СНТ МЕДИК общение садоводов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Документы от Правления » Ждем протокол ОС


Ждем протокол ОС

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Просьба не флудить до 17 июля.... либо есть инфа, и тогда пишите... либо нет инфы и посты будут удаляться

2

rinat1955 написал(а):

либо есть инфа, и тогда пишите...

Ринат, жду информации так сказать с низу... Любимая теща должна доложить, как все прошло... Она со своими подружками всегда посещают Общее собрание, а потом целую неделю перетирают на своих посиделках сие мероприятие... Думаю в течении часа поступит доклад в центр...

3

По докладу с низу ОС прошло в базарах да еще и в драках... Если кратко, то:
Регистрация шла целых два часа, а закончилось это представление аж в 16-00... Т.е. несколько часов криков и выяснений отношений с зачитыванием письма садовода о том, что он обо всем этом думает, НИ К ЧЕМУ НЕ :no: ПРИВЕЛИ...
Очередной спектакль назначили на 21 июля...

4

ДОПОЛНЕНИЕ С НИЗУ:
Оказывается на ОС садоводы фактически послали Петю Бакмана к лешему, назвав его 'электрическим должником-халявщиком... Думаю, что теперь с такой народной рекомендацией ему не :no: чего делать в Правлении СНТ медик...

Отредактировано БOPИCЮK CEPГEЙ (2018-07-08 18:07:30)

5

Шум и ор бывает когда пред собрания неквалифицирован...
я ж за свою жизнь, будучи каким то шишкой от комсомола на работе а потом и предпрофкома, эти х собраний провел жуть как много
примерная памятка:
1. Перед начало собрания, пред правления, предлагает избрать счетную комиссию и председателя и секретаря собрания, после выборов преда собрания, вся власть переходит к нему.
2. Пред собрания запрашивает у ревизионки наличие кворума (проверять информацию в его компетенцию не входит, за кворум отвечает ревизионка)
3. Далее пред сообщает о повестке дня, собрания, представленной правлением, интересуется мнением собрания (путем голосования)
- тут важно понимать, что включить что либо в повестку дня надо аккуратно, ибо серьезные вопросы, садоводы должны представлять в правление не позже чем за 10 суток до собрания.
(а то навыползает заразы, что собрание затянет или сорвет)
4. По утверждении собранием повестки дня, определяется время для докладчиков, время для выступлений в прениях. Определяется общее время прений. Типа 20 минут докладчику, по 3 минут на прениях 20 минут на все время прений.
5. Ни один баран не имеет права выступления с места. Ни один баран не имеет права голоса не по повестке дня. Безжалостно отключать микрофон, обрывать, особо одиозным лицам отголосовывать лишения права голоса.
6. Самое трудоемкое, это наличие в протоколе тайного голосования.
в принципе это проблемы счетной комиссии (в том числе и в вопросах фальсификата, что влечет ответственность вплоть до уголовки на полгода) Преду надо иметь ввиду, что счетка можепт считать голоса от 30 до 40 минут. В это время хорошо решать остальные вопросы. К примеру смету или Разное.

Если сопли не жевать и в демократию не играть (как в прошлом году с профессоршой, что трындела вне повестки дня 40 минут) то в полтора два часа можно уложиться.
И еще... считаю нерациональным начинать собрание в 13 часов... поздновато. 12 часов дня - самое оно

6

rinat1955 написал(а):

5. Ни один баран не имеет права выступления с места. Ни один баран не имеет права голоса не по повестке дня. Безжалостно отключать микрофон, обрывать, особо одиозным лицам отголосовывать лишения права голоса.

Для этого надо быть авторитетным пастухом для своих баранов... А у нас такого не :no: имется...

7

БOPИCЮK CEPГEЙ написал(а):

с зачитыванием письма садовода о том, что он обо всем этом думает


ну вот как все это к повестке дня относится... хочет письма читать, пусть в лес идет.... и читает.
а у нас народ занятой.... пустобрехов слушать некогда.

8

rinat1955 написал(а):

ну вот как все это к повестке дня относится... хочет письма читать, пусть в лес идет.... и читает.
а у нас народ занятой.... пустобрехов слушать некогда.

А что делать то, если каждый считает, что имеет право?

9

Это вы, Ринат, описали идеальную ситуацию, а у нас в СНТ все было не так!

