СНТ МЕДИК общение садоводов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Вопросы к общему собранию СНТ Медик » Почему правление все чаще становится врагом


Почему правление все чаще становится врагом

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Почему правление все чаще становится врагом садоводов чем их помошником?

Наиболее одиозный случай в этом году был (судя по протоколу) некий перец, садоводом не являющийся (Корпачев) мало того, что ведет собрание, так и еще позволяет себе предлагать варианты по замене однотарифных счетчиков у садоводов на двухтарифные.
А мозгов нет, наоборот предложить? Чтоб правление перезаключило договор с энергетиками на однотариф? Который, кстати, и растет в цене меньше.

Почему правление, организовало замену трансформатора, и продолжает работы по приведению электросетевого хозяйства в чувство, непонятно по чьим требованиям, хотя ежу понятно, надо было до президентской компании выходить на энергетиков и передавать все наше безобразие в дар Энергосбыту. Или ребята увлеклись попилом бабла с мутными структурами? Ибо на замене транса по целевым, можно откатить несколько побольше чем на покосе травы по членским взносам?

Почему замену трансформатора провели в разгар сезона (а не осенью или весной) оставив  садоводов без воды и света в самую жару? Да за одно это, по жопе мешалкой надо давать!

Правление вообще в курсе, что такое авансовые работы? Почему платим по факту выполнения работ, а то и авансируем, непонятно кого? Чего проще… сегодня транс (в апреле) оплата по утверждению сметы (в августе) стандартная практика, на которую идут нормальные коммерсанты.

Почему пошла порочная практика проводить по три собрания в год? Не умеем готовить собрания (при Газееве собрания почти всегда были в мае, и одна штука).
Почему каждое общее собрание проводится с нарушениями гражданского кодекса, про Устав я вообще молчу.
Садоводам что, нечего делать как в драгоценное летнее время собираться на три четыре часа, причем каждый месяц… чего то там голосовать, и в итоге узнавать, что все что они напринимали незаконно?  Не умеешь, уступи место тем кто умеет.

Простейший  же вариант, собрание принимает смету и принимает решение, что выполнять смету будет не полуграмотное правление, а внешняя, коммерческая структура, причем не из особ приближенных к императору, а через тендер.  И чтоб работы сей структуры  будет оценивать,  не столь же полуграмотная ревизионная комиссия а, к примеру, аудиторская контора, выбранная так же по тендеру.
Да не будет этого никогда! Там же нет откатов!!  Посему, эти предложения никогда на общие собрания не выносились.

Почему, вместо того, чтобы летом прошлого года (в конце концов в этом году) не принято решение о передаче всего электросетевого хозяйства в дар энергетикам, мы ж третий год, вошкаемся с трансформаторами, проводами, и тому подобной фигней, которая к нам отношения не имеет, ибо жир с этого получает Мосэнергосбыт, а не СНТ «Медик». Особенно актуально все это становится,после опубликования информации о 300 киловаттах на участок в месяц, по планам властей. Ну нафига?!

Да все просто,  откаты на всех этих проводах и трансформаторах поболее чем на покосе травы, потому и растут целевые взносы,потому и придумывает правление, каждый год чтоб такое включить в целевые, чтоб вкусно было именно правлению а не садоводам

Почему забор на южном проезде имеет дырки, да такие что там уже народная тропа пробита в магазин. Причем тропой пользуются не только садоводы но и воры

Почему который год нет дежурного на воротах, который просто обязан быть по СНиПам на обустройство СНТ. Будка эта…. Замки в которую ломают кому не день, причем правление отказывается вызывать правоохранителей и возбуждать уголовные дела по факту взлома?
Не интересно? А платить штрафы МЧС за отсутствие сквозного проезда на том же Южном проезде кто будет?  Я вам скажу… садоводы будут. Правлению пофиг.

Или, эти незабвенные уведомления о долгах.  Понятна решительность правления бабла срубить, на новые откаты. Но как можно требовать денег по незаконным решениям собрания (нет кворума, не принята смета с разделом целевые взносы)
Ну нет сметы по целевым, ну так прими решение в этом году, включи работы прошлого года в нынешнюю смету, в конце концов, решением правления разреши компенсировать эти чертовы целевые добровольным взносом на развитие ЭСХ.
Что непонятно, что все рассыплется на первом же заседании суда, особенно если Уведомления разосланы владельцам участков, кои членами СНТ не являются?

