СНТ МЕДИК общение садоводов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Вопросы к Правлению » Публичная кадастровая карта нас уще 140 членов СНТ


Публичная кадастровая карта нас уще 140 членов СНТ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://se.uploads.ru/YEchx.jpg

2

Это публичная кадастровая карта, по состоянию на 20 октября 2017 года.... можете пальчиком потыкать, узаконено (то есть есть в базе Росреестра и имеют отмежованные границы  земельного участка
140 садоводов (на юридическом языке, правообладателей земельных участков в границах СНТ)

причем, инфа меняется... я с пару месяцев назад видел участки, с не отмежеванными границами.... сейчас, все такие участки опять пропали.

3

Кстати.... пенсионерам могу сообщить, что регистрировать дополнительные строения на  необязательно. Ибо пенсы освобождены от уплаты налога на имущество в отношении хозяйственных сооружений и строений, площадь которых равна не более 50 кв.м., что расположены на садовых, дачных и других земельных участках.

4

Да и еще... с месяц назад было 135, процесс идет.... проблема еще в чем, на собрание ходят не пойми кто. Наша счетка ни разу, ни у кого документы не спросила, сколько я себя помню.
Часто вижу на собрании лиц, гарантирнованно садоводами не являющимися, ну там мужья и жены садоводов. Причем голосуют, руки тянут.
Или типовая ситуация, некто, на собрании орет усирается, а сам давным давно участок на детей переписал. а дети на собрания не являются

Посему регламенты ведения собрания, работы счетной комиссии, нужны.... а их нет и не будет. Ибо так проще, как 20-50 лет назад проводили, так и сейчас норовят сделать.
А всего то делов. Попросить по громкой связи документ удостоверяющий личность взять, и по нему регистрировать садоводов.

А то правление рисует одно, а счетка бардака добавлят.

Сами прикиньте, вам бюллетень для голосования кто нибудь выдаст, пока вы паспорт не просто не покажете... а у нас не то что паспорт, ничего не спрашивают. Все во имя его величества кворума.
Что интересно, 66-фз, претерпел этим летом изменения, но границу кворума в 50% никто опускать не стал. А на федеральном и муниципальном уровне, границы кворума вообще нет.
То есть чиновники понимают, что собрать кворум  (в любых границах сложно) и себе сделали поблажки. А нам нельзя... мы, садоводы, люди второго сорта. Сегрегация по месту обитания.


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Вопросы к Правлению » Публичная кадастровая карта нас уще 140 членов СНТ