СНТ МЕДИК общение садоводов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Вопросы к Ревизионной комиссии » Малоприятные последствия дачной амнистии


Малоприятные последствия дачной амнистии

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Малоприятные последствия дачной амнистии

Все собственники ЗУ, воспользовавшиеся упрощенным порядком оформления земли в собственность, должны понимать следующее.
Да, у такого ЗУ есть кадастровый номер.
Но при отсутствии межевания ЗУ, в ЕГРН обязательно есть данные, что границы участка не определены.
Это означает, что никто точно не знает где проходят границы участка, какова его площадь на самом деле, не пересекает ли ваш участок соседский и т.д.
Ведь площадь участка была вписана в ЕГРН просто со слов владельца. Может все же лучше провести межевание? Это раз и навсегда определит законность владения участком, имеющим точные границы, местоположение и площадь.i-8

2

Особенно весело будет участкам на зеленом проезде... там такого добра больше половины. И медпункт... кто последний начнет межевание тот и влетает, с вероятностью что участок отнимут. Ибо медпункт незаконно провел дачную амнистию. Ибо земли общего пользования приватизации не подлежат. Но документ клиент имеет, без межевания. Именно с этой фразой.
Остальные вообще ничего не имеют...  попкорна надо будет купить... когда последний садовод будет межевание проводить :D

3

Медпункт = это отрыжка Мотлохова!
Я бы на месте хозяина Медпункта наехал бы на великого комбинатора СНТ Медик...

4

поздно... все уже умерли

5

rinat1955 написал(а):

поздно... все уже умерли

Надо послать к их наследникам наших товарищей - Швондера, Пеструхину и Жировкина для решения вопроса ОБ УПЛОТНЕНИИ... :D

6

rinat1955 написал(а):

Малоприятные последствия дачной амнистии
            Все собственники ЗУ, воспользовавшиеся упрощенным порядком оформления земли в собственность, должны понимать следующее. Да, у такого ЗУ есть кадастровый номер. Но при отсутствии межевания ЗУ, в ЕГРН обязательно есть данные, что границы участка не определены. Это означает, что никто точно не знает где проходят границы участка, какова его площадь на самом деле, не пересекает ли ваш участок соседский и т.д. Ведь площадь участка была вписана в ЕГРН просто со слов владельца. Может все же лучше провести межевание? Это раз и навсегда определит законность владения участком, имеющим точные границы, местоположение и площадь.i-8


Ну да, мои соседи начали под Новый год судиться из-за того, что соседний участок, который был нанесен на карту в 2007 году на 1,5 (полтора !) метра заехал виртуально на их собственный участок. При этом никаких споров о границах между соседями никогда не было.  Из-за этого несколько участков, в том числе и мой не могут быть зарегистрированы из-за несовпадения фактических границ с межевыми координатами. В то же время абсолютно неясны пока перспективы этого судебного иска. Если мои дорогие соседи докажут в суде, что их ограбили (другие соседи, не я), то тогда суд может отменить межевание не только "виновника" наезда, но и еще как минимум пяти садоводам, которые имеют уже установленные границы. А денежки-то уже тю-тю! :crazyfun:

Отредактировано Andrey (2017-12-27 12:13:18)

7

суд этих соседей на йух пошлет. Где были соседи, когда происходило межевание  соседа? Закон говорит, что либо объявление о межевании идет под роспись со всеми соседями, либо объявление о межевании публикуется в прессе.
Если межеватор :D  докажет что объяаление в прессе было, то неотмежованный сосед сам виноват.
Что ему мешало межеваться, например, год назад. А щас.... кто не успел, тот опоздал.
Можете вы сами, на неотмежованного соседа тоже в суд подать, ибо он нанес вас глубокие моральные раны, невозможностью продать дачу. А вот тут реально можно слупить... опять же меньше недели осталось... и если клиент, вместо того чтобы быстренько отмежеваться, начал права качать, то межеваться с 1 января он будет за деньги... все начнется от 60 тыщ (услуга кадастрового инженера в Чехове и по минимуму и в очередь)

8

Andrey написал(а):

что их ограбили


что значит ограбили? кадастровый инженер работает согласно генплана.... ошибиться может, но это будет проблема Росреестра а не соседа. А Росреестр ограбить не может! Это государство  :D

9

rinat1955 написал(а):

Andrey написал(а):что их ограбиличто значит ограбили? кадастровый инженер работает согласно генплана.... ошибиться может, но это будет проблема Росреестра а не соседа. А Росреестр ограбить не может! Это государство