Игнорирование устава стало нормой. На реестр членов СНТ все плоюют, включая преда, собрания проводятся по спискам прошлого века, отношения. Голосуют и орут на собрании лица садоводами не являющиеся, 

Или рассчитываем на авось и берем садоводов на испуг рассчитывая на правовую неграмотность?
А ведь не садоводы и сами могут  в суд подать по факту мошенничества и морального ущерба и стребовать,  денег за потерю веры в справедливость СНТ. Кто платить будет, за неквалифицированно составленное уведомление, особенно если окажется что и решения правления по данному случаю нет. Опять СНТ?

Или  рассматривать прием в члены СНТ списком?  В итоге у нас и владелец 139 участка становится членом ревизионной  комиссии, не имея выписки ЕГРП о праве собственности на землю, на день собрания,  или Макаров, становится членом правления, адо получения прав собственности на земельный участока, еще с полгода.  Что творим то? 
В итоге ни РК ни правление, в данном сезоне, не лигитимно. Все что сии выборные органы напринимают, оспаривается в суде на раз два.

Почему на мой вопрос выдать документы по работе правления, мне прям в лоб заявляют что архив утерян. Почему, в конце концов, тупо просят освободить помещению правления ибо обсуждаются важные, причем жене члена правления, не являющейся садоводом, можно присутствовать а легитимному садоводу нельзя?
И почему как ни приедешь в выходные в правлении кроме кассира никого?

Все во имя человека! Все для блага человека! Тьфу.

2

на днях, получим "Акт" проверки ФНС СНТ Мичуринец. ежели, там будет плохо и указаны недоимки, подадим в суд - о признании СНТ Мичуринец потерпевшим от действий (бездействий) конкретных лиц, приложивших палец к этим безобразиям

Отредактировано Андрей Степанов (2018-10-18 11:42:06)

3

Андрей Степанов написал(а):

на днях, получим "Акт" проверки ФНС СНТ Мичуринец. ежели, там будет плохо и указаны недоимки, подадим в суд - о признании СНТ Мичуринец потерпевшим от действий (бездействий) конкретных лиц, приложивших палец к этим безобразиям

Для начала придется заплатить все недоимки и штрафы, а если не заплатите, то государство Вас поставит на счетчик, а счет на картотеку... Так что поспешайте господа мичуринцы в суд, чтобы не опоздать к приходу судебных приставов, которые все опишут и опломбируют... :tired:

4

bigbos написал(а):

Для начала придется заплатить все недоимки и штрафы, а если не заплатите, то государство Вас поставит на счетчик, а счет на картотеку... Так что поспешайте господа мичуринцы в суд, чтобы не опоздать к приходу судебных приставов, которые все опишут и опломбируют...

ну слава богу, что у нас описывать и опломбировать нечего. с таким нищим бюджетом, Мичуринец беден, как церковная мышь, у него ничего нет.
а пока суд да дело, глядишь, и новую форму ФХД придумаем.
а что бы выбраться из ада, как минимум, нужно пройти чистилище

Отредактировано Андрей Степанов (2018-10-18 14:24:05)

5

Андрей Степанов написал(а):

Мичуринец беден, как церковная мышь


да ладно вам...там центральную площадь приватизировать и выдать новым садоводам... дык и на все долги хватит и еще останется. У вас там сорняки растут, помойки какие то...

6

вы сами посудите,если наши на пару лимонов такие выкрутасы крутит, то у вас, учетверенным бюджетом, что творится
Как я понимаю, вы до сих пор не в курсе, что там по вашим целевым не то что сделано а хотя бы запланированно... впрочем мы тоже :idea:
у вас бочку катить надо на все составы РК..

7

rinat1955 написал(а):

да ладно вам...там центральную площадь приватизировать и выдать новым садоводам... дык и на все долги хватит и еще останется. У вас там сорняки растут, помойки какие то...

