СНТ МЕДИК общение садоводов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Документы от ревизионной комиссии » Сколько вешать в граммах?


Сколько вешать в граммах?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Чем закончилось собрание?
каковы размеры членских и целевых взносов?
что принято по смете?

Или опять сорвали?

2

rinat1955 написал(а):

Чем закончилось собрание?

Знаете ли, судя по количеству поступивших звонков от рядовых садоводов, членов их семей и даже членов правления  - юридический беспредел в СНТ Медик усиливается. Активное меньшинство сознательно идет на нарушение действующего Законодательства и Устава СНТ, что чревато...

3

фигня все это.. если Устав до осени не примут... будем считать что СНТ крякнулось... впрочем, борцы за народное счастье, этого и добиваются.
Правда соседям это не поможет... ибо у них устава точно не будет, ибо чеховский архив под арестом  :D

4

rinat1955 написал(а):

Чем закончилось собрание?
каковы размеры членских и целевых взносов?
что принято по смете?

Или опять сорвали?

Да ничем. Было 109 человек, исходя из числа 256 кворума не было, поговорили и разошлись, ничего не решили. Следующее - 11 августа.

5

кто вам сказал что кворум 256?
Кто нибудь Реестр членов СНТ спрашивал у счетной комиссии? По тому что я знаю в Реестре то ли 170 то ли 150 членов...

Но  в любом случае спасибо за информацию.

Но на тему 11 августа... я в субботу был в правлении... никакого обьявления.
Да и решения схода юридической силой не обладает.

Кто нибудь может объяснить... на основании какого документа работали люди занимающиеся учетом пришедших на собрание?
У нас все шиворот навыворот.

1. Для нормальной работы собрания выбирается президиум.... и счетная комиссия.
а тут получается, какие то люди 40 минут чего считали. Кто им дал на это право? Исторически сложилось? Так такую историю надо ломать... если кворума собрать третий раз подряд нельзя

Откроет собрание председатель, проведет голосование по счетной комиссии... счетка получит от правления доверенности на право голосования, проверит их и только с этого момента может считать кворум. По факту чего там считать, медленно идет из за того что народ не приходит вовремя

Причем непонятно... то ли Суханова с Бакманом забыли про Реестр, то ли просто не хотят о нем вспоминать. Отсюда все беды
Как по мне, сделать реестр в жестком варианте, нет выписки ЕГРП в правлении (или реквизитов выписки, кто решил выписку в правлении не оставлять).... гуляй, судись, но голосовать права не имеешь.
Дальше.. принять решение собранием, исключить из СНТ всех кто не был на собраниях более пяти лет подряд.... у нас кворум будет не просто для открытия собрания а для принятия устава.
А всем исключенным выдать типовой бланк для работы в индивидуальном порядке.... все равно все эти перцы будут платить ровно столько сколько и обычные садоводы. Будут упорствовать.... репрессировать, для начала отключив электричество.
Я вас уверяю, репрессивная машина государства готова к такому развитию событий
Первая ласточка, это официальный ответ от  МОЭСКа о работе только с юридическими и физическими лицами имеющими с этим самым МОЭСКом договор. У кого нет договора, может обратится в суд. А судебная практика с марта с.г. встает на сторону СНТ

6

Действующая редакция нашего устава, к индивидуалам строга... не член? Неделя сроку и адью... начинаются репрессии.

7

Лида написал(а):

Да ничем.


Лида, а были ли конкретные персоналии, которые мешали проведению собрания или работе счетной комиссии? Или оно само так? Исторически сложилось....

С моей точки зрения правление злостно пренебрегает своими обязанностями... срывая из за неудовлетворительной подготовки второе собрание подряд.
За одно это, весь состав правления надо выводить в следующем году, на перевыборах. Весь.

8

rinat1955 написал(а):

весь состав правления надо выводить в следующем году, на перевыборах. Весь.

Как показала более чем полувековая история СНТ "Медик" эти меры не приводили к переменам в жизни садоводов. К сожалению система жизни в СНТ порочна и ее надо менять. Только при жизни в поселении возможны изменения к лучшему, а это жизнь садоводов без правления и без председателя, где ничего и никому платить не надо, кроме налогов. Но это должны понять все люди, живущие и отдыхающие в СНТ...

9

В реестре на настоящий момент чуть более 150 членов СНТ (считаем написавших заявление начиная с 2005 года, так ведь?). Но когда я пришла в Правление подписывать протокол собрания от 7 июля у Ирины Ореховой, она зачем-то позвала на это действо всех членов Правления и РК. Ах нет, не всех, Браславского вызвала уже Суханова. И меня весьма жестко отпрессовали на эту тему как члены РК (особо активно - Бондаренко) и господа Хрящев, Бакман и Нисевич. Хрящев вообще на меня наехал как будто танком, остальные подпевали. Почему-то они уверены, что этот протокол я должна была сначала разослать всем им (???) и согласовать с ними. А потом уже подписывать то, что они одобрить соизволят. Зачем Орехова все это организовала - вопрос. Вся эта недружная компания свято уверена, что членов СНТ у нас 256. И что реестр должен существовать только и единственно в таком виде. Ну, получите регистрацию 21 июля по списку 256 и отсутствие кворума. Да, и Нисевич в своей рассылке забыла упомянуть, что перед собранием 7 июля был порван список не только на 256, но и (на тот момент) на 118. Карева порвала. Так что оба списка распечатывались заново, а разъяснительная работа на скорую руку привела все-таки к тому, что еще больше 30 человек заявление о принятии в члены СНТ написали. Нисевич пишет  - "заставили". Сама то говорит, что писать не будет, то утверждает, что уже писала в присутствии Бакмана и Ко (Бакман говорит, что писал в присутствии Нисевич и Ко. И что злобная Суханова эти заявления куда-то дела.).

