СНТ МЕДИК общение садоводов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Откатные ворота по смете

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В этот раз сметой предложено выполнить работы по воротам....

данный вопрос на ОС не обсуждался, просто заслушали  выступление Андрея Хрящева, причем с голоса.
Но этот вопрос постоянно был на контроле

Вот полемика на эту тему начиная с  2015 года

Откатные ворота на вьезде

Шлагбаумы на улицах СНТ

Охрана, безопасность нашего СНТ... надо вкладываться

По факту массовых грабежей в нашем СНТ

2

Кстати... наблюдение, я сегодня, лазая по Москве, видел 4 шлагбаума у всевозможных организаций и кондоминимумов.
Ни один шлагбаум не стоят без будки охраны.

Посему постулат Хрящева, что наличие видеокамеры способно остановить какого нибудь сверхактивного садовода, на джипаре, что забыл ключ, или его никогда не имел, а проехать желает... критики не выдерживает. Снесут и шлагбаум и откатные ворота
систему ограничения доступа (причем совершенно не обязательно шлагбаум) надо ставить не там где предлагает Хрящев (ибо там удобно только мичуринцам) а там где положено нам по СНиПам... На вьезде в СНТ, вместо (или вместе) с нынешними распашными, рядом с будкой охраны.

3

rinat1955 написал(а):

Кстати... наблюдение, я сегодня, лазая по Москве, видел 4 шлагбаума у всевозможных организаций и кондоминимумов.
Ни один шлагбаум не стоят без будки охраны.

Посему постулат Хрящева, что наличие видеокамеры способно остановить какого нибудь сверхактивного садовода, на джипаре, что забыл ключ, или его никогда не имел, а проехать желает... критики не выдерживает. Снесут и шлагбаум и откатные ворота
систему ограничения доступа (причем совершенно не обязательно шлагбаум) надо ставить не там где предлагает Хрящев (ибо там удобно только мичуринцам) а там где положено нам по СНиПам... На вьезде в СНТ, вместо (или вместе) с нынешними распашными, рядом с будкой охраны.

Что то мне подсказывает, что идея с автоматическим воротами - херня. Заедет  ЛЮБОЙ. В мичуринце и медике больше 1000 автомобилей, стоит только подождать пару минут и ворота обязательно откроются....камеры нужны и дежурные сторожа

Отредактировано Андрей Степанов (2017-09-28 17:55:50)

4

Пусть кто хош едет (вернее пытается) Если клиента не будет в списке (который суть копия Реестров членов СНТ с индивидуалами имеющими договора с СНТ) имеем право не пускать, другой вопрос сможем ли?

Но идея о возможности купить ключ, сводит всю идею о ограничении доступа к нулю.
Вы всерьез думаете, что наши наводчики, не озаботятся приобретением ключа... для воров?

Вместо ворот нужна система фиксации. Как временная мера. Через год все кто тут катаются будут в базе.
Фотоловшка что сыпет фоты в облако. Закрытое многоуровневым паролем. Кража.... даем доступ ментам, дистанционно даем, клиента отловят в раз. Ибо морду лица, номера и приметы авто будут видны.
Кстати... наличие системы видеонаблюдения с дежурным, совершенно не препятствует кражам у мичуринцев. Мне тетенька сообщила, что ей дверь, в дом, вообще ломом вскрыли.

А ворота, без охраны... без материальной ответственности дежурных... попил бабла и не более того.

Тут еще и куча законодательных заморочек начнется, народ грамотный, а общие собрания с  правлениями - нет. Вам в пять минут докажут незаконность сей конструкции и еще морально ущерба слупят. Плюс узаконивание дороги, без этого нам эти ворота икаться начнут ровно через неделю.

Не с того конца начали.

Сначала дежурные старикашки, потом ЧОП с цепочкой через дорогу, типа куда прешь?! С теми же списками... а потом, когда устаканится, можно и ворота ставить и денег драть с посторонних. Без всяких ключей и карточек, в гости приехал, денег дай и езжай. :D  Или классика, давай права бум в журнал писать....

А все почему... и у вас и у нас новички пришли, активные но новички, они пытаются разгрести вопросы, которые десятилетиями не решались, причем именно из за неявных осложнений.

