СНТ МЕДИК общение садоводов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Вопросы к общему собранию СНТ Медик » Был на правлении... мягко но выгнали


Был на правлении... мягко но выгнали

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Решил еще раз, напоследок, попытаться разобраться с уведомлением....
Пред, ничего сказать не могла. Будет правление нет..

Рискнул.
в 12 часов был в правлении... сидит 6 человек.
Объясняю в чем дело.... типа дайте основание я вам через 10 минут оплачу

Некто толстый дядька (Макаров родственник садовода, вступает в права наследования, если не ошибаюсь это полгода не раньше) заявил примерно следующее, мы заняты важными делами, чего хотите?
Епть, основание для оплаты членских взносов, запрошлый год.
Макаров - Нам надо разобраться, мы вам ответим в установленные сроки.
Епть, а до отправки Уведомлений, разобраться в вопросе не надо?

Рядом со мной молодой человек, сидит, типа вы отняли у нас 15 минут. мы не готовы вам ответить
Я взбеленился.
А вы простите кто? Головин? Тот который на момент собрания документов на землю не имел? У вас выписка ЕГРП есть, до даты начала собрания?
Товарищ начал говорить о договоре купли продажи. Ну что тут скаэешь.... с 2017 года (с 1го января) единственным документом удостоверяющим  право собственности является выписка ЕГРП Суханова говорит, что в выписка ЕГРП от 20 августа и что это член РК.
Правда головин утверждает, что договор купли продажи осуществлен 10.08.18... ну даже если клиент в МФЦ сбегал в тот же день, то в базу он попадет дня через три..я к чему клоню. На момент проведения собрания, товарищ Головин не имел законных прав не только в правлении быть, но и вообще присутствовать на собрании
(Палка в огород счетной комиссии которая регистрирует непонятно по какому документу, но только не по реестру членов СНТ)

Еще раз... недовольство присутствием  кляузного старикашки высказали товарищи, легитимность присутствия в том же правлении сомнительна.
И не надо кивать на решение собрания.
Все решения собрания нарушающие действующее законодательство считаются недействительными

Рядом дама сидит, просит разрешения задавать вопросы, для консультаций, естестенно, адрес у Сергея Леонидовича. Оказывается это член РК, Корпачева (вопросов к ней нет)
считаю сколько всего людей в помещении. Шесть. два члена РК. Макаров (член правления),  Рядом [b]Брославским (член правления)[/b] дама, позиционировала себя знатоком банковского дела (если я не ошибаюсь супруга Сергея Леонидовича, не член правления,не член РК.  Сразу вопрос, одному садоводу можно присуствовать на собрании, а другому нет?
Четыре. В углу дама в очках (Лидия Юрьевна Гинце, член правления)
итого три.
В правлении выбрано пять, согласно уточненнному 66-фз на правлении должно присутствовать две трети выбранных . То есть в нашем случае три с половиной. А по факту должно быть четыре.
А с учетом нелигитимности по членству в СНТ, присутствия Макарова... пообще полный капец

Вывод, я присутствовал на сходе садоводов, или нелигитмном (по кворуму) заседанию правления  :crazyfun:

В итоге, как приехал так и уехал... ответ получу, по официальным каналом. Боюсь что правление зпрос тоже получит по официальным каналам, только не от меня,

2

Первый вопрос, хухли на правлении (и влияла на его ход) присутствовала ревизионка. Им делать нечего?
вопрос два. Головин, даже не успев зарегистрировать землю тут же рванул в выборный орган нашего СНТ.
Вам не странно. Мне крайне....это жж неспроста

Только что общался с предом.  Сообщила, что о повестке заседания и  самом факте проведения правления не осведомлена.
Читаем закон.
Инициатива заседания правления (повестка дата время), принадлежит председателю... мдя

напомню прописные истины
члены правления и ревизионной комиссии несут материальную ответственность за свои решения
Любые решения выборных органов, нарушающие действующее законодательство являются ничтожными

