СНТ МЕДИК общение садоводов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ответ из налоговой

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

http://s8.uploads.ru/JyvD5.jpg

отписка... задают вопрос о адресе, а ответ пойдет на тот же адрес, с которого не отвечают.... направил жалобу. Пока еще им же самим....
сижу раздумываю, сразу в администрацию писать... или погодить, подождать что ответит налоговая в ответ на жалобу.

2

отзвонилась чеховская налоговая... в режиме, что хочешь?  Сообщил что я хочу письменный документ...что они туда напишут, это другой вопрос...  будет очередная отписка, потеребим как юристов правоведа так и вертикаль власти.
Тетенька грит, что у них юрадрес сего СНТ есть, а на мой вопрос, а откуда вы знаете что он не фиктивный, замолчала....

3

вот интересная цитата

ПРОВЕРКА ЮРИДИЧЕСКОГО АДРЕСА НАЛОГОВОЙ
На данный момент ситуация такова, что зарегистрировав свое ООО по юридическому адресу который указан в гарантийном письме или заявлении по месту прописки. Вам открывают организацию, то есть Вы получаете документы на свое ООО.

Вроде бы ничто не предвещает беды, но буквально через пару дней Вам звонит человек из налоговой (к сожалению я не уточнил как именно их служба называется) и договаривается о встрече на месте регистрации Вашего ООО, то есть по месту юридического адреса ООО.

В назначенное время приезжают сотрудники налоговой службы (когда я регистрировал первое ООО приезжал один человек), на этот раз приехало трое.

Один составлял протокол осмотра юридического адреса ООО, а двое других вроде, как понятые (если этот термин можно применить для данной ситуации).

Приехали проверили наличие самого помещения по указанному адресу, потом проверили договор аренды (который обязательно должен быть) в случае если юридический адрес в офисе.

У меня все было чисто не подкопаться ни к чему.

Протокол заверили подписями:

Проверяющего;
“Понятых”;
И моей собственной, то есть Генерального директора.
После чего мне был вручен экземпляр который писался под копирку (прошлый век), к сожалению выкладывать на сайт его нет никакого смысла, так как там практически ничего не разобрать.

И проведя данную процедуру удалились, надо отдать должное налоговикам – были очень культурны, общались только на Вы, в общем я не испытывал никакого дискомфорта. так что никаких концов не найдешь.

4

то есть как работает почта налоговиков не интересует похоже...

5

никто не уловил ничего? то есть почтовый адрес проверяется по телефону... а тогда зачем нужен юридический адрес?

6

а вот что еще одни пишут...
Для чего нужен юридический адрес?
При регистрации компании ни один учредитель не может обойтись без юрадреса, указываемого в учредительных документах, для осуществления связи с организацией, а также для постановки на учет в налоговых органах. По этому адресу должен находиться исполнительный орган компании и учредительные документы.

Понятие «юридический адрес» не определено действующим законодательством РФ, но при этом широко используется при ведении деловых переговоров и составлении документации. В Гражданском кодексе РФ юридический адрес — место, где находится юридическое лицо. Сегодня юридические адреса делятся на следующие виды:

Юридический адрес с почтовым обслуживанием, предполагающий получение поступающей корреспонденции на юридический адрес и последующее ее хранение или передачу клиенту.
Юридический адрес с подтверждением, гарантирующий, что при необходимости арендодатель помещения может подтвердить нахождение компании по указанному юридическому адресу.
Юридический адрес с секретарским обслуживанием, предполагающий использование городского номера для осуществления телефонной связи и передачи информации через секретаря клиенту.
Юридический адрес с предоставлением рабочего места, позволяющий владельцу компании при необходимости вести деловые переговоры или присутствовать при проверке налоговыми органами.

При регистрации компании недопустимо указывать в учредительных документах фактический адрес организации, поскольку это является нарушением российского законодательства. Согласно частям 3 и 4 статьи 14,25 КоАП РФ генеральные директора, указывающие недостоверную информацию о юридическом лице, привлекаются к ответственности налоговыми органами.

