СНТ МЕДИК общение садоводов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Вопросы к общему собранию СНТ Медик » Отсутствие межевания не лишает права собственности на землю


Отсутствие межевания не лишает права собственности на землю

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Отсутствие межевания не лишает права собственности на землю - Росреестр

16:4224.10.2017

МОСКВА, 24 окт — РИА Недвижимость. Отсутствие межевания не лишает права собственности на землю, но повышает риски споров о границах, говорится в пресс-релизе Росреестра.

"Росреестр рекомендует правообладателям земельных участков, не имеющих точных границ, рассмотреть возможность проведения межевания. Внесение в ЕГРН сведений о границах избавит правообладателей от проблем из-за возможных споров, в том числе с соседями и с органами публичной власти", — говорится в нем.

Как поясняется в сообщении, с 1 января 2017 года кадастровый учет недвижимости и госрегистрация прав на нее являются предметом регулирования Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости".

При этом ни этим законом, ни иными нормативными правовыми актами не установлена обязанность правообладателей земельных участков обеспечить до определенной даты уточнение местоположения границ земельных участков (провести так называемое "межевание") и внесение таких сведений в ЕГРН. В связи с этим данные процедуры осуществляются по усмотрению правообладателей таких земельных участков и сроками не ограничиваются, сообщается в нем.

Госрегистрация права на земельный участок по правилам ранее действовавшего законодательства, и без сведений о координатах границ такого земельного участка, признается юридически действительной, отмечается в материалах.

2

rinat1955 написал(а):

Госрегистрация права на земельный участок по правилам ранее действовавшего законодательства, и без сведений о координатах границ такого земельного участка, признается юридически действительной

3

Вот ведь.... любители балета и картин неизвестных художников!! Сначала написали что права собственности действительны только при наличии выписки ЕГРП, и что реестр членов СНТ, составляется на основании выписок ЕГРП,  теперь разъясняют, что это не так... в итоге и местная власть, сообщает официальными письмами, что ей до нашей баржи... то есть нашего Реестра членов СНТ, дела нет. Прям так и пишут, регионального законодательства, регулирующего учет неузаконенных земельных участков - нет.
Соответственно, правление рисует реестр так как ему хочется, и председателя за это не накажут.

В тоже время, требуют от председателя правления ЗАБОРЫ НЕ ДАЮТ ЧИНОВНИКАМ ПОКОЯ чтобы он выдавал предписания, тем владельцам земельных участков, которые осуществили самозахват... а как это сочетается с отсутствием необходимости межевания у самозахватчиков - не пишут.

То есть регионалы не берут во внимание инструктивные письма Росреестра, в то же время Росреестр, выдает подобные залипоны, не меняя законы. А мне, честно, говоря, потом будет и сослаться не на что, ибо письмо от Росреестра, судом, рассматриваться не будет, суд смотрит только на текст закона

Во все отверстия им сладких конфет. Восхитительным умницам!

4

Гостевой доступ закрывается

5

если нельзя, но очень хочется, то значит можно Собственникам незарегистрированных построек начислят земельный налог..

6

А Зеленый дом Правления у нас зарегистрирован?

7

Интересный ньюанс, клиент вступать в СНТ не собирается... но и договор на индивидуальное обслуживание не подписывает. А электричество ему, почему то исправно подают.

я про незабвенный 73 участок... где реестр членов и как с ним работает кассир или кассир не имеет данного документа и берет деньги со всех кто несет?

в итоге мы имеем 240 с чем то участков, где собственно членов СНТ чуть больше половины. Потому и кворума постоянно не хватает.

Причем нарушителям идут навстречу.... я про эпизоды, когда клиент пишет заявление о вступлении прямо на собрании.... и собрание такого перца принимает в члены. Даже не удосужившись проверить, наличие документов на землю, про удостоверение личности я уже молчу.

Отсюда все беды... я разговаривал с садоводами... никому не интересно терять драгоценный выходной день на собрание где считают кворум по 40 минут.

Приведите в порядок Реестр садоводов. Всех не имеющих законного права быть членом СНТ из реестра вывести, провода сбросить.  Все забегают.
И вообще... посмотреть на членов СНТ не ходивших на общие собрания в течении пяти лет... и исключить их из членов СНТ, за систематическое невыполнение обязанностей членов СНТ. Устав это позволяет.

Если мы не можем набрать обычный кворум, как мы будем набирать кворум для утверждения устава.

Все вышеотмеченное сугубо вина всех членов правления. Как по мне, работу правления надо признавать неудовлетворительной. И менять весь состав правления. Если они не могут друг с другом договорится

8

rinat1955 написал(а):

Все вышеотмеченное сугубо вина всех членов правления. Как по мне, работу правления надо признавать неудовлетворительной. И менять весь состав правления. Если они не могут друг с другом договорится

А зачем же тогда валить все на садоводов если правление не умеет работать и не желает выполнять свои обязанности согласно Устава СНТ Медик???

9

в Уставе, кстати, реестра членов СНТ нет... а закон, которым вводится понятие реестра, системы наказания не предусматривает.
и 217-фз, кстати, тоже.
ТО есть все на усмотрение правления и лица, назначенного вести реестр (по умолчанию пред)
Нужен порядок в СНТ, реестр будет похож на реальное положение дел.
Не нужен порядок или пред робеет перед горлопанами, реестр будет сугубо для красоты и отчетности. А мы с вами будем по 40 минут с кворумом разбираться.

Хотя всего то надо подготовить (и утвердить на собрании) Регламент ведения собрания (с карательными мерами к горлопанам) и собрание будет одно в году и будет идти оно максимум полтора часа.

10

Как я понимаю, вероятность того что легитимное собрание состоится, все меньше... в первую очередь это стукнет по горлопанам зимникам, ибо сметы не  будет а значит и не будет членских взносов, не будет взносов, некому будет собирать деньги за свет... в итоге, где нибудь в январе, свет отключат энергетики... за невыполнение условий договора. К марту налоговики впендюрат штраф за отсутствие налогов на землю.

Что делать я не знаю, единственно что я знаю, я как законопослушный гражданин, буду платить членские и целевые взносы согласно актуальной сметы.
Никаких добровольных взносов я делать не собираюсь...

11

rinat1955 написал(а):

Что делать я не знаю, единственно что я знаю, я как законопослушный гражданин, буду платить членские и целевые взносы согласно актуальной сметы.
Никаких добровольных взносов я делать не собираюсь...

И это абсолютно правильно!
Сначала правление готовит смету расходов, потом Общее собрание ее утверждает, а уже потом начинается сбор целевых денежных средств в сумме, согласно утвержденной сметы.
Если сметы нет, то и оснований собирать деньги тоже нет, а значит их можно и не сдавать!!!

12

Омбудсмен СНТ "Медик" написал(а):

Если сметы нет, то и оснований собирать деньги тоже нет, а значит их можно и не сдавать!!!

именно так, причем практика сбора денег непонятно под что, с непонятно какими формулировками в ПКО чревата.... можно по статье самоуправство загреметь... или мошенничество.

Да и барашки наши...  несут и сдают... непонятно под что... сметы нет, собирающий деньги вправе потратить их туда куда захочет. Контроль отсуствует.
Подчеркну.... ФНС по целевым взносам не работает.
Морщим ум


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Вопросы к общему собранию СНТ Медик » Отсутствие межевания не лишает права собственности на землю