СНТ МЕДИК общение садоводов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Закон и право » Снять пластиковые стеклопакеты и вернуться к использованию деревянных


Снять пластиковые стеклопакеты и вернуться к использованию деревянных

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Денис написал(а):

а чего серж де борисюк так обиделся на демидова ?

Ищим ответ в Архиве форума... ведь всё уже давно сказано и написано в теме: МЫ ЗАСТАВИМ ВАС УЛЫБАТЬСЯ В СНТ "Медик"!
читаем там внимательно пост НАРОДНАЯ РЕВИЗОР-КОМЕДИЯ в протоколах и приколах...

Отредактировано Серж де Борисюк (2019-01-16 18:09:48)

32

недо не ссылки давать а ответ... а ссылки любой дурак может дать... на каждом шагу...

33

В России в домах взрывается газ. Я могу как-то себя обезопасить?

15:24, 15 января 2019
Что случилось?
Газ действительно часто взрывается так, что сносит целые подъезды?
Что случилось в Магнитогорске? Почему рухнул весь дом?
У меня в квартире газовая плита. Что мне нужно делать?
Я не доверяю своим соседям. Как проверить, что у них с газом все в порядке?
А разве государство не может нас защитить?
А есть варианты дешевле и быстрее?

Что случилось?
В России за две недели произошло два взрыва газа, в результате которых погибли люди. Взрыв в жилом доме в Магнитогорске 31 декабря стал вторым по числу жертв в истории России. 14 января в городе Шахты Ростовской области взрыв газа уничтожил несколько квартир; погибли по меньшей мере два человека.

КАТАСТРОФА В МАГНИТОГОРСКЕ
Как сотрудникам МЧС удалось вытащить ребенка из-под завалов обрушившегося дома в Магнитогорске Расшифровка речи спасателя Петра Гриценко
Бабушка плачет каждую минуту В Магнитогорске спасатели разбирают завалы жилого дома, рухнувшего 31 декабря. Репортаж Евгения Берга
2
Газ действительно часто взрывается так, что сносит целые подъезды?
Газ взрывается довольно часто, но целые подъезды из-за этого рушатся редко. По данным МЧС за 2017 год, по всей стране произошло 18 взрывов с обрушениями конструкций; погибло 24 человека, пострадали почти 700. Правда, министерство учитывает только относительно крупные катастрофы. Списки, составленные по открытым источникам, дают разные данные — некоторые насчитывают более 30 взрывов за тот же 2017-й.

В любом случае взрывы газа и по количеству аварий, и по числу жертв уступают прочим техногенным происшествиям: по данным МЧС, только в пожарах в 2017 году погибло более семи тысяч человек.

Проблема эта не только российская: по числу жертв от взрывов газа Россия не намного опережает развитые страны со сравнимой численностью населения. Так, в США в среднем от проблем с газом гибнет 17 человек в год.

3
Что случилось в Магнитогорске? Почему рухнул весь дом?
Катастрофы, подобные магнитогорской — с обрушением большей части здания, случаются крайне редко. Дело в особенностях взрыва воздушногазовой смеси; происходит не детонация, при которой поток воздуха перемещается со сверхзвуковой скоростью, вызывая ударную волну, а дефлаграционное горение на дозвуковых скоростях. Часть несгоревшей смеси может «выдавливаться» в соседнее помещение или на улицу, где происходит новый взрыв; но избыточное давление, способное разрушить строительные конструкции, создается далеко не всегда. Ухудшают ситуацию, например, современные прочные стеклопакеты (без технологии легкого сброса), которые не дают взрыву сразу выдавить часть смеси на улицу; дверь на кухню, открывающаяся внутрь, наоборот, улучшает прогноз — она не позволяет взрывчатой смеси распространиться в другие помещения. Менее устойчивы к взрыву кирпичные дома.