Нет, ну вы ничего не поняли. Ограбил моего соседа либо его сосед, либо кадастровый инженер вкупе с тем соседом за взятку. Такие случаи были, по слухам тот самый кадастровый инженер уже сидит под подпиской и ждет своего суда, но по другим делам. А моим соседям Росреестр официально отказал принять те координаты, которые они представили вместе со своим инженером. Из-за этого пошли в суд. Теперь остается два варианта:
1. Суд также посылает на йух моего соседа, отказывает ему в регистрации ЗАКОННО приобретенной собственности, и тогда дело будет слушаться заново в кассационных судах.
2. Суд поддержит моего соседа, отменит план межевания его соседа, у того межевание аннулируется, поскольку он должен будет "вернуть украденные 150 квадратных метров". Но тогда, у того соседа тоже станет гораздо меньше восьми соток участок, и он пойдет с вилами и юристами на своих прилегающих других соседей, ибо кто-то из них в свою очередь отжал у него эти 150. Куда эта кривая межевания выведет, на данный момент есть тайна великая и темная.

P.S. И не забудем еще, что суд, если признает за кем-то мухлеж, тот повесит на него еще и все расходы на всех юристов и на независимую экспертизу, которая будет назначена. Вот кто будет этим счастливцем, думающим, что у него все в шоколаде, это пока вопрос?

Отредактировано Andrey (2017-12-27 14:56:06)

10

Господа главное не :no: ссать и не менжеваться при межевании... В СНТ Медик все тоже отмежевано, х...й знает как...
Мой друг при продаже своего участка в СНТ Медик провел межевание и оказалось, что координаты его участка заехали аж на метр на общую дорогу... Спорит покупатель с этим не :no: стал, так как дорога есть общая собственность садоводов...
В общем в любом СНТ с этими границами полный бардак...
Если разбираться, то будет война с вилами и граблями в руках :D 
Видимо влетели ВСЕ... Стреляйтеь :tired:

11

Никто не будет разбираться... уверяю вас. Ну меньше у жалобщика будет, еще раз... кто мешал жалобщику раньше отмежеваться? Именно про такие коллизии и говорили, когда просили и требовали межеваться вовремя.
Щас все... время ушло. А суд будет решать так, как надо Государству.

Была ли там взятка кадастровому инженеру, не была... пока видна ошибка, спеца Росреестра... все утрутся. Никто ничего переделывать не даст.

А жалобщика, пока, можно от света отключить.... ибо земля не узаконена. Мосэнерго таких сразу посылает.
Я на тему"передать в дар".... сразу все забегают

12

rinat1955 написал(а):

суд этих соседей на йух пошлет. Где были соседи, когда происходило межевание  соседа? Закон говорит, что либо объявление о межевании идет под роспись со всеми соседями, либо объявление о межевании публикуется в прессе.Если межеватор   докажет что объяаление в прессе было, то неотмежованный сосед сам виноват.Что ему мешало межеваться, например, год назад. А щас.... кто не успел, тот опоздал.Можете вы сами, на неотмежованного соседа тоже в суд подать, ибо он нанес вас глубокие моральные раны, невозможностью продать дачу. А вот тут реально можно слупить... опять же меньше недели осталось... и если клиент, вместо того чтобы быстренько отмежеваться, начал права качать, то межеваться с 1 января он будет за деньги... все начнется от 60 тыщ (услуга кадастрового инженера в Чехове и по минимуму и в очередь)


Я думаю, что все в тихаря сделали тогда, и никто ничего не публиковал, и никто никому не подписывал. А потом, что значит где был сосед? Человек мог уехать, заболеть, без него приехал проплаченный инженер, отмерил ему по самые помидоры половину его участка, а он и не знал ничего, пока закон не вышел о новом кадастровом учете. Будет экспертиза назначена, и если окажется, что границы межевания изначально не совпадали с фактическими, вероятнее всего, будет отменено все, что было намерено кривыми и нечистыми руками до этого. Здесь срока давности нет. Мне известны прецеденты, когда объявлялся хозяин на заброшенный участок (не в наших СНТ), который ушлые соседи уже попилили, нарисовали на карте и пропили. Так вот, суд вынес решение не только вернуть землю, положенную по старым свидетельствам еще 92 года, а и снести все незаконные постройки, включая бани, гаражи и прочее, и будут сносить.

13

Получается, что я свои 15 соток в СНТ, которые взял еще в 1991 году и про которые так и забыл (причем даже председателю заплатил за баню-вагончик) смогу опять себе в активы записать?
Я ведь там ни разу даже не был, потому как было далеко туда ездить по Минке (80км)... Да и забыл я давно про это...
Хотя помница они мне много раз звонили с вопросом: "Когда заедешь за своим свидетельством?"...