Только два примера:

Регистрация - народ был очень удивлен, что если ты не написал заявление о вступлении в СНТ, то ты не можешь быть членом СНТ. Законы у нас не читают, призывы председателя о заявлениях, которые она повторяла много раз в прошлом году, игнорируют. После жуткого ора и споров, длившихся часа полтора, приняли решение, что все желающие напишут заявления сейчас и будут приняты в члены СНТ на собрании, согласно первого вопроса повестки дня. У меня сложилось впечатление, что большинство не написавших заявление были как раз из числа сторонников г-на Бакмана. Меня это не удивляет, так как в прошлом году в моем присутствии г-н Бакман заявлял, что не будет писать заявление, так как у него есть членская книжка. При этом мадам Нисевич бегала среди садоводов, рассказывая как она написала заявление при свидетелях, а «противная» Суханова все потеряла. Не буду вас больше утомлять другими инсинуациями, до которых додумалась эта «уважаемая» госпожа, но мне интересно, когда она лжет и не краснеет, она искренне верит в свою ложь?

В результате регистрация закончилась к 13-30. Чтобы понять, как дальше проходило собрание, необходимо описать как выглядел президиум собрания. Выбрали председателя собрания - Ирина, к сожалению не знаю ее участка, которая была председателем собрания в прошлом году. Так вот, за маленьким столом сидит секретарь собрания, рядом стоит Ирина, председатель, а вокруг них еще человек десять, включая Бакмана, Нисевич, Кареву, ревизионную комиссию и еще какие-то садоводы. Им кричат из зала: «Ну сядьте вы уже на место, не мешайте вести собрание». Все как-то реагировали на этот призыв и хотя бы на время отходили от стола, но вот Бакман и Нисевич как будто ничего не слышали и продолжали упорно мешать своим присутствием председателю собрания. Карева все время барражировала вокруг стола, и вдруг как коршун бросилась на секретаря, пытаясь вырвать у нее протокол, который та писала. Хорошо девушка секретарь быстро среагировала и отбилась от такого неожиданного нападения. Карева скрылась в домике правления. Это чтобы было понятно, в какой обстановке все проходило, и каким методами действуют некоторые наши садоводы.

А дальше начался настоящий цирк. Оказалось, что существует две повестки собрания. После продолжительного ора, какая повестка легитимная, председатель собрания предложила проголосовать этот вопрос, чтобы садоводы решили по какой повестке идти. Выбрали счетную комиссию из трех человек: двоих не знаю + догадайтесь кто? – мадам Карева. Голосуют за повестки – повестка Сухановой набирает больше голосов. Что тут началось. Ор, крики, все неправильно, давай голосовать заново. Голосуют опять – повестка Бакмана набирает больше голосов. Опять ор, крики, все неправильно, давай голосовать заново. Голосуют еще раз – опять повестка Сухановой набирает больше голосов. Опять ор. Суханова говорит в микрофон: «У двух членов счетной комиссии данные совпадают, а цифры Каревой отличаются от них». В результате председатель собрания предложила «проголосовать ногами» - те, кто за повестку Бакмана налево, за Суханову – направо. И чтобы вы думали, после этого решили пройтись по пунктам, которые есть в обеих повестках.

Вывод – жалко, Ринат, что вы не смогли присутствовать на этом собрании. Может быть с вашим опытом такого бардака удалось бы избежать.

10

Пассивный садовод с болью в душе написал(а):

включая Бакмана, Нисевич, Кареву

Видит бог, как уже эти (.. :canthearyou: ..) задолбали садоводов-славян, включая и пассивных...

11

Пассивный садовод написал(а):

приняли решение, что все желающие напишут заявления сейчас и будут приняты в члены СНТ на собрании


мдя... а документы, о собственности, они тоже на собрании нарисуют? Каждое заявление надо проверять...по долгам, по наличию документов на землю, причем действующих.  Кто такую фигню принял? Опять ОС считает что его решения главнее Устава?

Пассивный садовод написал(а):

как она написала заявление при свидетелях, а «противная» Суханова все потеряла


мдя... заявление о вступлении пишется в двух экземплярах, на втором экземпляре, пред расписывается в получении и  ставит печать. Если противная Суханова, этого не желает делать, заявление отправляется ценной бандеролью с описью вложения на юридический адрес СНТ. Квитанция ФПС и будет юридически значимым документом.
А не слова несадовода

Пассивный садовод написал(а):

Им кричат из зала: «Ну сядьте вы уже на место, не мешайте вести собрание


председателю собрания дано право лишать права голоса садоводов нарушающих устав.  Почему этого не сделала Орехова, мне непонятно.... как и непонятно почему она согласилась вести собрание. Напомню, в прошлом годе фиксировался факт подделки протокола, по сравнению с аудиозаписью.
В особо острых случаях, нарушения устава (а нарушение порядка ведения собрания подвести под нарушение устава довольно просто) можно исключить садовода из членов, и вывести с собрания принудительно.

Пассивный садовод написал(а):

Карева все время барражировала вокруг стола, и вдруг как коршун бросилась на секретаря, пытаясь вырвать у нее протокол,


лишение слова сразу, принуждение покинуть территорию правления... 21 числа поставить вопрос об исключении Каревой  из членов СНТ. Достаточно в раздел Разное включить пункт, об исключении из членов за нарушение устава.