Юридический адрес необходим не только при прохождении регистрационных процедур, но и для ведения коммерческой деятельности. Он будет использоваться в следующих случаях:

для получения почтовой корреспонденции, включающей письма от налоговых и государственных органов;
во время участия компании в тендерах, конкурсах или аукционах;
при заключении сделки с контрагентами;
для взятия кредита или открытия счета в банке (проверяется банковскими служащими при проверке достоверности представленной информации);
при осуществлении налоговыми органами адресной проверки компании.
Для признания действительности юридического адреса следует предоставить в регистрирующий орган документы, подтверждающие наличие договорных отношений с собственником помещения. При смене юридического адреса необходимо внести соответствующие изменения в государственный реестр.

7

подожду что пришлют... и носом потыкаю.. вышестоящие органы

8

Да, действительно нет никакого юридического адреса.

Есть:

1. Местонахождение (юридического лица)
2. Фактический адрес
3. Адрес для почтовой корреспонденции (он же почтовый адрес)

Обычно в договорах указывают 1 и 3, но иногда и 1, 2 и 3.
Это действительно могут быть три разных адреса.

9

тогда вопрос, который был задан мной на сайте Правовед(причем за деньги 89 рублей) какая структура контролирует наличие  адреса для почтовой корреспонденции, какой адрес из указанных вами, принимает во внимание суд?

а то нонсенс, почта Чехова, официально (подчеркиваю) сообращает, что ею, почтой. СНТ не обслуживается, ФНС, в лице неназванного лица из чеховской налоговой, уверяет что у нее юридический адрес в базе есть и ее больше ничего не беспокоит...
а кого должно беспокоить? Суд тоже по телефону будет звонить, как налоговая... а интересно куда? что мобильный телефон это что, нечто официальное? Он же, номер привязыввается к паспорту физика... а физик в СНТ потенциально меняется каждые два года

ы?  У кого на работе юристы есть... пощекотите их... может кто то что то знает?

10

Владимир М написал(а):

1. Местонахождение (юридического лица)
2. Фактический адрес
3. Адрес для почтовой корреспонденции (он же почтовый адрес)


в СНТ вообще бардак, хозяйствующий объект правление... а у правления куча физиков со своими адресами... и почтовым адресом, который не обслуживается. Причем второй раз на те же грабли законодатели наступают. 66-ФЗ придумал правление и 217-фз туда же... а то принцип единононачалия не работает. У семи нянек дитя без глаза.

11

я просто так со всей этой шоблы не слезу.... полобласти юрлиц бесконтрольно живут... и всем пофиг... Платошкину что ли отписать... он мужик резкий.

12

http://s5.uploads.ru/H4boj.jpg

13

мдя...  а вот теперь на правовед ру... и посмотрим что те скажут... в любом случае теперь в Чеховскую администрацию...

дурацкий вопрос, почему налоговая отправляет копию письма на домашний адрес председателя?

14

еще один запрос (им же), почему на домашний адрес руководителя отправлена копия ответа.
Мне (думаю не только мне) нужен работоспособный юридический адрес.
Они б еще по телефону позвонили или мыло направили...слов нет. Создается впечатление что налоговая дурочку валяет. Остается понять бесплатно валяет или тут есть где собачке порыться   :hobo:

15

столь обильная переписка получилась из за того, что члены правления уклоняются от общения с садоводами.
Нет режима работы правления и ревизионной комиссии, как было при том же Газееве и ранее.... А ехать два часа в одну сторону, чтобы постоять у дверей правления и опять уехать....
До кучи, нет состава правления в общедоступной форме, нет контактной информации, в первую очередь ревизионой комиссии
а как вы думаете?

16

Главная Документы Статья 54. Наименование, место нахождения и адрес юридического лица
Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу
См. также:

ч.2 ГК РФ, ч.3 ГК РФ, ч.4 ГК РФ

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019)
ГК РФ Статья 54. Наименование, место нахождения и адрес юридического лица
(в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 99-ФЗ)....

3. В едином государственном реестре юридических лиц должен быть указан адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица.
(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 209-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений (статья 165.1), доставленных по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. Сообщения, доставленные по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, считаются полученными юридическим лицом, даже если оно не находится по указанному адресу.

