СНТ МЕДИК общение садоводов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Вопросы к Правлению » Открытое письмо товарища Иванова по воде


Открытое письмо товарища Иванова по воде

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Уважаемые господа -владельцы недвижимости у всех у нас разный уровень достатка, У некоторых имеются бассейны у других теплицы с поливом. Из-за этого неравенства у нас будут перебои с водой, особенно в жаркие периоды лета. Доказательство - у наших соседей "Мичуринца" не хватает на всех воды в периоды больших водоразборов. Этот процесс почти не поддается контролю без введения оплаты расхода воды по счетчику. Помимо бассейнов, а это до 5 кубов воды. Некоторые экономят на химии, предпочитают чаще менять воду
Включают полив на ночь. Для начала предлагаю обложить владельцев бассейнов небольшой допоплатой, таким же образом поступить с теми, кто имеет больше одного соска на уч-ке.

Вторая часть проблемы недостаток эл напряжения. У "Мичуринца" напр. стоит 3 трансформатора(один из них обслуживает только водокачку). У нас  пик водоразборе(это вечер выходных и праздничных) совпадает с пиком электро потребления. Автоматикавключает защиту и отключает мотор насоса, чтобы не сгорел от перекоса фаз и недостатка напряжения. Решение очевидно- решение вопроса электроснабжения может решить проблему водоснабжения. Предложения от чеховского МОЭК получено - цена вопроса 1,5 млн рб( вместе с оборудованием, разработкой разрешительной документации, монтажем пусконаладочными работами+гарантия). Без целевых не обойтись. Решать общему собранию.

2

Боюсь что решать будут за нас...минэкологии поставит счетчик  и будем мы платить по 80 р. за 1000 куб.

Естественно, комиссия по законности, пробежится по участкам (блин, цифровой фотоаппарат срочно нужен, могу продать) и впендюрить владельцам басейнов целевой взнос в  зависимости от обьема бассейна. Причем если владелец к бассейну не допустит, будем считать что обновление бассейна идет раз в неделю. А те кто допустят, будут показывать системы водоподготовки. И если очистки воды нет, То тоже..

Если Минэкологии прийдет, срочно надо вводить целевой взнос на любителей бассейнов.
Я думаю, Минэкологии подскажет, сколько драть с таких любителей роскошной жизни.

Кстати.. плавно приходим к необходимости приводить пруд в лесу у СНТ Мичуринец... я в детстве так постоянно пасся...масса приятных воспоминаний... и дети были б под присмотром.

3

Вторая часть проблемы... переход на прямые договора (по весне 2016 года) и сдача в дар нашей электросети ребятам из ЧеховЭнерго... и пусть трахаются с перекосами фаз и т.п.

В любом случае морщить ум надо уже сейчас

4

rinat1955 написал(а):

. Решение очевидно- решение вопроса электроснабжения может решить проблему водоснабжения. Предложения от чеховского МОЭК получено - цена вопроса 1,5 млн рб( вместе с оборудованием, разработкой разрешительной документации, монтажем пусконаладочными работами+гарантия).


Ринат, а вот такой аппарат http://resanta.ru/production/autostab/2 … -9000.html со смешной стоимостью 17370 руб. Ресанта СПН-9000 спасёт и от недостатка напряжения и от перенапряжения тоже.
Его младший брат служит в доме уже больше полугода именно для питания насоса. Там есть и трёхфазные модели, если нужно.

Насчёт пруда. Тут надо решить САМЫЙ важный вопрос. А именно - кто конкретно присядет, если, не дай Бог, на этом пруду что-нибудь случится с отдыхающим(и).

Отредактировано Владимир М (2015-08-10 12:13:47)

5

Владимир М написал(а):

кто конкретно присядет, если, не дай Бог, на этом пруду что-нибудь случится с отдыхающим

абсолютно тот же, если несчастный случай произойдет на любом из чепелевских прудов. То есть никто. Ибо все эти пруды не считаются зонами отдыха и местами для купания.