Пассивный садовод написал(а):

У двух членов счетной комиссии данные совпадают, а цифры Каревой отличаются от них


их трое одна не согласна, с мнение двух, поэтому мнение Каревой никого не интересует. Кворум счетки соблюден

Пассивный садовод написал(а):

повестка Сухановой набирает больше голосов


это сугубо вина преда собрания.... если списком повестка дня народ не устраивает, идет голосование (о включении в повестку дня) каждого конкретного пункта... делов то.

Пассивный садовод написал(а):

не будет писать заявление, так как у него есть членская книжка


членская книжка... именно на него? кто подписал? Председатель? Какой? Суханова, Газеев...
в любом случае, книжка выдается после приема в члены на ОС (то есть в книжке должны быть реквизиты собрания, дата, как минимум) а принимают сугубо на основании заявлений садоводов и при наличии законных оснований.
с 1 января 2017 года, законным документом является выписка ЕГРП (судя по ПКК 30% садоводов землю не узаконили)... подчеркиваю, можно взять горлом председателя СНТ, но отнюдь не органы местной власти, что выставят не узаконенный участок земли на торги, причем случится это скоро... 2020 год совсем скоро.

12

Непонятно.... все собрание ограничилось процедурными вопросами, или хоть что то прошли по повестке дня?
До сметы дело не дошло?

Кто не уловил... основная цель ОС была в утверждении сметы, что позволит начать сбор членских и целевых взносов, чтобы успеть выполнить работы по увеличению мощности.
Все остальные вопросы обязаны пройти согласно Устава.... и так все понятно

На следующее собрание, в дополнение к основным процедурам, нужны четыре дружинника, для силового прикрытия собрания

если у меня сорвется, то Орехову категорически предом собрания не выбирать.... тут  все ясно

помница у нас было пара активных парней, причем один из них юрист... вот его предом собрания.... и четыре мужика силового прикрытия, в качестве дружинников. Бардака и не будет

(примерно так... Каревой (как пример), предупреждение... Каревой второе предупреждение.... Кареву прошу покинуть территорию правления, за невыполнение требований председателя собрания. Дружинникам помочь.... За невыполнение уставных требований, выразившихся в попытке срыва собрания, предлагаю общему собранию исключить садовода Кареву из членов СНТ Медик)

13

rinat1955 написал(а):

(примерно так... Каревой (как пример), предупреждение... Каревой второе предупреждение.... Кареву прошу покинуть территорию правления, за невыполнение требований председателя собрания. Дружинникам помочь.... За невыполнение уставных требований, выразившихся в попытке срыва собрания, предлагаю общему собранию исключить садовода Кареву из членов СНТ Медик)

Как там у Козьмы Пруткова: "Зри в корень!"
Вот и нам следует зрить в этот корень, из которого и произрастают эти Бакманы, Каревы, Нисевичи, Бабаскины и Газеевы...
Этот корень-сорняк растет в СНТ Медик благодаря патологической человеческой жадности до чужих денег и который засоряет нашу клумбу и не :no: дает ей расцвести всеми красками...

Отредактировано БOPИCЮK CEPГEЙ (2018-07-09 13:08:46)

14

Да при чем тут Карева?

Очевидно, что команда Бакмана выбрала тактику на развал деятельности СНТ - "Чем хуже, тем лучше", рассчитывая, что терпение садоводов иссякнет, и за отсутствием других кандидатур бразды правления перейдут к ним в руки автоматически. Этакий «белый рыцарь» спаситель СНТ.

Все эти постоянные письма в различные инстанции, жалобы - все это элементы такой тактики. Что я пытался описать, это отсутствие со стороны команды Бакмана желания и готовности договариваться и искать компромиссы. С такой позицией мы далеко не уйдем.

На собрании успели рассмотреть только два вопроса: отчет председателя о работе и отчет РК. Больше находиться в обстановке постоянных криков не было сил.

15

Пассивный садовод написал(а):

отчет председателя о работе и отчет РК. Больше находиться в обстановке постоянных криков не было сил


то есть остается обсудить смету... а дальше непринципиальные вопросы, типа довыборов правления, приема в члены тех садоводов, у кого земля узаконена...и соответственно обратный процесс, по исключению членов СНТ, нарушающих устав.
При известном навыке, работы на 1 час.... Особенно если дружинники сопли жевать не будут  :hobo:

Пассивный садовод написал(а):

команды Бакмана желания и готовности договариваться и искать компромиссы


у них сверхзадача, перехват управления в СНТ и слив СНТ соседям, законно или незаконно, их не волнует... обычнейшие рейдеры, которым на садоводов плевать... странные такие, как будто жизни не нюхали.


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Документы от Правления » Ждем протокол ОС