3

Пред предложила основанием компенсации целевых взносов запрошлый год, отсутствующих в смете. Считать благотворительный взнос на развитие ЭСХ нашего СНТ
вылезла жена Брославского (?!) типа налог положат на добровольный взнос.... отказались.... во всяком случае при мне

4

rinat1955 написал(а):

налог положат на добровольный взнос


Налогообложение пожертвований некоммерческим организациям
Согласно ст. 251 НК РФ при выделении налоговой базы не учитываются целевые поступления, то есть те которые направлены на ведение деятельности, указанной в уставе некоммерческой организации или использованные по назначению благотворителя.

В случае, если некоммерческая организация получает пожертвование для ведения уставной деятельности или целевое назначение определено жертвователем, то такой доход не облагается налогом на прибыль.

Для того, чтобы полученный дар не включался в налоговую базу и не облагался налогом на прибыль необходимо выполнение нижеуказанных условий:

предмет договора должен быть определен как пожертвование;
полученный дар надо использовать только по назначению, которое указано благотворителем в договоре или в приходном ордере;

http://darstvennaja.ru/pozhertvovanie/n … anizatsii/
некоммерческая организация обязана вести отдельный учет доходов и расходов целевых поступлений и иных доходов;

5

то есть вполне удобно... решит правление проблему с целевыми за 2017 год, отзову свой добровольный взнос.... не решит.... налогом моя помощь облагаться не будет

6

Кстати... время полпятого вечера, желания общаться, лица, присутствующие в домике правления не изьявили

в раздел интересно: мвд.рф/request_main
впрочем можно и в местный ОБЭП, по факту вымогательства группой лиц по предварительному сговору... причем не факт что тоже самое не сделает еще из потерпевших

7

вот выписка из устава
...
7.1. Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью Товарищества, в том числе за деятельностью его председателя, членов правления  и правления осуществляет ревизионная комиссия (ревизор), избранная из числа членов Това-рищества общим собранием в составе не менее трёх человек со сроком на два года прямым голосованием.

а у нас два.... мдя

8

Как вариант решения вопроса, сделать  то что предложила пред.... 
1. Попросить (подчеркиваю) попросить садоводов внести благотворительный взнос на развитие ЭСХ СНТ Медик, в размере целевых взносов утвержденных на собрании в прошлом году (указать реквизиты решения)
2. Старое уведомление дезавуировать письмом за подписью преда и печатью СНТ
3. Провести легитимное (подчеркиваю) заседание правления по задолжености по членским взносам и целевым взносам из приходно расходных смет.
4. На основании решения правления создать новое Уведомление, в котором тщательно соблюсти все формальности

Уведомление на основании решении правления СНТ Медик,  дата пункт повестки дня
сделать ссылки на решения ОС, с ссылками на приложение с приходно-расходной сметой, (на край бюджет, но это оспаривается легко) указав номера пунктов где описывается размер членских и целевых взносов.
На готове иметь бумажные копии выписок из данных смет. Причем заверенные, лучше всего приложить их к данному уведомлению.

Найти решение ОС о сроках оплаты членских и целевых, если этого нет, брать за основу (как в нынешнем уведомлении) крайний срок оплаты 1 число календарного месяца следующего года.

И результирующая часть, что будет,если клиент откажется платить. По факту надо было бы сначала на собрании исключить клиента из СНТ, потом уж высылать уведомления

Чтоб бумаги не платить, предварительно обзвонить должников- членов СНТ, и рассылать только тем с кем консенсус не достигнут, или нет прозвонки в течении недели.

Дать ответственному за рассылку уведомлений возможность бесплатного пользования почтой и ватцапом

9

вот из устава вычитал
...
5.5 Расходование средств производится по документам, подписанным председателем правления Товарищества и бухгалтером, согласно приходно-расходной сметы, утвержденной общим собранием Товарищества.\
...

