СНТ МЕДИК общение садоводов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Вопросы к Правлению » Внешние счетчики всем


Внешние счетчики всем

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Из прозвучавшего доклада ревизионной комиссии следует, что потери на безучетное потребление электричества (проще говоря кража электричества) составили в этом году 300-400 тысяч рублей (ждем официальный документ в письменном виде)
причем ревизионка только озвучила результирующую часть, мер борьбы с этим не прозвучало.

Правление (посредством доклада председателя) отреагировала на эти цифры оргмероприятиями (проверка подключения по всем домам, возможность отключения должников по электричеству и беседы с должнтиками)

Газеев тоже скидывал провода, тоже работала комиссия из пяти человек с пару лет назад. Цифра краж осталась та же.

Причем Газеев, в первом сроке, начал работу по установке внешних счетчиков, но прикрыв наиболее одиозных неплательщиков, счетчиками с автоматами, на этом все остановилось.

За год правления Сухановой ни одного внешнего счетчика не поставлено (во всяком случае, в докладе я этого не услышал)

Рекомендация:

Помимо будирования вопроса о переходе на прямые договора  (такое ощущение что я один этот вопрос толкаю, а правление ничего такого не заявило) обязательно ввести в повестку дня августовского собрания вопрос о целевом взносе на внешние электросчетчики всем садоводам.
Принятие такого решение составом правления, позволит отключать садоводов от электричества, в случае отказа от выполнения такого решения.

Не уверен что целевой взнос надо вордить  в этом году (хотя, надо посмотреть на реакцию садоводов).
Но то что с весны такую работу надо начинать, думается это понятно уже всем.
Контор, что могут провести такие работы полно, некоторые даже в кредит будут работать (под решение собрания о целевых взносах)
Правда есть подводный камень, электрику придется лазать по столбам ежемесячно, у мичуринцев электрик воет) или ставить счетчики с дистанционным сьемом показаний (по аналогии с московским МОЭСК)
впрочем вопрос подробно рассматривался на форуме с год и два назад... только открыть и почитать.

Ждем реакции правления.

2

Незнаю! Незнаю! Но в Новой Москве в этом году уже установлены везде внешние электросчетчики за счет бюджета
г. Москвы.
Причем установка внешней коробки, столбика и нужной для подключения длины проводов происходила в поселке Красная Пахра (я сам тому свидетель) без участия хозяина дома и что самое главное совершенно бесплатно для него самого...
Хозяину лишь оставалось купить счетчик и вызвать представителя МОЭСК для произведения БЕСПЛАТНОГО подключения
Вот и весь геморрой для потребителя электроэнергии В Новой Москве.

3

так то Москва, а тут Воробьев командует..  со своими воробышками, бабло качают с садоводов.
Причем, такое ощущение, что Южные электрические сети и Московские электрические сети - разные организации. И руководства над собой не имеют.

Просто московские электрики за своими сетями приглядывали... а подмосковные все запустили. А теперь вкладываться надо а денег нет. И что интересно и не будет. Был бы конкурент, сдохли б давно.
Как МГТС после появления сотовых операторов

