СНТ МЕДИК общение садоводов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Закон и право » В правительстве вернулись к проекту реформы о соцнорме энергопотреблен


В правительстве вернулись к проекту реформы о соцнорме энергопотреблен

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Кстати... пофлудим... серия почти одномоментых мер, направленнных на ухудшение жизни народа, явно преследует цель социального взрыва.... щас осталось ноября дождаться, когда заблокируют счета Сбера и ВТБ на западе... вот тогда и рванет, когда пенсии в декабре не дойдут до склочных старикашек.

Ибо чем дохнуть в собственной моче и блевотине голодным и холодным, пенсионеру лучше погибнуть от шмелей золотарей, в боях.... а там и молодняк подтянется

32

rinat1955 написал(а):

тот же Дерипаска что алюминием торгует... он не алюминий вывозит, а если подумать, дешевую электроэнергию... ибо алюминий это 90% электричество.
и ему тоже 300 киловатт сделают?

не в бровь, а в глаз

33

"rinat1955" напугал  написал(а):

я в субботу был на даче... общался с новым электриком, лафа кончается... к зиме запускают счетчики с автоматами на полулиниях.... начнут воровать, отрубят всю полулинию, сами с электроворами работайте.
Кто в залупу полезет, будет все равно инспектора мосэнерго ждать (то ли неделю то ли месяц).... ибо утечка тока в землю (если никто не признается в воровстве) вещь опасная и представляет угрозу жизни людей.
Так что лафа кончается...

Коллега, а ведь при таком раскладе/алгоритме есть вероятность, что электроворы на полулинии Правления могут отключить и домик самого Правления и надолго... если я не ошибаюсь, но в самом Правлении электросчетчика не :no: ма и греются они там за наш счетттттт....

34

Кина не будет. Расходимся пока что.
https://www.rbc.ru/business/23/01/2019/ … =from_main

35

Владимир М написал(а):

Кина не будет. Расходимся пока что.

Совсем Вы не :no: знаете нашу Власть, коллега... Не мытьём так катаньем дело Чубайса они доведут до конца...

P.S.
К тому же плохо Вы знаете народную истину:

                                                                              НЕ ДОЕ(...)ЁТ, ТАК ЖИВОТОМ ДОСТУЧИТ!

36

Обосрались... ибо невозможность приготовить еду ребенку или его смерть от холода.. это похлеще чем отсутствие хлеба в 1917 году...

37

вот еще ... я про звоночки
Бунт против Газпрома. Его вскипятил Дрозденко
19:09 22.01.2019

Губернатор Дрозденко публично признался в ненависти к Газпрому. Брать по 900 тысяч с людей за подключение к трубе — грабёж, считает он. Теперь в восставшей Ленобласти будет своя монополия.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во вторник, 22 января, высказал Газпрому всё, что давно хотел. Площадка для этого была выбрана самая что ни на есть благодарная — депутаты ЗакСа, пришедшие к нему на встречу.

Председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Юрий Андреев вкратце доложил о подключении к сетям газораспределения капитальных строений. Как следовало из представленных им слайдов, в 2019 году изменился размер платы за подключение. Если в прошлом году он составлял 55 тысяч 990 рублей, а годом ранее — 35 тысяч 995 рублей, то в нынешнем — 54 тысяч 287 рублей.

Это слишком условная единица, и конечный показатель зависит от многих факторов, в том числе, от удалённости здания от газораспределительной сети. Государство готово помогать гражданам. Так, размер субсидии на одно домовладение может составлять до 125 тысяч рублей для обычных граждан, до 165 тысяч рублей — льготным категориям и до 300 тысяч — для ветеранов Великой Отечественной войны. В этом году на эти цели в бюджете зарезервировано 90 млн.

Впрочем, главу региона привлёк другой слайд. На нём как раз приводился пример, сколько стоит обретение газового топлива жителями Ленобласти. Это была не теория, ведь написан был даже адрес строения — улица Верхняя,97 посёлка Озерки Выборгского района. Получалось так: от здания до газораспределительной сети - 280 метров, диаметр газопровода — 110 мм, часовой расход газа — 5 кубометров в час. По ставке 2017 года пользователь должен был заплатить 2,6 млн рублей, в 2018-м — 1,7 млн рублей, в нынешнем — 899,8 тысяч рублей. Другой собственник, но уже анонимный, у которого от дома до трубы всего 5 метров, а требуемый диаметр газопровода — 32 мм, отдаст 68,3 тысячи рублей против 172,5 тысяч рублей прошлогодних.

Депутат Алексей Ломов тут же заявил, что пример с Озерками приведён им, ведь к нему обратились граждане, уже года полтора пытающиеся довести ситуацию до более дешёвого финала.

- Да за 900 тысяч за подключение дома к газу надо тихонько ненавидеть некоторые организации, - вкрадчиво начал Дрозденко.

Утаивать, о какой организации идёт речь, смысла не было, потому что у нас в стране она одна.

Всё же мир политики таков, что привыкаешь об очевидных вещах говорить иносказательно, потому губернатор продолжил:

"Даже при компенсации в триста тысяч получается, что ветеран должен отдать шестьсот тысяч. Мне жалко даже триста из бюджета отдать монополистам. Расстояние до 200 метров стоит 70 тысяч, а раз на 80 метров дальше - так уже 900? Да я сам выкопаю эту траншею! Только за работу по подключению крана готов заплатить".