куда пойдут деньги собранные вне сметы? И кто их будет тратить и как их контролировать? Я вам скажу...государству пойдут, из за пренебрежения законом.
А вот благотворительный взнос государство забрать не в праве ...морщим ум :playful:

10

вот ответы правоведа... аж с прошлого года

https://pravoved.ru/question/1760178/

плюс новый вариант оплатил, по поводу Уведомления

11

Да, Ринат Асхадуллович, попали Вы в безвыходное положение с этим Правлением... Видимо по этому я сегодня наблюдал, как Мунира бежала с утра на Камергерский на работу и то же была злая и явно неудовлетворенная... Видимо то же ее достали эти СНТ-тешные тупые разборки бестолковых людей в Зеленом домике...

12

Посмотрим на ответ от правления, ревизионки и комиссии по законности. В любом случае, отказ правления как то урегулировать ситуацию с целевыми взносами прошлого года, чреват отьемом всей суммы целевых прошлого года, в бюджет.
Скорее всего оне сами не понимают что делать. Используя страусиную политику. Но уходя от проблемы, ее только усугубляешь

13

rinat1955 написал(а):

Посмотрим на ответ от правления, ревизионки и комиссии по законности.

Ринат Асхадуллович, не будьте наивным... да не будет никакого ответа, что они дураки себе срок поднимать... они хоть и тупые, но понимают, что лучше для них будет дурака включать и не отвечать Вам, как будто Вас нету для них вовсе... Члены Правления ведь понимают, что ссать против ветра чревато последствиями...
Потому как если ЕСТЬ БУМАЖКА - ЕСТЬ ПРОБЛЕМА, а если НЕТ БУМАЖКИ - НЕТ :no: ПРОБЛЕМЫ...

Отредактировано bigbos (2018-10-16 06:39:33)

14

Вот смотрите как все получается интересно... в прошлом годе Бакман зассал и целевые в смету не внес.  Ежу понятно, народ грамотный платить не захотел.
Нынешнее правление пошло поперек рекомендаций преда, который устно давил неплательщиков, целевых, не вынося сор из избы

Вновь выбранные члены правления, решили действовать по закону (сторонники Васильева, епть).
И вхерачили в Уведомления целевые прошлого года.
Ну и?
Риск отьема всех собранных денег по целевым прошлого года в бюджет, вырос многократно.
Предлагаю все суммы, которые налоговая инспекция снимет с расчетного счета СНТ, возложить на тех членов правления, которые приняли решение о включении в Уведомление целевых прошлого года.
Любишь кататься, люди и саночки возить.

А уж что сделают лица, садоводами по Реестру не являющимися, но Уведомления получившие, я уж и не знаю... но мошенничество и вымогательство тут явно просматриваются

15

bigbos написал(а):

не отвечать Вам


до 300 тысяч штраф... нарушение 66-фз, нарушение закона о работе с письмами граждан

16

До кучи тоже интересно, откуда правление взяло, что крайний срок оплаты взносов это конец календарного года, когда прошло собрание.
Взносы установлены годовые. По логике, оплата  взносов должна происходить до следующего общего собрания, устанавливающего следующие взносы.
Или вводить понятие ежемесячные взносы или квартальные, причем сугубо решением общего собрания

А с электричеством вообще непонятно. Регламента (утвержденного на собрании) нет, ссылки на решение собрания лохматого года что платить надо раз в месяц.... ну это как суд посмотрит (как по мне, все эти даты надо утверждать каждый раз на ежегодном собрании)
Положение спасает только лень садоводов, опротестовывать незаконные (или законные с точки зрения правления) поборы

17

И не забываем, выкинутые из правления борцы за народное счастье тоже не спят.... и мозги у них имеются.
Подставилось правление. Посмотрим на реакцию РК

18

rinat1955 написал(а):

Подставилось правление. Посмотрим на реакцию РК

Ринат, как там Лелик говорил: "Сядем усе!"
Так что у ребят из Зеленого домика есть все шансы на баланду перейти...

