СНТ МЕДИК общение садоводов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Вопросы к общему собранию СНТ Медик » О восстановлении института сторожей у вьезда


О восстановлении института сторожей у вьезда

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Все в курсе о массовых грабежах на Южном проезде в Новый Год?

Анализ показал, что это стало возможным по двум причинам, прошлое общее собрание решило убрать из приходно расходной сметы, данную статью расходов.
Оказалось - неправильно, сие чревато судебными исками от пострадавших садоводов (не смейтесь, вполне реальная ситуация)... я б сам подал, но украли мало  :D

Вывод, восстанавливать надо, даже ценой роста членских взносов. Восстановление дежурной службы сторожей, в перспективе, может стать самоокупаемой (когда узаконим наш Юрадрес, и приведем в соответствие нашу форму управления (из СНТ сделаем ТСН)  ну там кассовый аппарат, то се...

Как минимум, сторожа будут охранять фотоловушку, что будет писать (и отправлять на почту) все автомашины и людей, перемещающихся по главной дороге.

Прошу правление, включить в приходно-расходную смету, данный пункт.

2

В свете случившегося пожара тоже встает вопрос о дежурных. Кстати, не смотря на некие издержки общения , хамство садоводам и прочее очень хорошо справлялась дежурная Светлана. Сторожей/ дежурных, посменно может быть, надо сажать обратно в булку. Но не абы кого. А где взять не абы кого? Дежурный должен и машины/ камеры отслеживать, и обходы делать, и информацией владеть и службы/ специалистов смочь вызвать. Где таких взять?

3

в Чехов в отдел занятости... они вам накидают. Но! для начала! Сделать объявление на ОС... пенсов много, пусть наши зарабатывают..
и фотоловушку 358 повыше... пусть пишет и на почту кидает.. через полгода базу всех автомобилей будем иметь... и садоводов :love:

4

Татьяна А. написал(а):

А где взять не абы кого?...Где таких взять?

Все верно в СНТ кадровый вопрос САМЫЙ ГЛАВНЫЙ, начиная с председателя...
http://www.dva-m.ru/wp-content/uploads/2013/11/podbor-personala-dlya-restorana_2-1024x660.jpg

5

бан на месяц за флуд

6

Вместо реконструкции проводов, сторожей на зиму посадите. Собрания у всех прошли а сторожей не видно. Опять краданут народ зимой...

7

Добрый день!
А почему от общих ворот с электронным ключом отказались?

8

Andrey написал(а):

Добрый день!
А почему от общих ворот с электронным ключом отказались?

Нанятые бандерлоги его сломают...
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/4/4/3282445.jpg
Поэтому только ЧОП с платным проездом ДЛЯ ВСЕГО транзитного транспорта (т.е. не для садоводов СНТ Медик)...

Отредактировано bigbos (2017-08-22 11:18:03)

9

Интересно узнать официальное мнение...

10

На Мичуринском собрании было предложение установить откатные  ворота с комбинированным управлением ( СМС + карта) с видеоконтролем от нашего дежурного, и, если Медик согласится - совместно с ними (ворота на общий въезд). Согласился ли Медик - мне неведомо. Думаю, что нет - ваши, извините за прямоту, дальше собственного носа видят так себе. Вместо конструктива - вечное нытьё - как бы срубить бабла на проезде всего и вся :(. У Мичуринца новый и.о. председателя, на мой взгляд - абсолютно договороспособный, вот сейчас бы и порешали совместные вопросы. Но нет - вы будете ныть и сомневаться, искать причину ничего не делать и снова ныть :(.

11

Andrey написал(а):

Интересно узнать официальное мнение...

Интересно, а чье мнение в СНТ считается официальным?
Сдается мне, что официальнее чем мнение садоводов НЕТ и БЫТЬ НЕ :no: МОЖЕТ... Думаю, что если вопрос о платном проезде ВСЕХ ТРАНЗИТНЫХ автомобилей по главной дороге СНТ Медик НЕ :no: ВЫЗОВЕТ сомнений у большинства садоводов... Потому, как они уже ЗАДОЛБАЛИСЬ оплачивать из своего кармана ее ремонт и обслуживание....
Попробуйте сказать батьке Лукашенко, что мы теперь будем ездить в Европу по Вашим дорогам БЕСПЛАТНО. Вот интересно КУДА ОН ВАС ПОШЛЕТ???