Вы что думаете что с 1950 по 1980 года, там никто не тонул? Это ж не официальный пляж будет, а некий пожарный водоем.
В любом случае, наличие вонючего болота, в настояще время - нестерпимо.
Либо разрушить плотину и обеспечить беспрепятственный сток речушки.... и осушение болота. Либо приведение болота в то состояние, которое было организована нашими родителями при создании всего комплекса наших СНТ.

На тему боязни близлежащих садоводов оргиями при луне... насколько я помню, к нам на пруд ездили шпендрики из военного городка, за доступными женщинами, и что интересно, находили их тут. Есть подозрение что нравы несколько изменились. И гулять на глухом пруду будет некому.... опять же ротвейлеры, доберманы и иже с ними...  обычно быстро отбивают охоту орать песни при луне в глухом лесу...я уж не говорю про более серьезные вещи.

Пруд вне зоны ответственности СНТ Мичуринец
Я соответстующий запрос в СП Стремилово закидывал... Рекомендовали обходится своими силами, они наш форум почитывают. И соответствующую тему по пруду внимательно изучили.

На тему ресанты... их есть у меня, только повкуснее... но каждый электроприбор прикрывать такими устройствами неэкономично. Значительно дешевле на прямые договора отползти.

6

rinat1955 написал(а):

абсолютно тот же, если несчастный случай произойдет на любом из чепелевских прудов. То есть никто. Ибо все эти пруды не считаются зонами отдыха и местами для купания.

На тему ресанты... их есть у меня, только повкуснее... но каждый электроприбор прикрывать такими устройствами неэкономично. Значительно дешевле на прямые договора отползти.


В этом случае в обустройстве этого водоёма лично я не участвую. Вонючести от него ни на 12 линии, ни на тем более 9 не наблюдается. Водоём с непонятным "диким" статусом, позиционируемый как типа зона отдыха Медик-Мичуринец - лично мне не нужен.

Ринат, а вот личный вопрос ;). А зачем Вам Ресанты "повкуснее", если Вы ярый противник большого потребления электричества? Эту конкретную Ресанту на обычное подключение (5 кВт - автомат на 25 А) вешать ни к чему - она слишком мощная, худа не будет, но и добра никакого.
Я привёл её к примеру - если нужно БЫСТРО решить КОНКРЕТНУЮ проблему с питанием насоса водокачки - вот оно, решение. И не дорогое, притом. С проблемой питания насоса в доме мы столкнулись прошлой осенью, ЕМНИП. Напряжение было - а насос не качал. С появлением стабилизатора проблема ушла.

А можно дождаться прямых договоров, помучиться с качеством до этой поры. И неизвестно - какого качества электричество будет после перехода на прямые договоры. И если будет хорошее качество - то как скоро.
В общем - up to you, как говорят наши "партнёры". Недорогое быстрое решение есть, пользоваться-ли им - каждый решает сам.

7

На тему электричества... проблема в том, что найти СВЧ печку, с диапазоном работ +-15% - невозможно (все на 10%) специально с полгода искал, затрахл мозги ТП всех известных и неизвестных производителей.
а соответственно, при малейшем падении напряжения СВЧ печь НЕ РАБОТАЕТ. Что крайне неприятно зимой, (когда пытаешься булочку разогреть)
пришлось покупать игрушку для прикрытия ее одной.
Телевизоры ж на падения напряжения плюют. Лампочки - тем более. А вся эта мобильная хрень - хоть от 12 вольт (или ватт?) питается.

8

На тему водоема.... а это как собрания обеих СНТ решат... или когда деньги потребуется в бюджете МО освоить... никто нас с вами, конкретно, индивидуально спрашивать не будет.

Вы думаете когда строили столь грандиозную плотину, со шлюзом (где сейчас аж роща растет) кого то мнение конкретных садоводов интересовало.

Попробую маму поспрошать, как пруд строили... вряд ли много садоводов осталось, что 50 лет назад наши СНТ запускали...
Так... инфа следующая, эта плотина на со подьемным механизмом, была ДО ПОЯВЛЕНИЯ СНТ.

