СНТ МЕДИК общение садоводов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Вопросы к Правлению » Кто имеет право присутствовать на Правлении?


Кто имеет право присутствовать на Правлении?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Узнал от преда, что на правлении, проходной двор, ревизионка в полном составе присутствует, какие-то садоводы, называющие себя активными, которых правление не приглашало.
полез читать закон...вот что выяснилось

Давай закон смотреть..
Статья 19. Права и обязанности члена садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения

1. Член садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения имеет право:
...
2) получать информацию о деятельности органов управления таким объединением и его органа контроля;

2.1) знакомиться с документами, связанными с деятельностью объединения, предусмотренными пунктом 3 статьи 27 настоящего Федерального закона, и получать копии таких документов;
...
все... как видим, права присутствовать на правлении - нет.
Далее смотрим...

Статья 22. Правление садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения

2. Заседания правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения созываются председателем правления в сроки, установленные правлением, а также по мере необходимости.

Решения правления принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих членов правления. При равенстве голосов голос председателя правления является решающим.

все... больше ничего нет.

Вывод:

Гнать всех в шею... мотивируя отсутствием права садоводов (и членов ревизионной комиссии) присутствовать на заседании правления...
Правление может пригласить (но не обязана) на свои заседания, как членов РК, так и заинтересованных садоводов, но отнюдь не обязана это делать.

Кому сильно надо, может письменно запросить копии (или выписки) протоколов, ревизионка такие документы может получить при проведении ревизии (один раз в год) так же при письменном запросе о начале плановой ревизии

Я помню откуда это пошло... когда сменили Газеева, правление времен Васильева, активно браталось с ревизионкой... теперь такого нет.
Ревизионка отказывается сообщать о результатах своей деятельности, типа надо все по закону. Нет проблем, по закону так по закону. Все документы получать будете раз в год, при начале ревизии. Либо пока не появится регламент работы РК, где регламентироваться будет другой порядок.
Воевать так по военному (В.И. Ленин)

кто не верит, идет читать закон в последней редакции

http://legalacts.ru/doc/federalnyi-zako … n-66-fz-o/

2

по деятельности ревизионки...

Статья 25. Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения
3. Ревизионная комиссия (ревизор) садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения обязана:
1) проверять выполнение правлением такого объединения и председателем правления решений общих собраний членов такого объединения (собраний уполномоченных), законность гражданско-правовых сделок, совершенных органами управления таким объединением, нормативных правовых актов, регулирующих деятельность такого объединения, состояние его имущества;
2) осуществлять ревизии финансово-хозяйственной деятельности такого объединения не реже чем один раз в год, а также по инициативе членов ревизионной комиссии (ревизора), решению общего собрания членов такого объединения (собрания уполномоченных) либо по требованию одной пятой общего числа членов такого объединения или одной трети общего числа членов его правления;
4. По результатам ревизии при создании угрозы интересам садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения и его членам либо при выявлении злоупотреблений членов правления такого объединения и председателя правления ревизионная комиссия (ревизор) в пределах своих полномочий вправе созывать внеочередное общее собрание членов такого объединения.

все... больше ничего нету
Вывод, ревизионка работает строго по результатам плановой ревизии, раз в год, внеплановой ревизии не предусмотрено (ибо нет регламента работы РК, который ни одна из РК ни разу собранию не предложила)

До кучи.. любой садовод, может письменно запросить протоколы заседаний ОС, правления, ревизионки, акты ревизий РК, письменно, выразив это желание либо лично заявлением, либо по почте. И что самое интересное, и правление и ревизионка, обязаны такие документы предоставить.

сие положение оговаривается тем же законом

Статья 27. Ведение делопроизводства в садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом объединении

1. Протоколы общих собраний членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (собраний уполномоченных) подписывают председатель и секретарь такого собрания; данные протоколы заверяются печатью такого объединения и хранятся в его делах постоянно.

2. Протоколы заседаний правления и ревизионной комиссии (ревизора) садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, комиссии такого объединения по контролю за соблюдением законодательства подписывает председатель правления или заместитель председателя правления либо соответственно председатель ревизионной комиссии (ревизор) и председатель комиссии такого объединения по контролю за соблюдением законодательства; данные протоколы заверяются печатью такого объединения и хранятся в его делах постоянно.

3. Членам садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения и гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, по их требованию должны предоставляться для ознакомления:

1) устав садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, внесенные в устав изменения, свидетельство о регистрации соответствующего объединения;

2) бухгалтерская (финансовая) отчетность объединения, приходно-расходная смета объединения, отчет об исполнении этой сметы;

3) протоколы общих собраний членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (собраний уполномоченных), заседаний правления, ревизионной комиссии (ревизора) объединения, комиссии объединения по контролю за соблюдением законодательства;

4) документы, подтверждающие итоги голосования на общем собрании членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, в том числе бюллетени для голосования, доверенности на голосование, а также решения членов объединения при проведении общего собрания в форме заочного голосования;

5) правоустанавливающие документы на имущество общего пользования;

6) иные предусмотренные уставом садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан и решениями общего собрания членов объединения внутренние документы.

4. Садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение обязано предоставить члену объединения, гражданину, ведущему садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории такого объединения, по их требованию копии документов, указанных в пункте 3 настоящей статьи. Плата, взимаемая объединением за предоставление копий, не может превышать затрат на их изготовление. Предоставление копий документов, указанных в пункте 3 настоящей статьи, органу местного самоуправления, на территории которого находится такое объединение, органам государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, судебным органам и правоохранительным органам осуществляется в соответствии с их запросами в письменной форме.

вот комментарий
http://maxpark.com/community/4701/content/5711324 Ответственность за отказ в предоставлении гражданам информации
можно и еще порыть, я сильно не копал, в принципе в поиске по форуму эта информация уже давалась.
Кстати, пред правления, как садовод, может и сам запросить документы ревизионки для ознакомления

Напоминаю, во избежание недоразумений, заявление о предоставлении сведений садоводу рекомендуется делать в двух экземплярах, одно из которых подписывается предом правления и заверяется  печатью, и отдается заявителю-садоводу. Второй экземпляр заявления остается в правлении и передается по принадлежности (например преду РК, под соответствующую подпись)
срок ответа оговаривается существующим законодательством и составляет, в максимуме 30 суток.
Заявитель обязан указать, полное ФИО, адрес регистрации, телефон, при наличии  этих реквизитов, ответ должен быть обязательно.

3

rinat1955 написал(а):

2) осуществлять ревизии финансово-хозяйственной деятельности такого объединения не реже чем один раз в год

Значит по закону ревизоры должны работать НЕ РЕЖЕ чем один раз в год, а если хочется, то хоть каждый день могут ходить за документами к Сухановой.

4

нет...  закон говорит о проверке раз в год. А коли нет положения о РК уменьшающей такой интервал, то и будет раз в год. И именно раз в год правление выдаст докуенты для проверки.
Что мешает РК подготовить соответствующий регламент, и представить его в правление (чтобы внести в повестку дня ОС)... ни разу такого не было.
А открывать пасть когда в голову стукнет, любой может.
Уж коли начал проверку сделай ее полностью, выдай акт правлению, для устранения недостатков. Считаешь что законом это не предусмотрено? Тогда кушай проверку строго по закону. Один раз в год.
Кстати... а полная проверка то была? Или так... набеги по непонятным поводам? Есть акт ревизии за прошлый год? Или его нет? Готов ли акт ревизии за текущий период?

Письменный запрос можно делать?
Что за тайны мадридского двора со стороны РК?

5

Положение о РК и проект устава для перехода в тсн готовила лично я к общему собранию  в  июне-августе прошлого года. На общем собрании в июне  мы ничего из этого не приняли. Приняли Положение об эсх и Положение о Зоп, озвученные на собрании в части компостов и прочего на зоп. Не смотря на требование закона, ни одного протокола РК в делах товарищества за период 2015-2017 гг.нет , особенно касающиеся
* Решение о проведении проверки за 2015 г.
* Решения о проведении проверки за 2016 год
* Решение о снятии кассы 21.01.17
* Решение об электронном адресе РК  с которого идёт рассылка садоводам, в частности с призывом игнорировать общие собрания и дискредитацией председателя правоения, кем и когда заведена эта почта
* Решение о внеочередной проверке на 13.05.17
* Протокол в связи с заявлением о прекращении членства в РК  от Бахаревой Л.С.
Также нет
* Акта проверки за 2015-2016 гг., Озвученного на общем собрании в июле 2016 г.
* Акта проверки за 2016 г.
Акт проверки за 2016 год для ознакомления правления РК в лице Каревой Т В. представить отказаоась.

6

пипец... получается, ревизионка  не работала? Ибо без бумажки ты какашка, а с бумажкой член РК :crazyfun:

7

Ещё замечу следующее. При снятии кассы в январе текущего года председатель РК Бабаскин при данном мероприятии НЕ ПРИСУТСТВОВАЛ. Денег не видел, не считал. ОДНАКО подписал акт проверки денежных средств не глядя.

8

Татьяна А. написал(а):

подписал акт проверки денежных средств не глядя


имеет право, если доверяет своим подчиненным. Закон не говорит, что ВСЕ члены РК должны выполнять собственно проверку  :flag:

9

Татьяна А. написал(а):

Ещё замечу следующее. При снятии кассы в январе текущего года председатель РК Бабаскин при данном мероприятии НЕ ПРИСУТСТВОВАЛ. Денег не видел, не считал. ОДНАКО подписал акт проверки денежных средств не глядя.
Председатель Правления СНТ "Медик"

Да что Вы в самом деле, как дети в песочнице не можете построить плохого мальчика, который у девочек савочки отнимает. Детский сад право, какой то устроили.
Госпожа Суханова, власть НЕ ДАЮТ, а ее БЕРУТ!!! Неужели Вы не можете накопать компромат на Бабаскина?
Тем более, что этого компромата на него ПРЕДОСТАТОЧНО. Только по одним налогам, которые он НЕ УПЛАТИЛ государству в своем строительном бизнесе в СНТ Медик (практически все объявления на столбах под ним) его можно закатать в цугундер надолго.

                                                    Хватит плакать действовать надо!

Отредактировано bigbos (2017-05-29 12:35:33)

10

bigbos написал(а):

Вы не можете накопать компромат на Бабаскина


существующее положение, когда Правление ругается с ревизионкой, самое лучшее что может быть, для садоводов.... система сдержек и противовесов, итиа мать :D


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Вопросы к Правлению » Кто имеет право присутствовать на Правлении?