СНТ МЕДИК общение садоводов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Вопросы к Ревизионной комиссии » Целевые взносы провоцируют кражи из бюджета


Целевые взносы провоцируют кражи из бюджета

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Вопрос ревизионной комиссии....
проводился ли анализ, с каких статей бюджета нашего СНТ, предыдущему преду удалось вывести более 700 тысяч рублей.
Ведь товарищ Газеев, кто хочешь но дураком его назвать нельзя.
Есть гипотеза
На моей памяти, во время правления Газеева, вводились целевые на столбы, на увеличение на водокачку и еа увеличение мощности.
Ничего выполнено не было, и тут же началась путаница, кто то решил данную сумму забрать, кто то решил, что эта сумма пойдет в зачет членских взносов... вот и мутная водичка, где можно рыбку половить  :mad:
Имел, в свое время беседу в налоговой (которая подтверждалась общением на садоводческих форумах) что налоговая инспекция вполне квалифицированном может зафиксировать кражи по приходно-расходной смете, составленной из членских взносов.
Но сделать тоже самое по целевым взносам, не может (или не хочет) что-то там с законодательной базой.
Кроме того, при сдаче целевых, у несознательных садоводов, появляется соблазн, целевые не платить (и не платят).... типа не мое, мне это не надо.

Вывод
Целевые взносы не вводить.... от слова совсем
Просто оперативно менять приходно расходную смету каждого отчетного периода (два года) вводя в нее соответствующие статьи.
Понятно что несколько запутанно. Но, та же ревизионка, проще сможет контролировать, как поступление так и расходы по смете.
А у правления, будет меньше соблазнов подзапутать учет.

2

rinat1955 написал(а):

Вывод
Целевые взносы не вводить.... от слова совсем

Вот и отлично! Теперь ЦЕЛЕВЫЕ не надо платить во все!!!

3

просто позиции которые раньше вносили в целевые надо вносить в членские взносы, только и всего. И контроль будет как за сдачей взносов и контроль будет за расходами.
Не выполнило правление какой то пункт, пусть объяснит почему, и никаких перекидок, как у Флусова... захотелось ему столбы поменять... Черти что.

Кстати, вот тут же выползает, будущую смету готовит правление. Прошлогоднюю смету готовили все, и правление и РК и комиссия по законности.
Как я понимаю, теперь этого не будет. А будет, согласно закона, вывешивание повестки дня, включая проект сметы за 10 суток до собрания...

4

rinat1955 написал(а):

позиции которые раньше вносили в целевые надо вносить в членские взносы


Петя этим параметром пренебрег... в следующий раз, при попытке утвердить смету с листа, надо посылать правление  на йух... требуя безусловного выполнения закона... никаких смет с листа... как в этот раз.
Если Петя в бухгалтерии не понимает, в ней понимают садоводы... вот пусть смета и будет плодом коллективного творчества. А то не захотело правление включать расходы на водокачку.... ума нет что ли?

5

rinat1955 написал(а):

в следующий раз, при попытке утвердить смету с листа, надо посылать правление  на йух...

Правило для всех СНТ России ОДНО: Сначала смета, а потом деньги!

6

ПРАВДОРУБ написал(а):

Правило для всех СНТ России ОДНО: Сначала смета, а потом деньги!

Все верно. Если Правление СНТ не подготовило смету расходов на следующий год, а значит Общее собрание ее не утвердило, то садоводы имеют право, руководствуясь ФЗ66, не сдавать взносы.

Отредактировано Юрист (2017-11-01 03:54:34)

7

беда в том, что к подготовке сметы, в этом году, подошли формально (ее делал сугубо Петя, Суханова, от процесса была отстранена) соответственно, мало что процедура подготовки сметы к ОС была выполнена с нарушениями устава (не было распубликования сметы за 2 недели до собрания) так и смета была выполнена с ошибками, вот они:
1. Не включены в смету целевые взносы по новым работам (увеличение мощности)
2. Не включены в сметы целевые взносы по работам прошлого периода (лицензирование скважины требует дополнительно еще 150 тысяч рублей)
3. Подсчет размера членских взносов выполнен с нарушением арифметики... (размер членских взносов умноженный на количество потенциальных садоводов, т.е. всех кто был зарегистрирован в списках для участия в собрании, значительно, процентов на 30, меньше суммы указанной в смете)
4. Откуда взялась сумма долгов - непонятно
5. Излишне подробная раскладка по фонду зарплаты труда, заниженный размер зарплаты, по сравнению с региональным законодательством
6. Заниженный размер отчислений по налогам на фонд заработной платы
7. Смешанный в одну цифру размер затрат на освещение  СНТ, отопление помещений СНТ с потерями на безучетное потребление электроэнергии (воровство) причем цифра составляет 30% всей сметы
8. Доход по хоздвору занижен в разы... 5 тысяч в год... это пипец
9. Сумма на поощрение членов правления и ревизионной  комиссии, ниже прошлогодней и не позволяет серьезно относится к своим обязанностям как членов правления так и членов ревизионной комиссии
10. Размеры финансирования на вывоз мусора соответствуют прошлогодним, несмотря на предупреждение обслуживающей организации о резком увеличении суммы по договору на следующий период (в разы) из за закрытия подмосковных полигонов, и необходимости вывозить мусор в Тульский район.
11. Создание сайта -50 тысяч!! (Это в то время когда район еще не полностью расчитался с государством по шерсти и мясу :D ) там край 5тр... плюс сайт без поддержки (то есть годовое обслуживание) это выброшенные на ветер деньги.
12. Ворота... вообще, все на уровне выступления Хрящева, где что и как, в смете не прописано, но коммерческий поиск показывает от 25тр до 35... максимум. Но ворота без охраны, выброшенные на ветер деньги. Вопрос сторожки в смете, тщательно закрыт. На прямые вопросы... недоуменные взгляды и шипение... замолчите.
...
грубо говоря, сложно найти те статьи сметы которые сделаны правильно.

То есть, в смете заложены суммы для попила бабла :crazyfun:

8

Юрист написал(а):

не сдавать взносы.


все что по смете указано, сдавать надо, т.е. 9 тысяч рублей. И все... целевых в смете нет

9

.                                          ЗАЯВЛЕНИЕ

Бакман и Правление, еще один косяк со сметой и Уставом СНТ Медик и денег/взносов больше НЕ ДАМ.
К суду готов, а равно и к Вашему юридическому беспределу...


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Вопросы к Ревизионной комиссии » Целевые взносы провоцируют кражи из бюджета