4

вот статейка..
СНТ восточного Подмосковья просятся под патронаж крупной сетевой компании. Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика 24.08.2015 в 15:04 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru С начала года на баланс восточного филиала ПАО "МОЭСК" (входит в группу компаний "Россети") перешли электросетевые объекты пяти СНТ, расположенных на территории Щёлковского района Подмосковья. Это садоводческие некоммерческие товарищества "Октябрьский" в д. Богослово и "Ольховка" в д. Райки, а также СНТ "Бобры", "Трубино" и "Орловка" в деревнях с одноименными названиями. В каждом из них имеются комплектные трансформаторные подстанции с силовыми трансформаторами мощностью 63, 100 или 160 кВА, а также воздушные и кабельные линии напряжением 0,4, 6 и 10 кВ суммарной протяженностью почти 2,5 км. Еще 7 абонентов в Щёлковском районе электросетей МОЭСК заключили с энергетиками договоры оперативно-технического обслуживания их энергоустановок. Необходимо отметить, что в настоящее время все больше подобных мелких электросетевых хозяйств просятся под патронаж МОЭСК. Бесперебойное и качественное энергоснабжение предполагает понимание технической схемы и состояния электросетей, а также осуществление скоординированных действий с ответственными лицами в случае ЧС. Это возможно лишь при условии, если в штат владельцев абонентских электроустановок входят квалифицированные сотрудники, имеющие соответствующую группу допуска по электробезопасности. Отсутствие таких специалистов влечет за собой недостатки в эксплуатации сетей и несоблюдение правил электробезопасности, что сопряжено с угрозой для здоровья и жизни людей. Чтобы исключить подобные риски, садоводческие товарищества и дачные партнерства передают свои активы на баланс МОЭСК или заключают с энергетиками договор об оперативно-техническом обслуживании. Как подчеркнул главный инженер Щёлковского РЭС восточного филиала ПАО "МОЭСК" Родион Пирязев, сейчас еще 4 электросетевых хозяйства района изъявили желание перейти под патронаж крупной сетевой компании. Это СНТ "Кожино", "Юность – 2" и ДНП "Речное" и "Воскресенское". Соответствующие документы находятся на рассмотрении в Восточных электрических сетях. Всего за первое полугодие 2015 г. восточный филиал МОЭСК принял на баланс 19 абонентских электросетевых объектов и заключил 18 договоров на оперативно-техническое обслуживание энергоустановок.

Источник: http://www.advis.ru/php/view_news.php?i … 67F7699323

5

а вот с сайта ЭНЕРГОВОПРОС

Как передать электросетевое хозяйство садоводческого товарищества на баланс электросетевой компании? Процесс начали, но электросети находят множество отговорок
Свет / Проблемы садоводческих товариществ29.05.2013
Автор: Игорь

Добрый день! Наше садоводство существует со времен СССР. Естественно, тогда все было государственное и документов о балансовой принадлежности электросетевого хозяйства у садоводства нет. Как правильно передать электрохозяйство садоводства (подстанцию, столбы, провода) на баланс сетевой компании? Заявление в сетевую компанию мы писали. Получили ответ, что сначала зарегистрируйте свое недвижимое имущество в ФРС, а затем мы сможем оформить сделку, так как в настоящее время нечего принимать. Но, по моему мнению, может возникнуть ситуация, когда уже при оформлении сделки сетевая компания для того, чтобы принять на свой баланс электросетевое хозяйство садоводства, может сослаться на большой износ и потребует для начала обновить его. Таким образом, мы можем понести финансовые затраты как на регистрацию этого хозяйства, а затем еще и на обновление, что само собой не подъемно для садоводов. К тому же еще не известно какой будет результат. Пожалуйста, подскажите как нам действовать?

Ответить на вопрос
Ответ дан 29.05.2013 г.
Рейтинг ответа: +45 Анатолий Бакеев
Отвечает: Анатолий Бакеев
Специализация, контакты

