СНТ МЕДИК общение садоводов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Вопросы к Ревизионной комиссии » Целевой взнос - это обязаловка для члена СНТ?


Целевой взнос - это обязаловка для члена СНТ?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

в продолжение темы о бюджете и приходно-расходной смете Протокол ОС от 11 августа

вот цитаты из общения на соответствующих форумах

Целевой взнос - это обязаловка для члена СНТ?
Сообщение  vitali » 06 июн 2014, 13:12

Ирина, я помню ваше мнение на этот счет, года три назад Вы говорили, что оплачивать взносы по принятым решениям члену обязательно надо, даже в том случае, если в решении есть нарушения устава и Закона, а уж потом разбираться с нарушениями. Согласившись с таким постулатом я всегда оплачивал и пытался разобраться с нарушениями, но после оплаты мне заявляли - раз оплатил, значит согласился, чего "кулаками после драки махать".

Вы говорите что чувак однозначно должен исполнять обязанности и платить целевой взнос. Давайте сопоставим всю информацию по этому целевому взносу из того что выше было сказано.

Взнос , будь то целевой , членский вступительный член платить обязан и в этом нет ни каких сомнений.

Положения Закона и устава СНТ однозначно определяют назначение целевого взноса - это приобретение (создание) общего имущества , которое будет совместной собственностью членов. Для этого установлен следующий порядок действий: принять решение на ОС о приобретении (создании) общего имущества; утвердить смету затрат на это имущество; сформировать целевой фонд (это по уставу); установить размер взноса (по уставу делает правление); создать (приобрести) общее имущество; оформить собственность, поставить на забалансовый учет.

Теперь, что есть по факту: Решение о целевом взносе ОС приняло, но речи о создании общего имущества не идет (ремонт ВЗУ и штраф). Смету затрат ни кто не видел , не рассмаривал и не утверждал, на ОС была объявлена только требуемая общая сумма, которую раскидали пропорционально площади владения земельными участками (посоточно) и именно ее утвердило ОС . Получить решение, оформленное протоколом удалось только через суд , через пару лет, смету так и не получили, а Отчет о потраченных средствах ограничелся сомнительной квитанцией на приобретение насоса б/у насоса у соседнего СНТ, у тех кто не стал оплачивать - взыскали по суду, в моем случае еще и исключили из членов. Попытка оспорить данное решение общего собрания в суде натолкнулась на непроходимое мнение о пропущенном трех месячном сроке обжалования решений органов управления.

Вернемся к Вашему утверждению что чувак однозначно обязан платить, да должен, но сначало правление в рамках своей компетенции о соблюдении положений законодательства на вверенной территории должно навести порядок.

Теперь, как поступил я в данной ситуации: Запросил письменно все документы по этому целевому взносу, указав, что готов оплатить, при устранении нарушений.
Спасибо.

2

сегодня в налоговую слетаю.. запрошу юридический адрес СНТ

3

Подчеркну.... председатель письма и сообщения (что я высылаю в ее адрес) читает... но упорно молчит.

4

У нас хоть трансформатор на забалансовый учет поставлен? А заборы?

5

rinat1955 написал(а):

У нас хоть трансформатор на забалансовый учет поставлен? А заборы?

Насколько мне известно в СНТ Медик ничего никогда не приходуется и не приходовалось, начиная с карандашей и инструмента и заканчивая большегрузом... Как говориться можно спокойно разворовывать и ничего никому не будет, потому как ничего не :no: оприходовано...

6

bigbos написал(а):

Насколько мне известно в СНТ Медик ничего никогда не приходуется и не приходовалось, начиная с карандашей и инструмента и заканчивая большегрузом... Как говориться можно спокойно разворовывать и ничего никому не будет, потому как ничего не  оприходовано...

нельзя не оприходовать. оплаченное, полученное, но неоприходованное в отчетный период имущество, считается утраченным или похищенным, вообщем, недостача должна быть отражена в текущей отчетности. все вопросы в Ревизком!

Отредактировано Андрей Степанов (2018-10-01 08:03:21)

7

кто сказал что не оприходовано? Товарищ Борисюк? Он баланс видел? Аутсорсинг по бухучету, лицензию потерять не хочет, таких ляпов не допустит.
Там же просто (я с такой конторой лет с 10 работал) ты им первичку, а уж как и куда они все это пихают, меня не интересовало... Главное баланс в ФНС сдать.


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Вопросы к Ревизионной комиссии » Целевой взнос - это обязаловка для члена СНТ?