СНТ МЕДИК общение садоводов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Вопросы к Правлению » Когда будем утверждать смету? причем на собрании...


Когда будем утверждать смету? причем на собрании...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Что-то все затихло. 12 августа прошло собрание.... а решения новоизбранного правления о назначении даты общего собрания с повесткой дня в том числе и по утверждению приходно-расходной сметы (на 2017-2018 год), до сих пор нет.

Либо товарищи не изучали наш Устав СНТ (и 66-фз) на тему обязательности утверждения приходно-расходной сметы на общем собрании, либо так же не читали про финансовую ответственность членов правления, за свои действия.
Впрочем, наше РК проинформировано об этом казусе.
И вполне возможно, членам правления, подписавшим протоколы о нецелевом использовании финансовых средств  ( а сметы нет и расходов  по ней тоже нет, значит все расходы что сделает правления идут по графе - не целевое использование финансовых средств. Ревизионка, может смело их к зачету (для подготовки своего планового акта о проверке ФХД правления) не принять.

После такого акта, ревизионная комиссия имеет полное право, воспользоваться своим правом о созыве внеочередного общего собрания (угроза финансовым интересам садоводов), с повесткой дня, перевыборы членов правления, естественно с резолюцией о неудовлетворительной работе правления. А такой акт дает право и к правоохранителям обратится и к инициировать процедуру официального аудита.

Можно предположить, что новые члены правления рассчитывают на два решения общего собрания, первое о назначении размеров членских и целевых взносов. И решении что то там сделать с ЭСХ нашего СНТ.
Уверяю вас, не пройдет. Ибо приход утвердили, а куда тратить нет. А это тюрьма
Тоже самое с пунктом о тратах целевых взносов. Все решения собрания о каких либо тратах вне приходно-расходной сметы, носят рекомендательный характер и подлежат деталировки именно в рамках сметы.

Впрочем поглядим... и на реакцию правления и на реакцию ревизионки.

Незнание официально опубликованного закона не освобождает от ответственности за его несоблюдение.
Исполнение явно преступного приказа влечет за собой ответственность по закону

2

rinat1955 написал(а):

Конституция РФ
Обязанности граждан Российской Федерации
Статья 15 п.2.
Незнание официально опубликованного закона не освобождает от ответственности за его несоблюдение.
Исполнение явно преступного приказа влечет за собой ответственность по закону

Ринат, наши активисты-анархисты в лице Швондера, Вяземской, Пеструхина и товарища Жировкина клали на Устав СНТ Медик и Конституцию РФ - БОЛТ С ГАЙКОЙ...

Отредактировано bigbos (2017-09-02 22:16:38)

3

До кучи, отсутствие приходно расходной сметы на этот период, дает возможность садоводам, не платить членские и тем более целевые взносы  (нет основания).
Видимо этот вопрос правление не всосало.
Впрочем время еще есть.... правда обидно, что можно было б и сегодня собрание провести, если б правление сопли не жевало.

4

да и еще... попытка задействовать норму закона, о возможности проводить общее собрание заочным путем, если нет кворума, не пройдет по двум причинам.
Собрания по ПРС вообще не проводилось.
В уставе не расшифрована процедура заочного голосования, и утвердить такой регламент на общем собрании - невозможно. Только при наличии соответстующих регламентов именно в Уставе.
Соседи этим, в свое время озаботились, правление же времен Мотлохова, лопухнулось.
Теперь все кушаем....

И изменить Устав (что при небольшом количестве членов СНТ, согласно нового списка садоводов в Реестре, представляет вполне реальную задачу) тоже знаете ли... либо действующая нормативаная база, при утверждении новой редакции Устава СНТ, сразу задействует процедуру перерегистрации организационно-правовой формы собственности (СНТ в ТСН) и что интересно, с 01.01.2019 г., все придется вертать взад. Ибо с 2019 года будет только одна форма собственности у садоводов - СНТ

я к тому... может народ в правлении не в курсах.
Теперь в курсах, ибо незнание закона не освобождает от ответственности  :D


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Вопросы к Правлению » Когда будем утверждать смету? причем на собрании...