Вашему СНТ (если оно действительно в таком упадочном состоянии) следует обращаться не непосредственно в электросетевую компанию, которая действительно так и будет продолжать выдвигать заведомо невыполнимые требования (требования регистрации электросетевых объектов и их последующей модернизации – это еще только лишь начало). Чтобы разрешить вопрос принципиально и избавиться от непосильного бремени содержания сетей Вашему СНТ правильно будет обратиться в муниципальный орган, на территории которого СНТ находится, с заявлением об отказе от сетей и их передаче в муниципальную собственность. Такое право собственника предусмотрено действующим законодательством, а именно, ст.236 ГК РФ, которая предоставляет собственникам имущества право на отказ от права собственности на их имущество. Заявление следует подготовить очень аргументированное, изложив в нем все финансовые трудности СНТ и невозможность самостоятельного содержания сетей. Муниципальный орган в связи с поступившим заявлением будет обязан приступить к процедуре признания отчуждаемого собственником ЭСО бесхозяйным в соответствии со ст.225 ГК РФ. Данная обязанность предусмотрена не только указанной правовой нормой, но еще и п.4 ст.14 Закона РФ «Об общих принципах местного самоуправления» от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ. Рассматривая вопрос (на это закон дает 1 год) о признании сетей бесхозяйным имуществом, муниципалитет уже может передать их электросетевой компании для осуществления эксплуатации. В случае явного отказа муниципалитета (обычно такие заявления муниципалитеты рассматривают без всякого энтузиазма) или затягивания им решения вопроса СНТ лучше обратиться в прокуратуру с жалобой (и одновременно в Ростехнадзор). В жалобе максимально убедительно опишите финансовую несостоятельность и неспособность СНТ и его членов содержать сети в надлежащем техническом состоянии. Особо подчеркните текущее изношенное состояние сетей, угрожающее жизни и здоровью садоводов (надо полагать, что дело обстоит именно так). Укажите, что непринятие соответствующих мер может повлечь самые негативные последствия. Если сумеете подготовить развернутую и убедительную жалобу (можете для большей убедительности приложить фотографии изношенного сетевого хозяйства), то можно полагать, что прокуратура по результатам проверки мерами прокурорского реагирования сможет завершить вопрос положительно.

6

хотелось бы комментариев Юриста...

7

а вот форум собственно МОЭСКа на эту тему
http://forum.moesk.ru/viewtopic.php?t=40

8

Вообще, если подумать, нужен прямой запрет (решением общего собрания) тратить членские взносы на оплату электричества...
Обычно в ответ сообщается что нас отключат. Отключат. И мгновенно пойдут жалобы в Стремилово, МОЭСК, и прокуратуру... где сразу же разберутся, что правления СНТ Медик, годами не ведет работу по кардинальному решению электроворовства.

После этого, ревизионная коммиссия, нынешний состав правления, тут же получат по жопе мешалкой, а новый председатель начнет более настойчиво вести оргработу с СП Стремилово и Южными сетям, и правоохранительными органами, до кучи сразу же отключая всех должников и подозреваемых в электроворовстве

9

rinat1955 написал(а):

Из прозвучавшего доклада ревизионной комиссии следует, что потери на безучетное потребление электричества (проще говоря кража электричества) составили в этом году 300-400 тысяч рублей (ждем официальный документ в письменном виде)
причем ревизионка только озвучила результирующую часть, мер борьбы с этим не прозвучало.

Все верно! С г-ном Бабаскинын СНТ Медик обречено на медленное вымирание... Единственное на что он способен - это портить нервную систему Сенцовой В.М., которая уже видеть его и слушать его НЕ МОЖЕТ...
Поэтому пока Бабаскин трется в домике Правления - садоводы обречены!!!

10

Сенцова это правление. Бабаскин - ревыизионная комиссия.
Не знаю как вам, а к моим советам Стас прислушивается. Кто б что не говорил

11

rinat1955 написал(а):

Сенцова это правление. Бабаскин - ревыизионная комиссия.

А глубокую однако могилу выкопала - бывший предРК Валюша Сенцова
нынешнему главному ревизору СНТ Медик - Стасику Бабаскину... Видимо достал он ее!

http://gosritual.su/static/big-1449231459-mesto-pod-mogilu.jpg

12

БOPИCЮK CEPГEЙ написал(а):

Незнаю! Незнаю! Но в Новой Москве в этом году уже установлены везде внешние электросчетчики за счет бюджета
г. Москвы. Причем установка внешней коробки, столбика и нужной для подключения длины проводов происходила в поселке Красная Пахра (я сам тому свидетель) без участия хозяина дома и что самое главное совершенно бесплатно для него самого...
Хозяину лишь оставалось купить счетчик и вызвать представителя МОЭСК для произведения БЕСПЛАТНОГО подключения
Вот и весь геморрой для потребителя электроэнергии В Новой Москве.