19

Вывод.. распространение действия Уведомлений, на целевые взносы 2017 года, как минимум незаконно. Распространение дейсвия уведомлений на взносы 2018 года, как минимум обсуждаемо. Как максимум тоже незаконно.

Трясти надо должников по электричеству (50-70 тыщ за свет это не 15 тыщ взносов за год) и должников более двух лет.
И еще... каким документом руководствуется правление, выполняя работы по целевым взносам?  Сами придумывают? На ходу.... или опять будут ссылаться на решения общих собраний... которые носят декларативный характер, типа надо потратить миллион на провода.  А раскладки по смете нет, и есть подозрение что и легитимных протоколов правления направленных на расходование целевых, тоже нет

20

Посмотрим что пришлют

21

впрочем.... вот еще один ежик в трусы

Председателю правления
СНТ «Медик»
142301, Московская область,
городской округ Чехов
окрестности деревни Чепелево

Заявление
о предоставлении выписок документов

Я, Хаметов Ринат Асхадуллович, являюсь членом СНТ «СНТ Медик», являюсь сособственником участка 22 (совместно с моим братом Хаметовым Р.А.
В соответствии с пп.2 ч.1 ст.19 Федерального закона « О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» я имею право получать информацию о деятельности органов управления товарищества.
На основании выше изложенного и руководствуясь Федеральным законом «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»
Прошу:
1)    Направить в мой адрес, выписки их Реестра садоводов СНТ «Медик» по состоянию на 11.08.2018 года и 20.09.2018 (без публикации персональных данных)
2) Направить в мой адрес выписку с перечнем номеров участков СНТ Медик, в адрес которых направлены уведомления о неуплате взносов
3) Направить в мой адрес выписку с перечнем номеров участков СНТ Медик имеющих задолженность по уплате взносов по состоянию на 20.09.2018 года

Ваше решение в виде копии прошу предоставить в электронном виде и на бумажном носителе.
Копии документов на бумажном носителе должны иметь оригинал печати СНТ и подписи председателя правления. Копии документов в электронном виде, представлять собой файлы в формате word или тхт.

Я готов  возместить документально подтвержденные расходы на изготовление копий запрашиваемых копий документов и пересылку документов.

Дата 16 октября 2018 г.                                   Подпись___________ Хаметов Р.А.

22

просто интересно, почему предыдущие составы правления обходились без возникновения надобности в таких вопросах?
Может быть потому, что не выгоняли садоводов со  своих заседаний и вопросы решали в рабочем порядке?
:playful:

23

rinat1955 написал(а):

На основании выше изложенного и руководствуясь Федеральным законом «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»
Прошу:
1)    Направить в мой адрес, выписки их Реестра садоводов СНТ «Медик» по состоянию на 11.08.2018 года и 20.09.2018 (без публикации персональных данных)
2) Направить в мой адрес выписку с перечнем номеров участков СНТ Медик, в адрес которых направлены уведомления о неуплате взносов
3) Направить в мой адрес выписку с перечнем номеров участков СНТ Медик имеющих задолженность по уплате взносов по состоянию на 20.09.2018 года

Уважаемый, Ринат Асхадуллович, мне думается, что руководствуясь сложившимися традициями Правления СНТ Медик, Вы обречены вечно получать не :no: выписки, а отписки из Зеленого домика...

Отредактировано bigbos (2018-10-16 09:57:04)

24

Ринат,
Ну Вы ёжика-то, надеюсь, отправили как положено - заказным письмом с уведомлением о вручении?
Или просто на форум тиснули? :)
P.S. А зачем копия в ворде? Чем pdf не мил?

Отредактировано Владимир М (2018-10-16 10:34:02)

25

улетело...

