Уважаемые садоводы !
Почитав форум, проговорив с садоводами, послушав хай на собрании и пообщавшись с членами правления сложил  для себя некую картинку, которой очень хочу поделиться с окружающими неравнодушными людьми.
Все эти разборки, подговаривание садоводов против садоводов, обвинялки дикие и вынос грязного белья на всеобщее обозрение говорит только об одном- болото всколыхнулось. С одной стороны это хорошо. С другой стороны волна может и захлестнуть. А это не есть хорошо.
Без указания фамилий, потому что я лично боюсь  :angry: оклеветать человека, если нет прямых доказательств, но я понял так- скандал в блаародном семействе  :angry: начался после того, как один господин полез не в свое дело, чтобы якобы  :confused: сильно деловую молодую председательшу на место поставить, а ему мягко сказали, типа , мужик, сними корону, в дверях застреваешь, он и забычил на принцип,а потом  одной даме не стали провода на ее линии менять, потому что вот облом случился, 112 участок съехал, пожар с накидыванием крюков на провода затих,вроде все разумно, а планку то снесло ...и понесла ревизионная комиссия на правление баллон...А в правлении никого по факту, окромя председательши.
И к сожалению мы с вами вернулись опять в эту помойку, с забрасыванием грязью друг друга, с письмами друг другу и в прокуратуру в ущерб делу, потому что как никто не работал кроме преда, так никто и не работает, а а председатель теперь еще кроме всего объема административно-хозяйственной работы еще и по прокуратурам должна разъезжать. вот к чему пришли.
Хочу сказать, что люди 60+, к коим я сам отношусь, обладают, за редким исключением, определенной косностью мышления. Мало того, что в силу возраста инертность мышления, маразм, склероз- не как оскорбление, а как объективная реальность, и посидеть спокойно хочется, и чтоб молодые борзЫе с уважением к тебе....Ан нет, сразу говорят- 4 года сидел, штаны протирал, вора покрывал, шептунов пускал- ну и гуляй, Вася, не смотря на возраст...и так дальше.. И возможно это правильно.
Твердо уверен, что в правление и ревизионную комиссию мы ДОЛЖНЫ выбрать не абы кого, кто типа пенс, ему делать нечего, ну он тут посидит типа..выбрали и ладно...И не якобы активных пенсионеров, потому что кроме инертности иногда с возрастом просыпается неукротимая энергия, как говорится седина в бороду, кто то по бабам бегает, кто то просто вылупив глаза, грандиозные дела пытаясь совершить, не соображая, опять же в силу возраста не понимая и не прогнозируя к чему это все приведет...И тут же не видя очевидного на поверхности, менее великого и радикального, но более выгодного и перспективного.
А уж устроить на пустом месте бой быков, тормозя и так наше тормознутое хозяйство- это совсем последнее дело. Это я так понимаю от безысходности, закусив удила...и несемся.
Нужно выбирать молодых, умеющих прогнозировать, умеющих считать и прогнозировать не только сиюминутную потерю, но и долгосрочную выгоду.
Другой вопрос как их заинтересовать? Для меня абсолютно не понятно, почему Суханова не послала нас с вами всех уже давно и надолго. Потому что работать за копейки и БЕЗ СПАСИБО может не всякий. Поэтому должна быть и моральная и материальная заинтересованность. Это обязательно. И доверие. Это тоже обязательно. Выбирать людей заранее себя настраивая, что все все равно своруют, украдут, присвоят...С такой позицией проще застрелиться.
Прошу извинить, но высказываю свою личную точку зрения на происходящее, поэтому если кто-то со мной согласен, давайте на собрание придем, а не по домам отсидимся, ну а уж если кто не согласен- тем более приходите, будем обсуждать.
Нет у нас другого выхода. НЕ дадут нам сидеть в болоте все равно. И со стороны государства идет давление на таких отсталых как мы, и жизнь современная диктует свои условия и наше состояние не позволяет жить от аврала до аврала и латать гнилье, где что вылезет, до бесконечности.