Т.Е. счетчик- за свои? предложим правлению вариант на ос - не все за счет садовода, часть из взносов
да хрен кто вообще раскошелится хоть на что-то , хотя нормальные снт давно и деньги будь здоров за членство отваливают и матрицы у всех на столбах...а у нас вон н=комиссию самое ворье не пускает счетчик осмотреть, кто не пускает- явно не чисто, будут они вам. Ринат. на счетчик с ДУ скидываться, им же платить придется за зимний дом до хрена, а зачем?

13

e: Передача сетей на баланс МОЭСК
Сообщение Эксперт_СНТ » Ср окт 28, 2015 13:30

Добрый день.

1. При передаче имущества ПАО "МОЭСК" все ранее присоединенные абоненты сохраняют свое технологическое присоединение и для них ничего не меняется. Индивидуальные договоры с ПАО "Мосэнергосбыт" оформляются индивидуально с каждым членом СНТ, без участия ПАО "МОЭСК", в рамках процедуры передачи электрических сетей это не происходит. Будут переоформлены документы технологического присоединения - акты между ПАО "МОЭСК" и СНТ.
2. Возможно подать заявку на увеличение ранее выделенной мощности, при этом увеличение скорее всего будет происходить, в зависимости от мощности, по существующим сетям СНТ.

Это как раз с форума МОЭСК, т.е. если мы туда сдадимся, то никакого увеличения мощности нам, каждому в отдельности, не светит, потому по люминивым проводкам нашим снт-шным никакой мощности давать нельзя, все сгорит к е..ни матери, а провода нам менять никто не будет

14

Ринат выдал наиболее здравую идею в этой психушке:
Вообще, если подумать, нужен прямой запрет (решением общего собрания) тратить членские взносы на оплату электричества...

Если этого не сделать уже этой зимой вас всех подведут к банкротству...

15

Денис написал(а):

Ринат выдал наиболее здравую идею в этой психушке:
Вообще, если подумать, нужен прямой запрет (решением общего собрания) тратить членские взносы на оплату электричества...

Если этого не сделать уже этой зимой вас всех подведут к банкротству...


а если это принять, свет отключат в сентябре, потому народ домой свалит не заплатив. И правильно, что отключат, тогда зимники и другие, что на выходные привыкли всю зиму шашлык жрать. а за свет следующим летом платить, громче всех про счетчики ЗА будут....я слышал соточку уже из каких-то нефтяников с зеленки вытрясли, год за свет не платили, народ прифигел

16

А вообще я смотрю чет вы так за наши денежки болеете, альтруист вы наш? Вы свои бабки считайте, а не чужие. Как кстати насчет закапывания дерьма под нашу сторожку- разъяснения будут? Приходите на собрание, разъясните народу, какой вы есть нам благодетель, посмотрите, как плеваться в вас начнут, мне так каатца

17

Счетчик только за свои... как только пойдет разговор о ПД (прямые договора с энергетиками), а разговор этот будет ближе к выборам дяди Вовы, то второй раз счетчик можно и не ставить...
Вы в курсе что на воровстве, вы минимум один счетчик в год теряете? И сделать что нибудь в настоящее время, без внешних счетчиков не возможно.

А смета и не разрешает тратить членские взносы на электроэнергию. Особенно если некий резерв убрать.

На тему Демидова, как бы он многим не нравился, он дает нам следующее
1. капитализация дач прыгнула, из за наличия (теперь уже) куста магазинов, с направленностью под наших садоводов.
2. сотовая связь и интерент резко прыгнули в качестве именно из за участка Демидова, где данные вышки стоят.
3. Южный проезд, хотя бы частично, прикрылся от шума трассы забором и участком товарища Демидова.