а зачем нам за воров голову себе ломать?  пустырь приватизировать...за них деньги возврашать... пусть там ребятишки в футбол играют, пользы больше

8

имейте ввиду... исковая давность  полгода, кто не успел тот опоздал

И самое главное, украло СНТ, сначала получите коллекторов (или судебных приставов, что почти одно и тоже) на свою попу... а потом годами будете полпенсии снимать с виновников.

Все связано с баранизмом. Сначала считаешь что меня не касается, а когда выставляют штрафы, которые надо платить в размере десяти целевых в год.... Тогда все возбуждаются и начинают всякие слова говорить

9

rinat1955 написал(а):

имейте ввиду... исковая давность  полгода, кто не успел тот опоздал

никто никуда не опоздает

10

Ну я на вас буду равняться... щас проясню что делать с дистанционным участием в суде...

11

У меня подозрение, что чем дальше тем народ все более труслив... особенно молодняк. Посему люди без совести и лезут во все щели, пытаясь вырвать свой кусок бабла, ибо власть ослабела и ее волнуют только свои дела.
В нашем СНТ садоводы в местную прокуратуру писали писали.... а им пофиг. При советской власти уже б копались в архивах, следуя указивке из Горкома. А щас, оне ж федералы, им пописать на население. Главное отписаться и иметь чисть профиль перед руководством.
А потом удивляемся откуда Цапки берутся.
В вашем случае.... клиент ворует миллионами.... годами.... Что никто в прокуратуру не писал? да не поверю.... теперь вместо прокуратуры ФНС работает. Ну а эти толстые и румяные чем занимаются?

12

В наше время денег надо занести... открыть УД сегодня меньше 20000 баксов не стоит...

13

вся проблема в том, что действующий устав коррупционен, как его регистрировали - непонятно. К примеру Проект устава СНТ по 217-фз

14

bigbos написал(а):

В наше время денег надо занести... открыть УД сегодня меньше 20000 баксов не стоит...

стесняюсь спросить, а можно ли при подаче заявления в Прокуратуру, сослаться на Вас по поводу необходимой суммы? ;-)

15

Андрей Степанов написал(а):

стесняюсь спросить, а можно ли при подаче заявления в Прокуратуру, сослаться на Вас по поводу необходимой суммы?

Да знают они все это... разве что посмеются, что это расценки пятилетней давности... А если неверите, то попробуйте открыть УД по делу не связанному с особо тяжкими преступлениями, а я посмеюсь... :D

Отредактировано bigbos (2018-10-19 12:58:21)

16

bigbos написал(а):

Да знают они все это... разве что посмеются, что это расценки пятилетней давности... А если неверите, то попробуйте открыть УД по делу не связанному с особо тяжкими преступлениями, а я посмеюсь...

Отредактировано bigbos (Сегодня 12:58:21)

эх казак, казак, тут плакать надо, а не смеяться... ну ежели только чистая заказуха

17

Андрей Степанов написал(а):

эх казак, казак, тут плакать надо, а не смеяться... ну ежели только чистая заказуха

А что Вы, коллега, хотите... рынок требует выполнения своих правил... В органы ведь сейчас тоже за деньги попадают, а не по комсомольской путевке... Поэтому инвестиции надо отбивать ударным трудом.
Не виноваты гаишники, что всегда надо заносить куда следует, например как минимум 1000000 рублей за место стояния на посту на третьем кольце в течении 1года... И так практически везде в зависимости от доходности стола или места... да Вы Достоевского "Доходное место" перечитайте, а потом удивляйтесь...

P.S.
Думаю, что пора уже такую же систему откатов (можно денежного залога) садоводам вводить и с кандидатов в председатели СНТ... :question:

Отредактировано bigbos (2018-10-19 15:24:13)

18

Осталось выяснить, что можно наловить на ТТК такого, за что имеет смысл рубить наличные в карман. Учитывая то, что встречки на ТТК нет по определению. А остальное просто и со скидкой платится по протоколу.

19

Владимир М написал(а):

Осталось выяснить, что можно наловить на ТТК такого, за что имеет смысл рубить наличные в карман. Учитывая то, что встречки на ТТК нет по определению. А остальное просто и со скидкой платится по протоколу.