Хрящев предлагает ворота подальше от границ СНТ поставить.... типа очередь будет...  то есть на то что процентов 10 садоводов с безымянного проезда останутся не прикрытыми (попытаюсь напомнить, это жители города Чехова, именно ради них Мотлохова нам в правление предом рекомендовала местная администрация) И представьте жалобу жителя города на незаконные поборы со стороны "понаехавшихтут" зажратых москвичей, которые с жиру бесятся со своими воротами. У нас тут не протолкнуться будет, от АТИ, пожарников и МЧС... и чиновников местной администрации

Кстати... совершенно непонятно, как будет осуществляться проезд спецтранспорта.
Предложенный Хрящевым вариант, типа кому надо тот и сбегает к воротам, не выдерживает критики.
Приехавшая скорая, прям от ворот, звонит в МЧС, с волшебной фразой угроза жизни людей, прилетают бравые ребята, которые сначала, болгаркой срезают все что мешает проезду спецавтотранспорта, потом вынимают из кроватей вашего ИО и нашего зампреда, радуют их личными штрафами в 50тр. и по 200 тыщ на каждое СНТ.. и дают им месяц сроку устранить все нарушения.
Потом обеих радует ревизионная комиссия, что штрафы на СНТ относят на их счет

Заложенные суммы обеих СНТ на ворота, вложить в дежурных на вьезде в поселок. ЧОП, вояки на пенсии из Алачково (кстати, подьехавший военный Урал со взводом дембелей, любого бычару успокоит)
просто старикашек-пенсионеров, пусть сами себя охраняют... но уже их тронуть никто не сможет, особенно если предметно поконтактировать с руководством УВД Стремилово.

Вот все что можно сейчас сделать.. а самим узаконивать и узаконивать инфраструктуру СНТ... готовиться к передаче в дар местной администрации всего этого безобразия.
чтоб про эти правления, общие собрания, и склоки по этим вопросам, народ только вспоминал.
А все проблемы с нарушениями закона решал законными методами.

Кому свербит.... ставьте ограничители доступа на каждой улице.... народу мало, все друга знают... для спецтранспорта ключи у дежурного висят, в сторожке.
Все довольны, все с меются

Я вопрос этой весной прояснял.... там по 500 рублей с участка и то много получается. не более недели срок выполнения заказа. Этих контор металлических вокруг нас с пару десятков.
Все уперлось в пару садоводов, с завывшенным самомнением и гавнистостью.... бум ждать, когда их новая партия воров дернет, может созреют.

вывод:

сначала охрана будки (плюс система фиксации проходящих, проезжающих) и старых ворот, потом ЧОП или их аналог, потом ворота с автоматикой вместе с ЧОПом
а не наоборот

5

Обратите внимание... после зимней, серийной кражи дач на Южном проезде, ни один садовод на нашей улице не возражает против самой идеи ограничения доступа чужих в наш поселок.
Новсе, крайне настороженно, стали относиться к шмыгающим по поселку мигрантам.
Кто не в курсе, за кражи в нашем поселке полиция задержала двух мигрантов, что собственно грабежами занимались, и водителя авто, славянина....

А товарищ Бакман, в привлечении мигрантов в работам  не видит криминала. Во всяком случае именно так можно было понять его пикировку с Ирой Кульковой (садовод Южного проезда что предложила использовать только славян во временных работах) на общем собрании.

Товарищ видимо на рейд от ФМС не нарывался в своей жизни. А я нарывался. Суровые тетки, под охраной не менее суровых кабанов, ставят мигрантов в линеечку и начинают пробивать их лицензии на работу и документы на жительство через базу ФМС... из двадцати челов у одного легальные, остальных развели как лохов.

Соответственно руководителю впендюривают что то вроде миллиона (мой начальник аж посерел, помница)... что интересно, в таком случае все ляжет на чела что наймет мигрантов, например траву косить, или снег чистить, причем ФМСовцы не заморачиваются бумагами... На твоей территории работали незарегистрированные мигранты? Пожалте бриться

да, мигранты всегда предлъявляют прекрасные выглядящие документы, в большинстве своем они и не подозревают что документы поддельные

Думать.. думать десять раз!

чтобы вам не сували мигранты, первым делом на сайт ФМС и номера предложенных документов проверить на легальность... а лучше вообще с ними дела не иметь.
Особенно если ейная команда в октябре митинг будет проводить... типа мы сто тыщ выкатим в Москве....выкатят им... пару полков МВД ТЦ Москва.... рассадник иммигрантов

думать сто раз!

6

кстати... после этого поста поперла контекстная реклама
http://www.rusdol.ru/img_tmpl/act_vorota_otkatnye.jpg

или вот

Откатные ворота в Чехове собственного производства по низким ценам!

Собственное изготовление и установка откатных ворот (г. Чехов). Только у нас - конструкции на винтовом фундаменте! Быстро, надежно, дешево: стоимость на 30% ниже рыночной!

Цены от 23 400 руб.

Где устанавливаются: частные дома, дачи, загородные участки, общественные паркинги и стоянки, промышленные объекты: склады, ангары, депо и др.

Срок изготовления: около 7 дней.

Гарантия: на несущую систему до 5 лет, на автоматику до 3 лет, на монтажные работы 1 год

--

причем я поиска не делал, переговоров не проводил, первые попавшиеся предложения

7

тут нашел что у нас было в 2012 году ДОКОЛЕ БУДУТ ВОРОВАТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ в СНТ "Медик"?!!

http://uploads.ru/i/v/g/K/vgKoC.jpg

и ведь народ был активный... а щас.... болото