Катастрофы в Архангельске в 2004 году и в Астрахани в 2012 году показывают, что и обрушение целого подъезда панельного или крупноблочного дома от взрыва газа возможно (тогда, как и сейчас в Магнитогорске, из-за масштабов разрушений появились слухи о терактах). Чаще при взрыве газа в панельных домах случается частичное обрушение, при котором несущие стены выдерживают нагрузку (как было, например, в Павловском Посаде в 2010 году). Или как в Шахтах 14 января 2019 года.

4
У меня в квартире газовая плита. Что мне нужно делать?
Прежде всего — заключить договор (если еще не заключили) с авторизованной организацией на техобслуживание газового оборудования (вы обязаны это сделать согласно постановлению правительства). С 2018 года ТО должно проводиться ежегодно.

Если существует подозрение, что в квартире есть утечка газа, можно проверить все соединения арматуры дедовским методом — нанести на потенциально проблемные участки мыльный раствор: даже небольшой поток газа будет надувать мыльные пузыри. Есть и более технологичный вариант: можно купить газоанализатор; простейшие переносные или стационарные модели стоят несколько тысяч рублей.

Наконец, еще с XIX века существует метод определения утечки по запаху. Сам природный газ запаха не имеет, но еще в 1880-е годы в Германии был изобретен способ его одорирования. После того как взрыв газа в 1937 году убил 295 школьников и учителей в Техасе, одорирование стало обязательным в США; затем практика распространилась по всему миру.

В России запах к газу добавляют на газораспределительных станциях; еще с советских времен используется в основном серосодержащий природный одорант, добываемый в Оренбургской области, так что запах газа не меняется десятилетиями и его вряд ли с чем-то можно спутать.

5
Я не доверяю своим соседям. Как проверить, что у них с газом все в порядке?
Если газ утекает в соседнем помещении, запах — единственный надежный индикатор. Газоанализаторы тут вряд ли помогут: они работают на расстоянии нескольких метров при малых концентрациях газа в воздухе и на несколько десятков метров при больших. При появлении запаха газа нужно открыть окна, вызвать аварийную газовую службу по телефону 104 и покинуть помещение. Электричество лучше не трогать.

Поправка. В первой версии этой карточки мы написали, что электричество нужно выключить. Но на этот счет есть разные рекомендации, так что лучше его вообще не трогать.
6
А разве государство не может нас защитить?
Едва ли. Власти много раз пытались найти универсальное решение проблемы, но пока не преуспели
. С 1990-х годов много раз менялась система контроля за газовым оборудованием в жилых домах. 15 лет назад проверками монопольно занимались газораспределительные организации, причем раз в три года. По нынешним нормам, прописанным постановлением правительства, жители должны заключать договоры со специализированными организациями, которые должны проверять плиты и нагреватели каждый год. (По американским данным, ежегодные проверки снижают вероятность утечек на 40%, ежеквартальные — на 80%.)

В 2018 году Госдума попыталась поменять порядок еще раз: она приняла в первом чтении законопроект, по которому договоры о техобслуживании оборудования в квартирах должны заключаться с управляющими домами компаниями. Сейчас, говорят авторы закона, 10% собственников не имеет проверяющих вовсе; многие просто не пускают их за порог. Управляющие компании же обеспечат полный охват всего оборудования и доступ в квартиры. Законопроект должен быть рассмотрен во втором чтении в феврале.

Вторая часть проблемы касается случаев, когда авария случается при исправном оборудовании — то есть из-за халатности, преступных намерений или невнимательности жильцов (это, как считают депутаты Госдумы, основная причина аварий; так, взрыв в Архангельске в 2004 году устроил уволенный из местной газовой службы слесарь, а в 2012 году в Астрахани — самоубийца). После взрывов в Магнитогорске и Шахтах началась кампания по повсеместному внедрению автоматизированных систем обнаружения утечки газа (такая же кампания была и в 2012 году после астраханских событий, но тогда установку таких систем посчитали слишком дорогой). В Госдуму 14 января 2019 года был внесен соответствующий законопроект.

