СНТ МЕДИК общение садоводов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Вопросы к общему собранию СНТ Медик » Приходно-расходная смета 2017-2018 гг.


Приходно-расходная смета 2017-2018 гг.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

вот файлы, который прислал один из наших садоводов, подчеркиваю, активный садовод этого не делает, рассылка от него идет узкому кругу избранных
почему мне не шлют. Аллах ведает, видимо критики не переносят, наши члены правления. Причем все. Ибо дата 17.09.17 а от Сухановой ничего так и не поступило на эту тему.

http://s7.uploads.ru/NXA4j.jpg
http://s1.uploads.ru/RUtCr.jpg

2

Первое что бросается в глаза. Нет целевых взносов.
Запомним это.
и так:
пункт 1
Взносы
1265000 делим на 9000 = 140.5  эээ....140 садоводов...  понятно что один больше один меньше...  количество садоводов в смете не фигурирует. Ну да ладно....

Если я не ошибаюсь голосовали 12 августа по утверждению списка в 156 садоводов... уже поплыло. Причем в теме про Кто у нас член СНТ
четко говорится, платить будут все собственники (или правообладатели) все кто у нас тут живет и владеет участком земли в границах СНТ

вот вам еще один резерв, в пределе 2 миллиона триста, если всех напрячь и со всех содрать.  Во всяком случае первый вопрос следует прояснить именно на собрании.

пункт 2. Поступления от хоздвора. 5 тысяч в год?  За участок в 8 соток минимум? на год? Давайте я вам буду эту сумму платить... или тот же Демидов, а?
Вы в курсе сколько стоит 1 месяц аренды дачи в нашем поселке? Подсказываю, минимум 15тр...  Не надо садоводов за лохов держать

пункт 3. Резервный фонд.  по русски написать нельзя, долги прошлых периодов, будем надеяться что правление знает что пишет. Согласен

пункт 4 Фонд благоустройства. Понятно оптимизация налогообложения... то се, но кто нам будет по 20 тыщ в год платить, ну хоть за что? Соседи? Магазин.... откуда поступления ау?!

пункт 5.6. Никаких вопросов, я не бух ничего сказать не могу. Но почти 10 процентов долгов. Многовато (но меньше чем в прошлых годах) вот тут и порыться надо РК... откуда что взялось и не пора ли в суд подавать на тех у кого долги за 2 года ушли...

3

Расходы

1.1. фонд поощрения членов выборных органов.
100 тыщ делим на 12 получаем 8300... в месяц. Мало. Крайне мало. По прошлым годам 13 было в месяц....
причем давайте как 50 тыщ выделим только на ревизионную комиссию. Чтоб соблазна не было членов правления ревизионку гнобить. Может потому и отчет РК был столь отвратительным что делался на общественных началах и бесплатно.
50 тысяч на поощрение членов РК (не забываем что сумма членских взносов занижена)
Если правление считает что оно потянет работу за 8300 в месяц, вперед. Не возраждаю

пункт 1.2 зарплата наемным работникам
мда. Вы планируете платить белую зарплату, судя по налогам. Прекрасно, значит будут трудовые договора, с размером заработной платы. Вы ТК РФ открывали? Вы нормативную базу по зарплате изучали. Вы что такое МРОТ помните?
Напомню С 1 июля 2017 года величина минимального размера оплаты труда будет составлять 7800 рублей для российских граждан в месяц
Причем если поглядите на подмосковный МРОТ вы вообще со стувла упадете. https://assistentus.ru/mrot/v-moskovskoj-oblasti/
причем сослаться на сокращенный рабочий день теперь невозможно. Хоть на день бери а 7800 будь любезен обеспечить. Ибо тебя с таким балансом налоговая 1 марта сразу повяжет.  И пени будут ой ой ой.
А если работник не дурак, то он все это еще и утроит, обратившик в комиссию по трудовым спорам.
Пересчитывайте.

1.3. Налоги на землю - нет проблем, так и есть (достаточно ПКК посмотреть)
налоги на зарплату в 315 тысяч у вас 20 тысяч.
Вы в своем уме? Весь пакет налогов (ПФР ФСС ФМС и еще что-то) у вас выльется в 30-40 процентов (думаю если и отклонился то не сильно) У у вас меньше 10. Повяжут и сразу. Уклонение от налогов тяжкое преступление.
Теперь понятно как Сухановой приходилось крутится? Или нет?
Чешите репу. В открытую говорить как оптимизировать налогообложение я не собираюсь, у вас там пара зубров Есть Петр Бакман и Андрей Хрящев.

