СНТ МЕДИК общение садоводов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Курилка » В Совфеде предложили ввести платную регистрацию смартфонов и др.


В Совфеде предложили ввести платную регистрацию смартфонов и др.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В Совете Федерации разработали законопроект, согласно которому предлагается с 1 февраля 2020 года ввести в России платную регистрацию всех мобильных телефонов и устройств с выходом в интернет по международному ​​идентификатору мобильного оборудования (International Mobile Equipment Identity, IMEI). Вскоре документ планируется внести на рассмотрение в Госдуму.

По данным РБК, разработкой законопроекта занималась первый замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Людмила Бокова с группой парламентариев. Инициатива предполагает обязать производителей и импортеров регистрировать мобильные устройства. При этом физические лица смогут самостоятельно зарегистрировать купленные за границей гаджеты на сайте госуслуг. Отмечается, что речь идет не только о мобильных телефонах, но и о планшетах, ноутбуках, а также датчиках, используемых в счетчиках электроэнергии и воды. Предполагается, что такая услуга будет платной, но ее цена не превысит 100 рублей.

Законопроект призван решить несколько вопросов, в частности, о кражах мобильных телефонов. Кроме того, по мнению сенатора, регистрация поможет предотвратить ввоз контрафактных телефонов и определять устройства, которые используют для общения преступники.

23 декабря член Совета Федерации Людмила Бокова внесла в Государственную думу документ об изменениях в федеральном законе «О связи», который предусматривает усиление контроля за распространением сим-карт в России.
https://iz.ru/838047/2019-01-25/sovfed- … -telefonov

2

Предполагается, что тот смартфон и др. гаджет, который не пройдёт эту регистрацию будет заблокирован для выхода в интернет...

3

Это начало железного занавеса
Первая стадия информационная. Отключаем провода интернета идущие с запада. Сразу несколько зайцев убивается. Шпионы ничего никуда отправить не смогут. Западная пропаганда теряет нашу интернет аудиторию
Вторая стадия, тоже самое по беспроводным сетям сотовых операторов.
комитетчики конешна умные но видят свой аспект проблемы.

А вот то что игрушек пиратских больше не будет, и уже ничто не удержит молодняк в домах,на это мозгов у комитетчиков уже не хватает.
Сначала гопота на районах, а потом понеслось:
1. как в шестидесятые годы, активисты начнут петь в детских песочницах о блатной романтике.
2. попы и всякие схизматики начнут охмурять пана Козлевича.
3. Агитаторы, в том числе и красные, начнут старые песни о главном.
все как всегда.
Боюсь что железный занавес и олигархи с офшорами несовместимы.


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Курилка » В Совфеде предложили ввести платную регистрацию смартфонов и др.