12

Прошу пардону: какой ремонт и обслуживание дороги???
Даже я помню, что последний ремонт участка Медика был лет 25 назад.
А с тех пор, если что и собирали из карманов садоводов СНТ Медик Ваши председатели, так все было своровано до копейки, о чем вы сами тут и пишите в разных ветках,
и ни капельки на дорогу не капнуло. Ну ладно, вопрос можно закрыть.

13

Нет, ну надо по справедливости. Последний раз ремонтировали в прошлом или позапрошлом году, десяток особо позорных погонных метров при въезде, за что инициатору спасибо и низкий поклон. Ринат, помнится, тогда опять ныл, что добро без спроса сделали. Остальное - только гравием подсыпАли на моей памяти с 2009 года, да пару раз ямочный ремонт был. Всё. А мы, к примеру, "сторожам" на въезде отдали минимум тысяч пять, пока строились. Минимум. По нонешним ценам это куба полтора-два гравия с доставкой. Мне не жалко - только вот и попрекать нашим проездом не надо, потому что за весь ремонт мы "сторожам" заплатили, а куда на самом деле деньги делись - неведомо. А сторожа чётко и ясно всем говорили - деньги на ремонт Провала содержание дороги. С них и надо спрашивать, либо с тех, кто их полномочиями наделял.

14

И кстати, на тот ремонт, по всей видимости, большую часть средств слупили с хозяина магазина при въезде (и правильно сделали!). Так что собранные с Мичуринцев деньги были украдены без счета некими неустановленными лицами, прикрывавшимися заданием от Правления СНТ Медик. Это, как говорится, медицинский факт.
Но я снова прошу прощения, мы здесь совсем ушли от темы заголовка. Вопрос был не в том, кто заплатил за ремонт дороги, а кто эти деньги украл, а в том, почему уважаемые соседи сбились с ног в поиске честных сторожей, но не хотят объединить усилия для борьбы со всякими расхитителями их же Частной собственности. Вот это - вопрос! Ответа, как я понимаю, нет.

15

Вы уважаемые Андрейка и Вова абсолютно в делах СНТ Медик - НЕ КОПЕНГАГЕН!!!
Вы спросите у Борисюка и Рината, как бывших членов правления о том, как Газеев сделал армянский асфальтовый ремонт ВСЕЙ ГЛАВНОЙ дороги по смете в 190000 рублей. За что был бит Борисюком, потому что на тот момент цена была ЗАВЫШЕНА в ДВА РАЗА... Спиздил конечно Газеев денег садоводов, но это наши ВНУТРЕННИЕ медиковские вопросы... Мы с ним разберемся!
Но сделал он этот ремонт гораздо качественней, чем Гена Флусов, который и заморачиваться НЕ СТАЛ, а просто засыпал асфальтной Б/У крошкой дорогу и закатал ее катком...
Так что не пользуйтесь в своих ВЫВОДАХ информацией ОБС(одна бабка сказала), а вникайте в проблему СЕРЬЕЗНО...

16

Сергей, а позвольте поинтересоваться - в каком году это было?

17

Нет, уважаемый Бигбос! На покойного грех уже напраслину вешать, за свои грехи он перед Всевышним сам ответит. Ту часть дороги, про которую вы пишите, он не успел доделать, потому-что умер. Остальные участки были сделаны не как у вас, а действительно качественно. Возможно также с превышением сметы, но это тоже уже наше дело, а не ваше. Вопрос совсем не в этом, я уже писал, а в том, что безопасность - дело общее, а вы все по своим землянкам спрятали головы в песок и ждете следующих посетителей на Новый год, чтобы потом снова утирать нос и исходить мудовыми рыданиями. Там даже, если что-то попросили заплатить, так это - тьфу, копейки по сравнению с возможным материальным и моральным ущербом. Ну, как говорится, пока жареный петух в зад не тр-нет....