Тут же он высказал мысль зафиксировать областным законом тарифы для Газпрома, чтобы по всей Ленобласти цена подключения пусть и зависела бы от расстояния до магистральной трубы, но была одинаковой. Правда, сам признал, что ещё не факт, что это законно, но даже если так - готов отстаивать принцип в суде и добиваться изменения федерального законодательства.

Юрий Андреев пытался было возразить, что они с коллегой из комитета по тарифам Артуром Кийски уже пробивали этот вопрос, но антимонопольная служба не поддержала, сославшись на правильность применения методики. Да и такие яркие примеры, как в Озерках, на его взгляд, редко выскакивают.

В ответ на последнее ломоносовский депутат Павел Лабутин рассказал, как в его садоводстве с одного дома требуют по 200 тысяч рублей. Экс-глава Виллозей Андрей Шаронов подтвердил, что и ему вчера звонила жительница, заплатившая за подведение газа к дому, но монополисты требуют ещё 200 тысяч за подключение котла.

8.JPG
Кировский депутат Вадим Малык рассказал, что и в его личной практике был случай, когда на даче в Выборгском районе отказались газифицировать дома, потому что стоило это 900 тысяч рублей.

- Сначала, значит, добились права на монополию, теперь через монопольную службу довели до монопольных расценок. Была бы конкуренция - цена была бы не 900, а 100 тысяч рублей. Мы сегодня загоняем себя в угол. Это просто грабеж! Я даже не скажу слово "много", это грабеж и есть. Та методика либо завышена, либо специально так подсчитано, - всё больше закипал губернатор.

Дальше с ним уже никто не спорил. Так что, чуть освоившись в новой роли оппонента Газпрома, Александр Дрозденко объявил о готовности к революции. Так и сказал:

"Надо принимать революционное решение! Давайте первыми пойдём (тут не хватало слова "на баррикады — ред.) по новому пути. Я уже предложил Ковалю (вице-губернатор по ЖКХ — ред.) рассмотреть вопрос по созданию нашей, областной газораспределительной организации. Это лучше, чем встречаться с жителями, которые будут этими бумажками махать, где у них предложение по подключению за 900 тысяч".

Вскользь упомянул он и о прошедшем накануне совещании, где с представителями Газпрома как раз обсуждались проблемы. В своём Instagram губернатор как раз рассказал о достигнутых договорённостях.

- Обнаглел этот Газпром, - выкрикнул сертоловский Александр Верниковский.

- Мы говорим про 60 тысяч, а по факту выходит вон что! - не отставал Алексей Ломов.

В случае, если дальше всё пойдёт так же, как сейчас, газификация в Ленобласти, как считает губернатор, и вовсе остановится. Сейчас настал период, когда монополия должна подключать частный сектор.

- С такими тарифами даже средний бизнесмен не в состоянии заплатить. Это должен быть серьезный бизнесмен. За подведение девятьсот, дальше до котла ещё, туда-сюда - выходит полтора миллиона. Кто из бюджетников будет платить такие деньги? Надо создавать свою компанию! Иначе это строящаяся дорога в никуда. Брать такие деньги за то, чтоб уложить 10 метров трубы и проложить в канаву - это дикость. Либо канава ведет в Эльдорадо, либо труба из золота добыта, - в конце концов заключил он.

В качестве весомого аргумента была приведена программа энергетиков. Согласно льготному тарифу, подключение обходится пользователю в 555 рублей, сколько бы метров ни пришлось тянуть провод.

- Решили же с энергетиками вопрос как-то. Давайте быть смелее и менять законодательство. Да у Газпрома даже безумные цены на аварийный ремонт, - по третьему кругу призвал сидящих Дрозденко.

Правда, те тоже вспомнили отведённую им роль. Бывший директор "РКС-Энерго" Михаил Коломыцев одним предложением объяснил, кто и кого поведёт.

- Александр Юрьевич, может, Вы позвоните министру или куда повыше? - спросил он.

38

bigbos написал(а):

Совсем Вы не  знаете нашу Власть, коллега... Не мытьём так катаньем дело Чубайса они доведут до конца...

Ну, власть, может, и плохо знаю, а русский язык - вполне себе нормально.
"Расходимся ПОКА ЧТО" - предполагает возможное продолжение банкета в неопределённом ПОКА ЧТО будущем.
P.S. "Народные истины" от Ваших знакомых прапорщиков как-то подзадолбали. У Вас кроме казарменного арго что-нибудь в арсенале есть?
Из Сократа там, или из Сунь-Цзы (если уж армия совсем не отпускает)? :)

39

а откат пошел...вон сбер вчера в Давосе ляпнул, что они постепенно внутрироссйские платежи внутри  Сбера отменят... потом.
Обосрался что зарплатных и пенсионных денег может лишится посмотрим, как февральская пенсия прийдет 1 3 или 6 как в прошлом году
да и губеры начинают хвост поднимать... особенно в свете того как Магас на инициативы центра отрегаировал... похоже ссыкотно становится ... кое кому

40

Владимир М написал(а):

Ну, власть, может, и плохо знаю

А чего ж тогда её дела комментируете... или это не Вы сказали:

Владимир М написал(а):

Кина не будет. Расходимся пока что.
https://www.rbc.ru/business/23/01/2019/ … =from_main

41

bigbos написал(а):

чего ж тогда её дела комментируете... или это не Вы сказали

Имею право. Тут форум дилетантов, мне тоже можно :).

42

Владимир М написал(а):

Имею право. Тут форум дилетантов, мне тоже можно

Тут конечно не :no: общество анонимных алкоголиков, где все признаются в своих ошибках...
Но всё равно - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, коллега...


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Закон и право » В правительстве вернулись к проекту реформы о соцнорме энергопотреблен