Это пусть выясняют сотрудники ФСБ в беседах с бывшими сотрудниками ГИБДД, стоявшими на постах на ТТК... Видимо интерес есть, если за эти места люди бьются и подсиживают друг друга... Мне говорили, что этот миллион отбивается за месяц/полтора... :question:

20

Владимир М написал(а):

Осталось выяснить, что можно наловить на ТТК такого, за что имеет смысл рубить наличные в карман. Учитывая то, что встречки на ТТК нет по определению. А остальное просто и со скидкой платится по протоколу.

про ТТК ничего сказать не могу, а вот хорошо знакомые гайцы из одного города спутника столицы, по дружбе откровенничают, что на своей земле, они "с запахом" отпускают почти каждого второго, причем, расчитаться можно после.  мотивируют тем, что человек после третьего попадоса практически исправляется и очень старается больше за рулём не пить, а человек ограниченный в  "правах" - гораздо опасней для социума. вот такая своя философия у хлопцев

Отредактировано Андрей Степанов (2018-10-19 17:10:35)

21

После первого попадоса он может выехать на автобусную остановку :(.
Пьяным за рулём - не место!

22

bigbos написал(а):

Это пусть выясняют сотрудники ФСБ в беседах с бывшими сотрудниками ГИБДД, стоявшими на постах на ТТК... Видимо интерес есть, если за эти места люди бьются и подсиживают друг друга... Мне говорили, что этот миллион отбивается за месяц/полтора...

у меня есть другая информация, что нынче "заносы" значительно усохли, начальнику смены надо отдать
~15 000 в месяц, т.е. голый оклад.
вот у него, миллион может и набежит...  но и у него ведь, своё начальство есть. но это лишь один из ручейков, основные деньги не тут
относительно горемык, простых инспекторов ГИБДД (лейтенант ÷ капитан), прежние гонорары в 300 000 в месяц им теперь только снятся. соточка, в лучшем случае. инфа от первоисточников

Отредактировано Андрей Степанов (2018-10-19 17:38:16)

23

Владимир М написал(а):

После первого попадоса он может выехать на автобусную остановку .
Пьяным за рулём - не место!

категорически согласен

24

Андрей Степанов написал(а):

про ТТК ничего сказать не могу

Вы, коллега, только представьте/посчитайте сколько большегруза прорывается в центр без :no: пропусков и других разрешений...

пока водила одного ловит... его еще с трех сторон снимают. У нас даже грузины прятатся перестали... ибо штрафы валом валить начинают. А дальнобои, что прорвались в центр и получили пару сотен штрафов за сутки....уже не приезжают.
Да и что делать дальнобоям даже в ТТК... все захирело

25

bigbos написал(а):

а прорывается в центр без


вам ссылку на программку "Помошник Москвы" дать? там за каждое фото нарушителя баллы дают... которые можно конвертировать в деньги.

26

вот что говорят юристы...

Документы в суд сейчас можно подать через сайт суда. Там есть кнопка «Подать документы в электронном виде». В суд придется являться самому либо наймите представителя, выдав ему доверенность на ведение дела.

А как бы нам нанять товарища Борисюка, чтоб он в суде просраться дал всей этой шобле. А пакет документов я подготовлю и умею.  :D

На тему прокуратуры....
Пишут по привычке. Можете ради эксперимента написать заявление с просьбой обязать СНТ устранить нарушения в связи с ничтожностью решения

Подчеркну, это ответы правоведа.

27

rinat1955 написал(а):

Подчеркну, это ответы правоведа.

Я Вам не :no: как правовед отвечу.... У нас в СНТ Медик пятая колонна захватившая власть живет по принципу:

                                                   ДРУЗЬЯМ - ВСЕ, а ВРАГАМ - ЗАКОН

28

bigbos написал(а):

ДРУЗЬЯМ - ВСЕ, а ВРАГАМ - ЗАКОН


пока соседи не посадят весь состав РК и правлений, что деньги воровали, или глазки закрывали, наши не испугаются


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Вопросы к общему собранию СНТ Медик » Почему правление все чаще становится врагом