а на тему отписок.А как можно отписаться если указаны конкретные документы?
Свалить на то что архива нет? Это сразу штрафы.... и прокуратура не поможет, постоянно надо держать в голове, что любое слово члена правления чревато, ему же денежными начетами :rofl:

26

Владимир М написал(а):

заказным письмом с уведомлением о вручении


ценная бандероль, с описью вложения, с уведомлением о вручении... а отправив мне свое заказное, правление подставилось еще раз. Избавив меня от посещения налоговой, в части получения почтового адреса СНТ "Медик"

27

Еще интересный момент, в протоколе ОС, только по целевым, должников на 600.000 делим на 4000 (размер взноса по прошлому году,ну на 5000) все равно более 100 участков.
Так вот, я на почте отправлял заказное с уведомлением... 160 рублей как с куста. умножаем на 100 получается 16 тысяч рублей на отправку почтовых отправлений
вполне возможно что отправка была без уведомления. Тогда откуда правление возьмет что заказное доставлено?
И по какой графе бюджета  почтовые отправления пошли?  Каким решением правления (дата номер легитимность) принято решение об отправке уведомлений..... особенно если иметь ввиду, что легитимность члена правления Макарова под вопросом.
Значит что то будет не выполнено? Как на это посмотрит РК?

что мешало сделать классическую обзвонку? Бесплатно... все вокруг народное, все вокруг мое?

28

Вообще все интересно. Прям как у Винокура, сдесь играем а здесь не играем

Суханова с Браславским, вбили себе в голову (и усиленно стараются сделать тоже самое новым членам правления), что целевые взносы утвержденные на  общем собрании, садоводам надо платить, даже ссылки на устав дают.
И тут же полностью игнорируют стати того же устава, запрещающие тратить средства садоводов на что либо кроме статей указанных в приходно-расходной смете.
с легкостью подставляя деньги садоводов под карающую руку государства

А выход то был (да и есть) простой.... нет статей в смете, не делай. Вот нафига была напрягаться с трансом, в часы пик летнего отдыха садоводов, в аварийном режиме перетягивать провода... когда денег под эти телодвижения не было?
ы?

Откуда такое желание освоить суммы запланированные под целевые взносы прошлого года? Ну?  Мне понятно, а РК непонятно, изучить вопрос им надо.
Их задача деньги садоводов рационально и, самое главное, в соответствии с законом, отследить и не дать тратить как хочется членам правления.
К примеру, прошлой сметой запланирован шлагбаум...кто видел шлагбаум? Я нет. Не выполнено! А почему РК не указало об этом в своем отчете? В протоколе ОС об этом ни слова.

И еще...если внимательно почитать протокол, то обнаруживается, что смета не висела на всеобщем обозрении а читалась Сухановой.... вы уверены что все что было зачитано,появилось (или не появилось) в бумаге?Газеев, помница, ватмановский лист вывешивал.

Я обьясню что происходит... Суханова, специально, затягивает принятие сметы на конец лета (второй год, если не третий)... чтобы все эти художества нельзя было переиграть. По другому, повторяющиеся из года в год, грубые ошибки по ведению собрания, обьяснить было нельзя.У кого есть другие обьяснения, прошу высказаться  %-)

29

в следующий раз ждать не надо а сразу заяву в прокуратуру о признании соответствующих решений собрания ничтожными. Срок исковой давности по гражданским делам три месяца....
Правда по налоговым преступлениям (а все около сметное это как раз и есть налоговые преступления) вот там я вообще ничего не увидел... хоть вечно. Правда я не юрист..

30

rinat1955 написал(а):

Срок исковой давности по гражданским делам три месяца....

Срок исковой давности по гражданским делам - три года, а по преступлениям - 10 лет:question:

Отредактировано bigbos (2018-10-22 17:42:02)


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Вопросы к общему собранию СНТ Медик » Был на правлении... мягко но выгнали