Отредактировано ПРАВДОРУБ (2017-12-27 21:20:55)

14

ПРАВДОРУБ написал(а):

Получается, что я свои 15 соток в СНТ, которые взял еще в 1991 году и про которые так и забыл (причем даже председателю оплатил баню-вагончик) смогу опять себе в активы записать?
Я ведь там ни разу даже не был, потому как было далеко туда ездить по Минке (80км)... Да и забыл я давно про это...


Все возможно. Есть фирмы, которые специализируются на таких делах. Много денег они вам не дадут, но если вы за пару косарей переуступите им право собственности (если конечно оно у вас есть),  то эти ребята с того преда с живого не слезут. Отъимеют все, что есть и чего нет. 
Но дело в другом: все, что нажито незаконным путем, рано или поздно придется отдавать с процентами  :shine:

15

Andrey написал(а):

Я думаю, что все в тихаря сделали тогда, и никто ничего не публиковал


вы поговорку не слыхали, липа должна быть крепче дуба.  Опубликовать объявление о межевании можно в периодической газетке Чехова. Положение закона выполнено... все в зад пошли. Именно это и скажет судья

16

Andrey написал(а):

Все возможно. Есть фирмы, которые специализируются на таких делах. Много денег они вам не дадут, но если вы за пару косарей переуступите им право собственности (если конечно оно у вас есть),  то эти ребята с того преда с живого не слезут. Отъимеют все, что есть и чего нет. 
Но дело в другом: все, что нажито незаконным путем, рано или поздно придется отдавать с процентами

Да это СНТ солидное от МО РФ (господа офицера банкуют), так что скорее всего они мой участок распилили, хотя действительно куда дели мое свидетельство. Да честно говоря хер с этими 15 сотками... Я их все равно на халяву взял. вот только за баньку зря председателю денег отвалил...

17

ПРАВДОРУБ написал(а):

они мой участок распилили


а ты, до НГ, поинтересуйся в МФЦ.... паспорт предьяви... 450р заплати... и оне тебе скажут что есть на тебе....

18

rinat1955 написал(а):

а ты, до НГ, поинтересуйся в МФЦ.... паспорт предьяви... 450р заплати... и оне тебе скажут что есть на тебе....

Спасибо конечно, Ринат, но я в курсе такого алгоритма...
Но я повторяю мне не жалко эти 15 соток, потому что на халяву досталась мне эта земля, хотя кто там закрепился  остались в восторге (вокруг сосновый бор и Можайское море недалеко)...
Жалко только чемодана советских рублей (дело то было еще в СССР), которые я занес председателю за баньку, которую он мне пообещал поставить на моем участке...
А уже в новой России потом меня закрутило и понесло к другому берегу счастья и я забыл про Можайское море...

P.S.
Ринат, в конце концов я же НЕ :no: ЖИД, чтобы давиться за деньги и активы...
Для казака ДОРОЖЕ ВОЛИ НИЧЕГО НЕТ...

19

ПРАВДОРУБ написал(а):

мне не жалко


жалко у пчелки.... 15 соток в готовом СНТ это реальные (и не маленькие) деньги не хочешь сам, дай наводку риэлтерам, они за малую денешку, всю душу вытащат из ейного СНТ

20

rinat1955 написал(а):

15 соток в готовом СНТ это реальные (и не маленькие) деньги не хочешь сам, дай наводку риэлтерам, они за малую денешку, всю душу вытащат из ейного СНТ

Ринат, а ведь все 30 соток в этом СНТ уже по факту мои, потому что покойный кореш по бизнесу Коля Архипов точно также как и я забыл про свой участок и отдал мне как то свои права на него... А наши участки в этом СНТ были соседскими и брали мы их одновременно...
Т.е. по факту я забил болт на участок в 30 соток в этом СНТ при МО РФ....

21

не хочешь возиться.. напиши на меня дарственную, мое будет :crazyfun:  Нам пенсионерам 50 верст не крюк

22

rinat1955 написал(а):

не хочешь возиться.. напиши на меня дарственную, мое будет   Нам пенсионерам 50 верст не крюк

Я подумаю, только нахрена тебе эта мелочовка если ты, как я понял майнить собираешься...

23

там навару мало... так... глубокая перспектива...года через два три... может быть
пока технологию проверяю

24

Ну а здесь с этими участками за пару тройку биткойнов придется париться хрен знает сколько времени...

25

https://pravoved.ru/question/1414744/

почитайте как тетка мучается с неотмежованным участком


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Вопросы к Ревизионной комиссии » Малоприятные последствия дачной амнистии