17

кто не уловил... правление и председатель находятся на данном адресе неизвестное количество времени... корреспонденцию, в офицальном порядке не получают... почему налоговую это не интересует, мне непонятно

18

мне было высказана претензия, откуда я взял что почта не обслуживает СНТ
http://sd.uploads.ru/LGAkI.jpg

19

судя по документу, надо все что выдаст налоговая и почта выслать местной власти.... вот так и сделаю... а то налоговая опять ваньку валять будет месяц
сделаю ка я еще один запрос в налоговую, вот по этой форме... -- и приложу все что мне почта прислала (хотя ответ с почты у них есть)

20

ФНС России отметила, что в последнее время увеличивается количество обращений налогоплательщиков о том, что сотрудники территориальных налоговых органов не исполняют свои обязанности по оказанию консультационных услуг, заполнению за заявителей налоговых деклараций (расчетов) или трактованию норм налогового законодательства. В свою очередь налоговое ведомство указало, что законодательство не предусматривает оказание вышеуказанных услуг налоговыми органами (письмо ФНС России от 27 декабря 2018 г. № ГД-4-19/25766@ "О предоставлении консультационных услуг специалистами ФНС России").

Согласно подп. 4 п. 1 ст. 32 Налогового кодекса налоговики обязаны предоставлять услуги по бесплатному информированию налогоплательщиков. В рамках информирования предоставляется полная, достоверная и актуальная информация по интересующему вопросу. А ответы налоговых органов имеют информационный характер. При этом в отличие от информирования, консультирование предполагает разъяснение всех возможных вариантов решения проблемы в той или иной ситуации, последствий каждого из решений и предоставление рекомендаций по наиболее оптимальному варианту.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1237238/#ixzz5cNdGg4gD

21

http://sd.uploads.ru/79A0u.jpg

22

пришло 23.01.19... похоже рыть начали... а то б отписку в раз кинули.
подождем...

кстати... что со Сбером? так и кидает народ на мутный банк Открытие? Или правление чешется?

23

rinat1955 написал(а):

пришло 23.01.19... похоже рыть начали... а то б отписку в раз кинули.

Раззадорили Вы их, коллега... Похоже сезон-2019 в СНТ МЕДИКоМЕНТ начнётся весело...

24

А он уже начался весело... каким образом платить за электричество, если реквизитов нет. Положения о безналичном расчете тоже и в домике правления даже по выходным никого не бывает?

25

Ринат! В домике правления лежали по осени бумажки с реквизитами банка, одну я брал, да куда-то положил, а куда - не помню. Хорошо бы на форуме разместить бланки для оплаты членских, целевых и иных взносов нашего СНТ. Но не знаю: есть ли такие бланки. Вообще-то "Открытие" входит в десятку надежных банков по данным ЦБ России на 2018 — 2019 годы. По мне, так лучше Сбер - удобней.

Отредактировано Андрей (2019-01-31 12:37:54)

26

Сбер не просто удобней... он деньги под фуфу тратить не даст. А Открытие это... пред куда то тратит а в основании всечто хочешь

27

Реквизиты в Сбере

есть у меня подозрение, что чел скачавший реквизиты в сети, сможет и по безналу оплатить. А челу, которому нужна бумажка для оплаты, давать бланк для печати на принтере,бесполезно, не найдет ларек

Все это обязанность правления. Если хорошо подумать, то правление и рассылку должно организовать, как коммуналку рассылают. Логику включаем.. причем именно так и будет. Вплоть до суда... и суд такой будет легко выиграть

Причем об этом думать надо не в момент наступления налоговой нормы а за пару кварталов до НГ

И самое главное, вешал я такой бланк, потом посмотрел, его за 2 года никто не скачал

28

вот так... больше 2 месяцев налоговая молчит... плевать хотела на закон.... ну ну

29

Случайно заслал ответ не в чеховскую налоговую а в московскую, ответ через час.... вот так.

30

rinat1955 написал(а):

Случайно заслал ответ не в чеховскую налоговую а в московскую, ответ через час.... вот так.

Коллега, час прошёл... все в нетерпении... так будет наезд налоговиков на СНТ Медик или не :no: будет...
А то скоро начало сезона и все садоводы дружно забьют болт на дела наши грешные...

Отредактировано БOPИCЮK CEPГEЙ (2019-02-28 11:50:43)