18

Андрей читаю Ваши посты и вспомнились почему то слова генерала Лебедя, которого я очень уважал: «Расторгайте всю эту вашу херовину, которую вы там назаключали!» (совет красноярским чиновникам).

19

Последняя часть дороги у пруда сделана с полным снятием старого покрытия. Там вынимались сантиметров на 15-20, потом песок, трамбовка, асфальтовая крошка. Судя по небольшой ступеньке - предполагалась финишная асфальтирована, но Флусов умер :(.
Несколько дней стояли пробки в Мичуринце - когда вынимали грунт. А вот пробок в Медике я не припомню - поэтому и спрашиваю - когда проводился полный ремонт дороги в Медике. Мы тут люди новые, с 2009 года, можем и не знать.

Отредактировано Владимир М (2017-08-22 16:18:34)

20

Владимир М написал(а):

Несколько дней стояли пробки в Мичуринца - когда вынимали грунт. А вот пробок в Медике я не припомню - поэтому и спрашиваю - когда проводился полный ремонт дороги в Медике. Мы тут люди новые, с 2009 года, можем и не знать.

Где то в середине первого срока царствования казнокрада Газеева. Год не помню, потому как считаю эти годы потерянными для садоводов СНТ Медик...

21

Владимир, никогда в Медике не проводился нормальный ремонт дороги, никогда! Тот участок на въезде, про который Вы писали, по-моему отремонтировал хозяин всего этого рынка и магазина по своей инициативе и за свой счет.  И действительно, уважаемые садоводы СНТ Медик еще были этим фактом недовольны.  Они хотели, насколько я понял, чтобы им этот или другой дядя всю дорогу сделал, и еще за это в ноги им поклонился. Не о чем тут больше разговаривать, к сожалению. Подход понятен. Флусов или Алакшин им по самый гроб должны, вынь, да положь.  Ворота, я конечно не знаю всех подробностей, но уверен, что и 100 рублей кому-то жалко за ключ заплатить. Сделайте сами и принесите, а мы можем еще отказаться. Вот и все.

22

Andrey написал(а):

Владимир, никогда в Медике не проводился нормальный ремонт дороги, никогда! Тот участок на въезде, про который Вы писали, по-моему отремонтировал хозяин всего этого рынка и магазина по своей инициативе и за свой счет.  И действительно, уважаемые садоводы СНТ Медик еще были этим фактом недовольны.  Они хотели, насколько я понял, чтобы им этот или другой дядя всю дорогу сделал, и еще за это в ноги им поклонился. Не о чем тут больше разговаривать, к сожалению. Подход понятен. Флусов или Алакшин им по самый гроб должны, вынь, да положь.  Ворота, я конечно не знаю всех подробностей, но уверен, что и 100 рублей кому-то жалко за ключ заплатить. Сделайте сами и принесите, а мы можем еще отказаться. Вот и все.

Андрей опять я вспомнил генерала Лебедя: "Опираться можно только на то, что сопротивляется"
А Вы Андрейка как то размазываете все по лицу...

Отредактировано bigbos (2017-08-22 16:37:18)

23

Это все, что Вы можете сказать? Нет, смешно конечно, я уже два раза до ветру сбегал, пока читал ваши пОсты :-). Еще так пошутите, я боюсь не выдержу и побегу уже по большому.

Отредактировано Andrey (2017-08-22 16:55:58)

24

Andrey написал(а):

А почему от общих ворот с электронным ключом отказались?


соседи, мичуринцы, чей трафик по дороге составляет две трети, не определились... причем годами определяются, считают что мы их объедаем.

Ну и самое главное, посчитайте сколько стоит бригада из трех сторожей с зарплатой в максимом в десять тысяч.
И ЧОП... ибо охранять шлагбаум (а бычья желающего сломать электронный шлагбаум будет много) старикашка в 60-70 лет точно не будет.
И самое главное, пока не будет реального реестра садоводов (причем в обеих СНТ), совершенно непонятно, кому ключи от шлагбаума выдавать.

