут снести тысячи частных домов и дач

Кроме того, нужно успеть завершить возведение строения за 10 лет.

скорее всего, этим творцам от закона, самим их пустые мудачьи головы снесут

3

все было заложено давно... землю под продажу готовят... Гольфстрим встает, шушара приморская типа Дании с Норвегией к вовику поскакала... вы все продадите... а европейцы купят....


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Курилка » ...Могут снести тысячи частных домов и дач