«Инновационные системы», описанные в проекте, состоят из датчика горючих газов, который ставится в каждую квартиру, автоматической системы сбора и передачи информации с этих датчиков, диспетчерского пульта и управляемых с него клапанов, которые в случае чего перекрывают приток газа. Один из производителей, например, предлагает датчики за шесть тысяч рублей и клапаны за 2,3 тысячи. В России около 45 миллионов газифицированных квартир, так что полное оборудование системами всех помещений, где установлены газовые приборы, обойдется в сотни миллиардов рублей. Депутаты предлагают оплачивать установку счетчиков и клапанов из фондов капитального ремонта, куда каждый владелец квартиры отчисляет в среднем шесть рублей в месяц c квадратного метра жилья (в некоторых регионах намного больше). По данным Росстата (на 2016 год) можно подсчитать, что все газифицированные квартиры ежегодно перечисляют в фонды капремонта в среднем 166 миллиардов рублей. Таким образом, создание всеобщей системы детекции газа может затянуться на долгие годы.

А есть варианты дешевле и быстрее?
По словам замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса, российский газ «не очень сильно пахнет». А потому правительство собирается обязать газораспределительные организации добавлять другие одоранты, чтобы сделать утечки заметнее для населения.

Проблему признают и производители оборудования для одоризации. Они утверждают, что плохи не столько отечественные присадки и приборы для их введения, сколько технология работы и контроля. Измерять интенсивность одорирования нужно как можно дальше от газораспределительной станции: при транспортировке газа его запах меняется. Однако принятой в Европе и США системы быстрого и автоматического обмена информацией между измеряющими пунктами и местом, где вносятся присадки, в России нет. В новом ГОСТе по определению запаха вообще записано, что каждое измерение должно производиться «пятью испытателями с отсутствием простудных заболеваний» в специальном помещении. Достаточно, чтобы запах был «умеренным» по версии испытателей.

https://meduza.io/cards/v-rossii-v-doma … obezopasit

34

Владимир М написал(а):

самовентиляцию, чего в пластиковых окнах нет по определению

все там есть... но стоит денег, а народ жадный, ставит самое гавно.
Другой вопрос, сама идея пластиковых окон... это проект для бедных, чего наши ломанулись менять, мне непонятно

35

rinat1955 написал(а):

все там есть... но стоит денег, а народ жадный, ставит самое гавно.Другой вопрос, сама идея пластиковых окон... это проект для бедных, чего наши ломанулись менять, мне непонятно

Ну уж давайте разберёмся.
В любой базовой комплектации самовентиляции (правильно - приточной вентиляции) нет.
Более того - в базовой комплектации и двустороннего открывания нет, и зимнего проветривания.
Единственные окна, имевшие приточную вентиляцию (отвратительного качества, вечно воющую и по факту неотключаемую) - это окна от ПИКа, доставшиеся с квартирой и этим летом замененные.
Клапаны приточной вентиляции (накладные) существуют, и они не дороги. Но это дополнительная опция.
https://www.oknaprosvet.ru/aksessuary-d … s-filtrom/
Чего ж непонятного - теплее в доме после установки-то. Не во всех домах в Москве батареи наяривают, как в последний раз :) (знаю такой дом на Рязанке - на кухне вертикального стояка хватает, в санузле можно париться).

Отредактировано Владимир М (2019-01-16 22:31:46)

36

Я настаиваю, что взрывы домов от газа это вина чиновников.... Что мешало одним запретить пластик без соответствующих опций продавал, с угрозой лишения лицензий, а другим проверять не только плиты... Но и системы вентиляции включая естественную ..
Всех найти ... От проектов до руководителей администраций .... Все отнять до трусов.... По другому никак

37

rinat1955 написал(а):

Я настаиваю, что взрывы домов от газа это вина чиновников.... Что мешало одним запретить пластик без соответствующих опций продавал, с угрозой лишения лицензий, а другим проверять не только плиты... Но и системы вентиляции включая естественную ..Всех найти ... От проектов до руководителей администраций .... Все отнять до трусов.... По другому никак

Вы там это... Аккуратнее с шашкой. Люстру не заденьте. И диван.
Чаю там, мятного, опять же. Берегите себя.