а вот то что пред расплевалась с Демидовым, привело к тому, что видеозаписей вьезжающих машин теперь нет. И когда вашу дачу гробанут, товарищ Vas, то вы еще вспомните товарища Демидова.
Может и не грабили потому что видео стояло, и менты быстро проблемы решали.

18

Товарищ Vas видимо пенсионер с советской закалкой , не знает как экономика устроена.
Если вы обеднеете от энерговоров то и мне не сладко будет . Никакого альтруизма , чистый расчёт ! Мне больше всех интересно чтобы в Снт порядок был. Странно что не доходит .
Так что я прежде всего за свои бабки беспокоюсь , а чужие находятся у учителей и то половина ко мне ходит. А собрания свои вы сами проводите и сами на них ходите, эту дешевую клоунаду смотреть даже не желаю , не то что приходить . Если какие вопросы есть - пишите письма . Юрист рассмотрит.

19

Денис написал(а):

Товарищ Vas видимо пенсионер с советской закалкой , не знает как экономика устроена.
Если вы обеднеете от энерговоров то и мне не сладко будет . Никакого альтруизма , чистый расчёт ! Мне больше всех интересно чтобы в Снт порядок был. Странно что не доходит .
Так что я прежде всего за свои бабки беспокоюсь , а чужие находятся у учителей и то половина ко мне ходит. А собрания свои вы сами проводите и сами на них ходите, эту дешевую клоунаду смотреть даже не желаю , не то что приходить . Если какие вопросы есть - пишите письма . Юрист рассмотрит.


может и дешевая клоунада, но мы реальных садоводов собираем, в отличии от клоунады с уполномоченными у мичуринцев. С удовольствием бы сходил на собрание мичурицев когда должны быть все члены ихнего садоводства (а это не реже чем один раз в пять лет) думается там кворумом пахнуть не будет. Достаточно фото всей толпы сделать и народ посчитать.

Другой вопрос, что новый состав правления, официальную процедуру подготовки собрания упустил из виду. И то что, то как прошло весенне собрание, может забанить любой садовод, просто сделав панорамное фото.
Тщательней надо готовить собрание. Преъявлять счетной комисси правильно оформленные доверенности. В этот раз я этого не видел.

20

Ринат , пора возвращаться в правление . Хватит уже клоунад. Пора начать работать !

21

у меня мама на руках.. 91 год. Я и на дачу то наведываюсь нечасто

22

72 участок. Юрий Павлович, точно собственник. Болеет душой... ругался с 100 участком из за которго забор ломали. Да и Вова деткин, крепкий работоспособный мужчина, зимник, что важно. У него были терки с Васильевым... полправления так сказать уже есть.  Ищем еще

23

rinat1955 написал(а):

Рекомендация:
Помимо будирования вопроса о переходе на прямые договора  (такое ощущение что я один этот вопрос толкаю, а правление ничего такого не заявило) обязательно ввести в повестку дня августовского собрания вопрос о целевом взносе на внешние электросчетчики всем садоводам.
Принятие такого решение составом правления, позволит отключать садоводов от электричества, в случае отказа от выполнения такого решения.

http://dom.dacha-dom.ru/schetchiki/shetchik-1.gif

24

фигню какую то на картинке изображают... зачем мне УЗО. Он чреват ложными срабатываниями... какие 10 метров до счетчика? Сходите на энергосбыт и там картинку возьмите

25

rinat1955 написал(а):

Сходите на энергосбыт и там картинку возьмите

А Вы сходите до КерХЕРА (уч.81) и спросите!
Нет Вы пойдите к КерХЕРУ и спросите, почему у него пять проводов от эл.столба к участку идут?

26

это вам надо заявление преду написать... или в нашу же комиссию по законности. Пусть проверяют


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Вопросы к Правлению » Внешние счетчики всем