СНТ МЕДИК общение садоводов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Закон и право » Налог на недвижимость" - изменения в законе. Льготы для пожилых гражда


Налог на недвижимость" - изменения в законе. Льготы для пожилых гражда

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Налог на недвижимость" - изменения в законе. Льготы для пожилых граждан
Путин Владимир Владимирович подписал закон, который позволяет не платить налог на недвижимое имущество. 378(ФЗ), а именно статьи 391 и 407 части второй налогового кодекса России(РФ) были изменены. Теперь закон влияет именно на собственников недвижимости. Для пожилых граждан особенно актуально.

Однако не все смогут воспользоваться данным законом. Для кого были сделаны изменения? Читайте далее.

Теперь нам важно рассмотреть некоторые тонкости закона, который был подписан нашим президентом.

Какие должны быть условия для отмены налога?
Если вы мужчина и вам 60 лет, либо вы женщина и вам 55 лет, то для вас (ФЗ) 378 в новой редакции снимает полностью налог по имуществу, при таких условиях:

У вас имеется квартира, комната, либо другая доля квартиры.
Гараж или место под автомобиль(машина-место).
Обычный жилой дом или его часть.
Помещения такого назначения как: библиотеки, мастерские, ателье, галереи.
Хозяйственные постройки до 50 м2. Прочие хозяйственные постройки, которые находятся на территории вашей дачи и служат для личного(индивидуального) жилищного хозяйства.
Какие льготы будут предоставлены?

Внимательно ознакомьтесь с этим списком.

- Все текущие льготы, которые закреплены на федеральном уровне - остаются.

- Теперь льгота влияет на каждый отдельный объёкт недвижимости, из перечисленных сверху видов которым вы владеете. Причём не важно, доля это или полностью ваша квартира. Объект должен быть частного назначения и использование его в коммерческих целях абсолютно запрещается.

- Стоимость объекта не должна превышать 300 000 000 рублей.

А в девяностых годах пожилые люди вообще не платили такой налог.

Ещё есть небольшая оговорка. Данная льгота доступна только работающим гражданам в возрасте 60 лет(мужчины) и 55 лет(женщины), при том условии, что вы не пенсионер по возрасту.

Как получить льготы в 2019 году?
Закон вступает в силу с 2019 года. Но для того, чтобы не платить, потребуется обратиться в отделении налоговой, по вашей прописке/регистрации, а там:

Составляете заявление в установленной форме.
Прикладываете необходимый список документов. Он может быть выложен на сайте ПФ(ПФР) или же можете уточнить его в вашем отделении ПФ.
Если вы льготник по федеральному(ф) закону(з), военный пенсионер, с выслугой от 20-ти лет, пожилой гражданин(пенсионер по возрасту), имеете творческую мастерскую, то вы можете не платить налог. Однако без заявления в ПФ это пока невозможно.

Пожалуй это всё. Возможно статья будет редактироваться и дополнять, при условии, что появится новая информация, которая отличается от того, что уже есть в этой статье.

Надеюсь, что я вам смог помочь.

2

все тоже самое можно сделать через личный кабинет налогоплательщика... что интереснее, ибо следы виды.... ибо операторы налоговой часто врут
До кучи... и я налоги плачу прям через ейный кабинет, хочешь через сугубо через Сбер а хочешь через Киви или Яндекс денги (что одно и тоже ибо киви купили яндекс деньги)

3

Без новогоднего стола не останутся: январские пенсии придут в декабре
В Пенсионном фонде рассказали об изменении графика пенсионных выплат

Изменить график выплаты пенсий решили в связи с новогодними праздниками, сообщает ИА PrimaMedia.

Как сообщили в Пенсионном фонде России, январские выплаты сделают в декабре, так как на первую декаду января выпадают праздничные дни, пишет "Российская газета".

Это решение коснется и тех, кто получает деньги на банковский счет, и тех, кому их приносят почтальоны. Четкие графики предновогодней доставки пенсий появятся чуть позже.
Подробнее: https://sakhalinmedia.ru/news/765673/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

4

ага... а потом лапу будут сосать... :hobo:


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Закон и право » Налог на недвижимость" - изменения в законе. Льготы для пожилых гражда