предположительно строили военные (я застал времена в 60 годах, когда бродя по лесам за грибами постоянно натыкался на окопы в лесу... и всевозможные капониры. Предполагаю, что планировался некий оборонительный рубеж, если немцы возьмут Тулу и будут прорываться к Москве с юга)

Вообщем я себя прекрасно помню, что мы всей семьей ходили на этот ПРУД купатьтся.... класаа со второго помню, то есть с начала 60х годов.

Примечательно, что некий лесник, докапывался до нас с вами насчет прилегающей территории.. но ни наше ни ваше руководство не задало простой вопрос. Если это ваши земли - приведите пруд в нормальное состояние, как стратегический резерв воды. Тем более работы там нужно мизер. Плотина то готовая стоит.
Впрочем, ничто не мешает задать тот же вопрос руководству Чеховского райна или Московской области, когда этот кризис кончится

9

ОФФище.

rinat1955 написал(а):

хоть от 12 вольт (или ватт?) питается.

Вольт :)! Напряжение - в вольтах, мощность - в ваттах :)! (сопротивление - в омах, сила тока - в амперах, и т.д. Система СИ ). :)

10

Ринат, ну хватит фантазировать! Похоже, что Вы даже свой форум не читаете...  Вот так у нас и фальсифицируют историю!!!! В разделе "Мичуринец" есть специальная выделенная тема посвященная этому пруду. В СНТ "Мичуринец" есть вся проектная и исполнительная документация на этот пруд. И строили его, расконвоированные зеки в 1957 году, по линии МВД.

11

мария написал(а):

В разделе "Мичуринец" есть специальная выделенная тема посвященная этому пруду.


честно говоря эту тему я завел.... но про расконвоированных зеков чет не помню... пошел читать.
получается зеки строили пруд для дачников КГБ СССР?

12

мария, епть... нету там про расконвоированных зеков.

тема про пруд интересная но здесь тема про воду... за которую мы скоро по счетчику платить начнем...
постарайтесь не отвлекаться от темы (вместе со мной, но я главный мне можно  :crazyfun:  )

13

В тюрьмах КГБ СССР просто не могло быть расконвоированных зеков     http://s7.uploads.ru/t/7wv63.gif

Отредактировано мария (2015-08-10 20:11:05)

14

Тема закрыта, флуд пошел. марии последнее китайское

15

rinat1955 написал(а):

Уважаемые господа -владельцы недвижимости у всех у нас разный уровень достатка, У некоторых имеются бассейны у других теплицы с поливом. Из-за этого неравенства у нас будут перебои с водой, особенно в жаркие периоды лета. Доказательство - у наших соседей "Мичуринца" не хватает на всех воды в периоды больших водоразборов. Этот процесс почти не поддается контролю без введения оплаты расхода воды по счетчику. Помимо бассейнов, а это до 5 кубов воды. Некоторые экономят на химии, предпочитают чаще менять воду
Включают полив на ночь. Для начала предлагаю обложить владельцев бассейнов небольшой допоплатой, таким же образом поступить с теми, кто имеет больше одного соска на уч-ке.
Вторая часть проблемы недостаток эл напряжения. У "Мичуринца" напр. стоит 3 трансформатора(один из них обслуживает только водокачку). У нас  пик водоразборе(это вечер выходных и праздничных) совпадает с пиком электро потребления. Автоматикавключает защиту и отключает мотор насоса, чтобы не сгорел от перекоса фаз и недостатка напряжения. Решение очевидно- решение вопроса электроснабжения может решить проблему водоснабжения. Предложения от чеховского МОЭК получено - цена вопроса 1,5 млн рб( вместе с оборудованием, разработкой разрешительной документации, монтажем пусконаладочными работами+гарантия). Без целевых не обойтись. Решать общему собранию.


Если подумать, то за комфорт надо платить.
Отконтролировать ночной полив - невозможно. А вот сделать повышенные (на 50%) членские взносы, боюсь придется. Как только экологи счетчик нам пришпандорят.


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Вопросы к Правлению » Открытое письмо товарища Иванова по воде