10

Лида написал(а):

Почему-то они уверены, что этот протокол я должна была сначала разослать всем им (???) и согласовать с ними

пипец, совсем ничего не знают. Любой орган выбранный на собрании подотчетен только собранию. Даже комиссия по законности, которая может быть а может и не быть, плевать хотела на мнение правления и ревизионки... и наоборот.

Правление, ревизионка, никакой власти над секретарем собрания самим председателем и тем более членами счетной комиссии, власти не имеют.
Данный эпизод может служить основанием как минимум к перевыборам правления.... если о нем сообщить на общем собрании.

Почему каждый раз выбирают Орехову мне непонятно.... имеется факт подделки протокола прошлого года, в части кворума (если сравнивать что подписала Орехова, в редакции Бакмана) и аудиозаписью.

Любой садовод может вести собрание и любой с диктофоном может быть секретарем.

Кареву за эпизод с   уничтожением реестра садоводов можно (да и нужно) исключать из СНТ.

11

Лида написал(а):

Вся эта недружная компания свято уверена, что членов СНТ у нас 256


ребята пользуются прорехами в законодательстве, где за неактуальный реестр членов СНТ нет наказания. Нет проблем. Пусть Суханова выдаст, например вам, Лида, копию реестра членов СНТ по стоянию на 11 августа, заверит ее печатью и подписью, а мы данный документ отправим в Росреестр и ФНС... думаю обеим структурам будет интересно.

с другой стороны, реестр в 256 членов СНТ, гарантирует срыв собрания 11 августа.
что приведет к работе без сметы, что даст возможность садоводам вообще ничего не платить.... чем грамотные садоводы и воспользуются.

На мнение членов правления, ревизионной комиссии и кого бы то ни было, тот же пред, может наплевать, и растереть, в части Реестра членов СНТ, ибо закон возлагает обязанность за ведение реестра именно на председателя (если правление не выбрало из своих рядов другого).

Соответственно Татьяна, должна нарисовать тот Реестр, который она сочтет нужным. А лица, не внесенные в реестр, обязаны будут доказать свое право на членство.
Для начала наличием выписки ЕГРП на землю, или других правоустанавливающих документов после 2008 года.
(ибо группа садоводов имея такие выписки в правление их не сдает по принципиальным соображениям).

И пусть недовольные говорят всякие обидные слова... но из за забора.
Для обеспечения общественного порядка, председателю правления, просьба связаться с участковым и попросить наряд полиции к началу собрания.. надеюсь Карева в каталажку попадет. Ибо садоводы не имеют привычки носить документы на собрание. Ну вот 3 часика в Стремилово можно и подумать... а потом попытаться из ОВД до Чепелево добраться.

12

Лида написал(а):

Нисевич пишет  - "заставили"


факт членства в СНТ подтверждается одним документом. Членской книжкой садовода СНТ Медик. Есть он у нее? Если есть, все песни о заявлении и протоколе собрания, остаются песнями. Чел юридически член. :hobo:  Другой вопрос, если земля стала не его собственностью, то тут членская книжка автоматически превращается в обычную грязную бумажку.

Еще раз... есть выписка ЕГРП на землю и членская книжка - член. Одного из двух документов нет - не член.

13

Лида написал(а):

я должна была сначала разослать всем


еще раз... протокол собрания делается в одном экземпляре, к нему идут приложения, являющиеся его неотьемлемой частью.
1. протоколы счетной комиссии.
2. приходно-расходная смета (если вопрос обсуждался)

документ хранится в архиве СНТ вечно. Кому надо, может запросить копию в правлении... и пред обязан выдать выписку в течении 30 суток.

14

Омбудсмен СНТ "Медик" написал(а):

К сожалению система жизни в СНТ порочна и ее надо менять


это вам в ГД... пусть 217-закон заменят чем нибудь более удобоваримым.
А на тему поселения это вам в Мособлдуму. Как раз этот орган и уперся в плане превращения СНТ в Поселения.

Единственно, где то мелькнуло, что после вступления 217-фз в силу, прописаться на даче можно будет не только по суду... правда жилье должно быть единственным.
А вот тут количество будет переходить в качество. Наберется много прописавшися, вопрос о поселении сам собой решится. Ибо жилец сразу станет избирателем.
Морщим ум.
Только есть у меня подозрение, что желающих прописаться на даче будет столько же сколько и зимников... а то и меньше

15

rinat1955 написал(а):

Морщим ум.

И это верно!
Морщим ум! И читаем Конституцию РФ она выше 217 ФЗ и является Законом прямого действия:

Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

16

судя по пенсионной реформе, власти плевать хотели на конституцию... кстати и референдум на эту тему признали незаконным o.O

17

rinat1955 написал(а):

судя по пенсионной реформе, власти плевать хотели на конституцию... кстати и референдум на эту тему признали незаконным

Не признали незаконным, а не разрешили проведение с формулировкой, предложенной КПРФ.
https://www.rbc.ru/politics/27/07/2018/ … 50044fc493
Это разные вещи.
КПРФ предложили придумать новую формулировку. Как там дальше дело пошло - не в курсе.

18

а никак не пошлою Курс доверия главе государства пошел вверх, все начало плавно затихать. Не считаю неужным в разлеле о дате собрания садоводов обсуждать пенсионную реформу. Да и вообще ее обсуждать на форуме, явно можно будет по башке админу схлопотать... через пару дней весь флуд потру тута :hobo:


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Документы от ревизионной комиссии » Сколько вешать в граммах?