38

Комсомольская правда» узнала подробности ЧП, случившегося в Магнитогорске 31 декабря 2018 года. Как выяснила наш спецкор Ульяна Скойбеда, квартиру, где, предположительно, был эпицентр взрыва, снимали два таджика, которые скрылись после трагедии.

А владельцем этой самой квартиры, находившейся на втором этаже обрушившегося дома, является бизнесмен чрезвычайно широкого профиля Виталий Тишкин, который по месту прописки не проживал. Оказалось, что он продает машины и телефоны, а его ООО «Маквит», зарегистрированное в квартире папы, занимается «производством электромонтажных работ» и торговлей посуды.

Что касается двух квартирантов-таджиков, то в настоящее время никакой информации об их местонахождении нет, однако известно, что они покинули арендуемую ими жилплощадь незадолго до взрыва.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, 31 декабря прошлого года произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома в Магнитогорске. В итоге под завалами остались 39 жизней: 20 женщин, 13 мужчин, шестеро детей. Официальная причина ЧП - взрыв бытового газа.

39

До кучи и Патрушева... А то у него сплошные происшествия без терактов....тьфу

40

В Грузии в многоэтажном доме произошел взрыв
– большое количество погибших: видео 17 января 2019, 09:52 — Мир 149

Вчера, 16 января, в Тбилиси, Грузия, произошел мощный взрыв в высотном доме - погибло четверо человек. Об этом сообщают грузинские СМИ, передает "Диалог.UA". Вчера, 16 января, на российском химическом заводе "Полипласт" прогремел мощный взрыв, который шокировал местных жителей. Отмечается, что взрыв в Тбилиси произошел в районе 20:00 по местному времени. На место сразу прибыли спасатели и медики. Однако им не удалось спасти четырехлетнего ребенка, который умер в машине скорой помощи. Также на месте погибло трое взрослых. В больницах находится восемь человек, шесть из которых дети. По данному факту уже возбуждено уголовное дело и начато расследование. Всех жильцов многоэтажки в срочном порядке расселили в Тбилиси. Отмечается, что до взрыва в дом вызывали специалистов компании "Казтрансгаз", которые не обнаружили утечку. 17 января объявили днем траура по всей стране.

читайте подробнее на сайте "Диалог.UA": https://www.dialog.ua/world/169682_1547711251

41

Как по мне и париш  :huh:  и РФ и грузины, это все теракты... террористы распробовали новый метод и начинают активно применять... а защиты нет в принципе

42

rinat1955 написал(а):

Я настаиваю, что взрывы домов от газа это вина чиновников....

Да это и дураку понятно, коллега!
Чиновники через своих кунаков в УК постоянно повышают тарифы за отопление жилья и практически понуждают жильцов отказываться от центрального отопления в домах, переходя на кустарным образом подключенные к газу индивидуальные отопительные приборы (газ. котлы, газ. горелки и т.п.)... Только устанавливают их не :no: газовые службы, а "профессионалы"-индивидуалы, после чего и взрываются наши многоквартирные дома...
Еще никто не опроверг утверждения: ЖАДНОСТЬ ФРАЕРА СГУБИЛА или СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ...

P.S.
А теперь бекицер представьте, что могут натворить эти "профессионал"-индивидуалы в СНТ Медик при газификации...
Враз может сгореть до тла этот гаюшник вместе с Правлением...

