СНТ МЕДИК общение садоводов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Вопросы к Правлению » Бюджет или смета


Бюджет или смета

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Бюджет или смета

Опять двадцать пять…. Опять выползает какой то бюджет, вместо уставного положения о приходно-расходной сметы

Давайте разберемся.
Понятие бюджет, в нашем случае, это бухгалтерский баланс организации, включающий все виды доходов и расходов. В нашем случае, расходы на электричество.
Отчеты делаются по поквартально, раз в полгода и раз в год.

Приходно-расходная смета, согласно нашего Устава, утверждается на отчетном  или отчетно выборном собрании раз в год, и отчет по ней делается раз в год, на том же собрании. Кто не уловил, смета делается на 12 месяцев.
В смете ней не учитываются суммы оплаты по счетам энергетиков и суммы оплаты от садоводов.
Ибо все поступления за электричество идут энергетикам. В наш доход от этой возьни не идет ни копейки. А вот за электроворовство, почему то, платят садоводы, причем из своих членских взносов. Энергетики у нас хорошо устроились. Именно поэтому и встречает всяческие препоны переход на индивидуальные договора с энергетиками.
Я им писал в этом году. Ответ. У вас нет решения общего собрания о возможности перехода на индивидуальные договора. У вас нет решения общего собрания о размере установочной мощности на члена СНТ.
Вопрос, 6 собраний в год, хоть на одном эти два вопроса поднимались? Переход на индивидуальные договора, это нож острый любому правлению, ибо придется бороться с кражами электричества (оно же без учетное потребление электричества) реально. А это хлопотно и не приносит ни копейки дохода в бюджет СНТ

Потому и была придумана эта формулировка, Бюджет на конкретный год
Ибо что даст садоводу информация о выполнении бюджета к 31.12.2016 года. Ничего не даст. Ибо не будет главного ответа, сколько сперли току? На какую сумму? И кто за это будет наказан.
А по смете просто. Летний сезон, зимний сезон. Столько о потратили летом, столько то зимой. Сколько сперли току летом, столько зимой, и сколько  я, как член СНТ, из своих членских взносов за это безобразие плачу. Во времена газеева это было 20%. Сколько сейчас никто не сообщил.

Обратите внимание, активный садовод, в своих рассылках,  говорит о чем хочешь только не об этом аспекте работы.
Могу предположить, членам правления копать в эту сторону не интересно. Ибо там почти все садоводы зимники.
Но регламента работы ревизионной комиссии нет. Чем члены  РК и пользуются. Разбирая бюджет, а не статьи приходно-расходной сметы. Отчет РК прошлого созыва тому пример.

Причем пока не будет именно приходно-расходной сметы, РК и будет рисовать непонятно что. А мы слушать на отчетных собраниях всякую белиберду

2

Приходно-расходная смета 2017-2018 гг.

3

Гостевой доступ закрывается


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Вопросы к Правлению » Бюджет или смета