25

Владимир М написал(а):

если Медик согласится - совместно с ними (ворота на общий въезд)


согласился или нет, неизвестно, ибо предложения по приходно-расходной смете, от нового состава правления - никто не видел.
Но судя по старому размеру членских взносов (в 9тр.) вопрос явно завис....

Единственно что могу сказать, как только появятся отдельные ворота на вьезд в мичуринец, так тут же появится канава перед воротами с нашей стороны (капитальный ремонт дороги будет, уверяю вас)

Что мичуриницам мешает вложиться в сторожей на основе нашей (медика) будки (можно и за счет нашего электричества) я не понимаю.

Оба правления витают в облаках, вместо сторожей оне уперлись в провода... видимо откат хороший светит.... срочной необходимости менять провода и столбы до узаконивания ЗОПов со стороны мичуринцев, я не вижу. И актов экспертизы МОЭСКа тоже никто не видел

26

Andrey написал(а):

Нет, смешно конечно, я уже два раза до ветру сбегал, по читал ваши пОсты

Все ваши неприятности от того, что верхняя пуговица расстегнута...

27

Владимир М написал(а):

новый и.о. председателя


Владимир, финансово-хозяйтсвенной деятельностью в СНТ занимается не председатель, как вы ошибочно думаете а весь состав правления, пред и тем более ИО преда, будет только заверять печатью решения правления.

У вас на сайте вообще в предах - покойник.
И что значит ИО преда? у вас выборы нового председателя были или нет? судя по форуму, должны были быть давно.
Вы б прояснили обстановку
А то будет как зимой с Авдошиным, он рвется документы подписывать, а прав таких у него нет, полномочия давно закончились

28

Насчет бычья, это конечно не в бровь, а в нос, точно сказано. Идиотов хватает. Но, это вопрос решаемый, я думаю.
Здесь неизбежным встанет вопрос видеоконтроля всего СНТ, чтобы можно было отследить, куда это бычье поехало заливать зенки водовкой. А дальше, с ним будут разбираться правоохранительные органы. В любом случае, чем больше видеокамер, тем лучше. Это не очень затратно, но зато полезно. Старикашка в бой с бойцом ММА не полезет конечно, кнопочку нажмет. И ЧОп никакой не нужен, Росгвардия на что? А насчет канавы, это вы погорячились. У вас то пока ЧОПА нет, от бычья отбиваться кто будет?

Отредактировано Andrey (2017-08-22 17:13:59)

29

Andrey написал(а):

Даже я помню, что последний ремонт участка Медика был лет 25 назад.


вы не правы, последний ремонт был во времена Васильева, который за ремонт дороги у сторожки был с треском выгнан, ибо ремонт сделал без сметы, без согласования с правлением. По представлению РК выгнан.

А ремонт дороги мы будем делать либо вместе с вами либо никогда

30

Я тут посмотрел маленько... По нынешним ценам ТОЛЬКО устройство асфальтового покрытия - 370 руб за квадрат. Этих квадратов у вас на дороге примерно 1700, а реально больше. Итого только асфальтирование - 629000 руб. Но это не есть качественный ремонт. Устройство земляного корыта - 400 руб за куб ( при выборке на 20 см это 340 кубов на 136000 руб), устройство основания их песка - 150 руб. за квадрат при 15 сантиметрах, на 255000 руб. И ещё вывоз грунта по 330 руб за куб на 112200 руб. Я не дорожник - что то наверняка забыл, но это основное. Итого 1132200 руб. Предположим, что с момента ремонта сметная стоимость увеличилась в 2 раза (хотя на самом деле гораздо меньше) и добрые армяне её ещё уполовинили. Итого получается 283050 руб. Так что ваш пред ещё почти соточку из кармана доплатил :). Вы там нолик не потеряли случайно, когда писали про 190000 руб? :)


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Вопросы к общему собранию СНТ Медик » О восстановлении института сторожей у вьезда