1.4-1.8  вполне возможно, верю на слово, ибо информацией не обладаю.
1.9. Вывоз мусора. Сумма такая же или как в прошлом годе. Если как в прошлом годе, вас ждет сюрприз, минимум раза в три. Полигоны в пределах досягаемости закрыты. Впрочем вам видней.
так дальше дальше... а вот тут интересно

п.4.1. вот самое интересное общественное потребление, недоплаченное и неучтенное потребление, потери 480 тысяч
мало того что известные каждый год расходы на освещение ЗОПов отопление правления и его же освещение слили с потерями, так немудрствуя лукаво почти 30 процентов на это дело бросили.
А собственно говоря почему я 30 процентов от членских взносов должен платить на неучтенное потребление и потери? Вы побороться с этим делом не желаете?
при Газееве за 300 тыщ, правлению вставляли так что пух и перья летели, Комиссия по законности дрючила садодов, вытягивая по 100 тысяч в месяц, а вы в полтора раза эту сумму увеличили и думаете это так и пройдет? Есть подозрение что нет. такие цифры расходов вам садоводы не утвердят. Морщите ум
За такие суммы можно АСКУЭ внедрить  за год... уверяю вас. Морщите ум. Работать надо а не подсиживать преда

4.2. Что за договор с мичуринцем, каждый год мы им платим а за что? У них лицензия на продажу электроэнергии есть? Или это серветут на их неузаконное ЭСХ ? Ась?
то есть с нами на дорогу они ничего подписывать не хотят а 40 тыщ отстегни? А если  договор в МОЭСК отправить (кстати, почему это до сих пор не сделано, на предмет законности, той же РК к примеру)
договор в студию, пусть РК смотрит и садоводы

п.5 Сайт... 50 тыщ. Кто не в курсе, Газеев  нарисовал сайт за 3тр. обслуга в год 6тр. (кстати тут этого нет, насчет обслуживания) сайт через год гавкнул... людей нет. На форуме три чела гГазеев я и Борисюк. Плюс вирусами сайт был забит быстро и полностью... 
вопрос, чем правление не устраивает полностью бесплатный форум СНТ, раскрученный на яндексе, имеющий 136 форумчан.. имеющий до 356 гостей временами.
Может потому что цензуре не подвержен?
В любом случае 50тр это попил бабла и не более того.

п.6 Двумя руками двумя ногами. Ограничение доступа. Но.... откуда 40 тыщ?  Электропривод? Без охраны ворот... сопрут. Сразу и сопрут. Однозначно.
ведите работу с мичуринцами на счет 3 дежурных (примерно 300 тыщ в год) вот они и будут ворота охранять, и задницы правлению прикрывать, в случае пожаров. Обратите внимание, у мичуринцев дежурные есть а у нас нет. А это нарушение СНиПов на обустройство СНТ. И инспектор МЧС вам на это укажет. А то и просто наш участковый.
300 тыщ на сторожей это много.... именно тут и надо бодаться с соседями. вскладчину.... тыщ 80 мы еще потянем. Остальное - они.

В смете не отражены работы по восстановлению целостности забора  СНТ у 20 участка. второй год народная тропа, крайне удобно для воров. Что? Ждем предписания из УВД "Стремилово" у них это быстро.
50 тыщ на преда, 200 тыщ на СНТ  и месяц сроку... потом суммы другие будут.

Сложно кусок профнастила поставить и винтиками зафиксировать.
Опять же пожарный выезд с Южного проезда, на хоздвор. Пожарный выезд. Сколько лет включаем в смету и не выполняем. Тут вдует уже инспектор МЧС, цифры будут те же.
Думаем, морщим  ум.

Про фотоловушку, систему видеонаблюдение, как я понимаю, никому не интересно. Типа членов правления воровать не будут. А собственно говоря почему. Если я не ошибаюсь, Хрящев в зимней серийной краже пострадал. Впрочем не утверждаю... слухи-сс

4

честно говоря, 480 тысяч... 10 процентов от суммы выделить комиссии по законности, она вам всех электроворов словит за зиму. Кстати.... комиссия по законности была в прошлом годе. А в этом забыли. А заслушивали ее отчет о работе? Ведь Лена Бондаренко жужжала и плотно
впрочем это не сюда

5

Вывод:

на собрании голосовать за приходно-расходную смету без целевых взносов. Пусть крутятся ребята, как хотят и могут. Хотят пусть форсируют работы по реконструкции ЭСХ с соседями без соседей, но в пределах сметы.
А по весне послушаем ревизионку, скока взносов собрали, долгов, что там с электроворовством, с конкретными цифрами. Тогда и думать будем


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Вопросы к общему собранию СНТ Медик » Приходно-расходная смета 2017-2018 гг.