Отредактировано Серж де Борисюк (2019-01-17 15:53:34)

43

В москве течение пошло.... УК расторгают договора на ТО, ибо сачка давят частники... частники начинают бегать по подьездам и приставать к жителям... потихоньку мордобоить их начинают

44

Есть такая примета:
если три раза в одной теме написать слово бекицер ни к селу ни к городу и кликнуть на ссылку ниже, то окажешься в Питере на улице Рубинштейна дом 40/11 :).
http://bekitzer.ru
P.S. Я там, кстати, был в новогодние праздники.

Отредактировано Владимир М (2019-01-17 20:02:06)

45

Владимир М написал(а):

то окажешься в Питере на улице Рубинштейна дом 40/11 .

Коллега, нас таки не :no: надо агитировать за Рубинштейна, тут свои на собраниях бекицер мозги пудрят...

Отредактировано Серж де Борисюк (2019-01-18 06:09:07)

46

rinat1955 написал(а):

До кучи и Патрушева... А то у него сплошные происшествия без терактов


ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) взяла на себя ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в Магнитогорске. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в интернете.

Издание ссылается на публикацию в еженедельной газете террористов Al Naba. В статье не приводится подробностей теракта. Боевики объяснили долгое молчание тем, что опасались за безопасность устроивших подрыв.

В ходе расследования трагедии Следственный комитет отверг версию теракта. Взрывотехники неоднократно исследовали разобранные части завала и не обнаружили следов взрывчатых веществ или их компонентов. Основной версией произошедшего стал взрыв бытового газа.

После взрыва в Магнитогорске по соцсетям, Telegram-каналам и СМИ распространилась волна фейков. Так, в первые сутки после трагедии сеть облетели кадры обрушения подъезда на проспекте Карла Маркса. Позднее эта информация не подтвердилась. На видео был запечатлен не Магнитогорск, а Астрахань, где в 2012 году обрушился подъезд дома на улице Островского. Тогда погибли 11 человек.

В WhatsApp активное распространение получили аудиозаписи, на которых местные жители, ссылаясь на источники в экстренных службах, утверждали, что в городе должно произойти еще два взрыва. Позже украинский пранкер Евгений Вольнов опубликовал разоблачение, рассказав, что лично обзванивал родственников погибших и запугивал их взрывами.

«Новая газета» в репортаже из Магнитогорска процитировала таксиста, который рассказал, что взрыв в доме был терактом, а его исполнитель уже найден. Таксист показал журналисту «внутреннюю ориентировку для силовиков» с информацией о розыске гражданина Таджикистана Норимонова Намазчона Вакабалиевича, который снимал квартиру в этом доме на третьем этаже. На фото был изображен Нариман Намазов — владелец имиджборда «Двач», известный под ником Абу.

Он уже не в первый раз становится «участником» трагических событий. Во время пожара в Кемерове, произошедшего в марте 2018 года, анонимы «Двача» выдали его за работника Ostin, который ценой собственной жизни спас из пожара 30 детей. В этот фейк поверили даже федеральные телеканалы — в частности, Первый.

Террористы часто берут на себя ответственность за события, в которых силовые структуры не находят признаков теракта. Так, осенью 2016 года официальное издание ИГ газета «Наба» опубликовала статью, в которой террористы взяли ответственность за сожжение мебельной фабрики в подмосковном Лосино-Петровском. По данным ведомств, это был обычный пожар, возникший из-за неисправности проводки в подвале здания. Заявление ИГ породило в интернете шутки о том, что «львы халифата провели операцию ингимасия, не заплатив за проезд в общественном транспорте, чем нанесли урон экономике крестоносцев». Позднее появлялись фейковые заявления, в которых джихадисты якобы признавались в похищении свинины из мясной лавки или ограблении алкогольного универмага.

Подъезд жилого дома на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске обрушился ранним утром 31 декабря. Жертвами трагедии стали 39 человек.

1 января в Магнитогорске сгорела маршрутка. В результате погибли три человека.


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Закон и право » Снять пластиковые стеклопакеты и вернуться к использованию деревянных