СНТ МЕДИК общение садоводов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Фотоархив » Акция Бессмертный полк-Москва


Акция Бессмертный полк-Москва

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Планировали вместе со Стасом Бабаскиным идти.... но не срослось... организация марша явна не рассчитана была на такое количество прибывших.
Пошел один.... вот ряд фото.
Наиболее сильное впечатление производила звуковая волна со словом УРА!... волна катилась от Белорусской и шла к Кремлю.
Публика, дети в колясках на шеях пап, подростки... очень много девчонок и девушек, дам в ворзрасте. Мало старушек, пацанчиков один без родителей. Полным полно крепких пацанов в одиночку, мужчин в возрасте... пожилых. Старичков и старушек не было.
Кучи армян с семьями с многочисленными плакатами. Встретил украинцев.... Татарин в зеленой тюбетейке мелкал.
Плакаты на 99% с русскими фамилиями.  Подходили именно ко мне люди из Узбекистана (типа а кто у меня на плакатах) интервью брали.

http://sg.uploads.ru/Qdwin.jpg
http://sg.uploads.ru/JQp06.jpg
http://sh.uploads.ru/ZxF6e.jpg
http://sh.uploads.ru/qmn9o.jpg
http://sh.uploads.ru/JPVYq.jpg
http://sg.uploads.ru/Dqr7s.jpg
http://sh.uploads.ru/GsUoM.jpg
http://sh.uploads.ru/wSmbB.jpg
http://sg.uploads.ru/25m91.jpg
http://sh.uploads.ru/NCpd7.jpg
http://sg.uploads.ru/KHDcM.jpg
http://sh.uploads.ru/OZted.jpg
http://sg.uploads.ru/aqYEm.jpg
http://sg.uploads.ru/F7fBe.jpg
http://sh.uploads.ru/K0Fl9.jpg
http://sh.uploads.ru/y9skW.jpg

2

Основной негатив... народ шел к Красной площади, а там нас точно не ждали... из все ширины метров 200 было... с одной стороны сцена (уже успели впендюрить) с другой трибуны... скучающая охрана и никого.... полмиллиона жителей России и ни Собянина, ни поганого депутата....у Васильевского спуска  за заборчиком на возвышении старенький актер Ножкин и все.
Все как всегда, нафиг мы никому не нужны.

По организации.. за Моссоветом давка началась... несколько обосрался и с трудом к краю колонны ушел. Потом с армянином разговорился, он подтвердил, стало страшно как 53 году (на похоронах Сталина) его тогда отец успел под машину засунуть.

Организации не хватало, потому что сначала акция планировалась только среди зарегистрировавшихся на сайте, по паспортам, то се... а за пару суток пошли листовки типа иди кто хош. Безопасности было нуль. Профсоюзники ходят колоннами, коробками, со старшими коробок (человек по 300-500) а тут просто народ непрерывной рекой, как в метро в часы пик.... И народ говорил, что колонны готовились чуть ли не от Аэропорта, а от Динамо точно.
В плане развода колонн... у реки не пустили на набережные (убей бог непонятно почему) а погнали к Тургеневской, а та всю кучу не вмещает... и далее до Добрынинской.. а дети уже устали.
Вообщем бардак

Второй раз пойти не рискну.
Бомбу слишком легко было сунуть

3

Блоггеры обсуждают скандал с "выкинутыми на свалку" портретами фронтовиков "Бессмертного полка"

11 мая 2015 г. | Время публикации 14:10

Москва, 9 мая 2015 года | Оргкомитет празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне
    
В социальных сетях обсуждают фотографии с портретами ветеранов, выброшенными после акции "Бессмертный полк", которая собрала в Москве полмиллиона человек. Накануне журналист Андрей Мальгин опубликовал в своем блоге в "Живом Журнале" снимки, на которых видны сваленные в кучу портреты участников Великой Отечественной войны, прикрепленные к рейкам. Подлинность кадров устанавливается, журналисты пытаются связаться с их автором.

"Слушайте, если бы люди несли портреты своих погибших родственников, выкинули бы они их по окончании?" - риторически вопрошает Мальгин в своем блоге. Между тем комментаторы его блога отмечают, что на большом панорамном снимке "видно много совершенно одинаковых плакатов". "Видно, что все сделаны по шаблону, даже длина палок одна и конструкция тоже", - пишет еще один интернет-пользователь.

Некоторые участники интернет-дискуссий указывают, что "палились дети", которым по 10 лет, "а они рассказывают про своего дедушку, "который воевал и прошел всю войну". Какой дедушка? У десятилетнего ребенка дедушке 60, ну максимум 70 лет. А тем, кто воевал, не может быть меньше 90 лет (минимум 88)", - пишет пользователь с ником deniskharushev. Кроме того, по некоторым заявлениям, в шествии принимали участие люди, которых собирали на акцию через различные сайты и платили им деньги. Другие, напротив, с возмущением заявляют о провокации и "постановочных фотографиях", якобы неподлинных.

На сайте "Эха Москвы" некоторые интернет-пользователи пишут, что "обидно за тех, кто на самом деле пришел искренне, по зову души", а попал в одну шеренгу с якобы псевдородствениками ветеранов. "Те, чьи отцы и деды воевали, фото не выкидывают", - соглашается еще один комментатор. Между тем непосредственные участники шествия с возмущением реагируют на предположения о том, что некоторые люди выходили с портретами фронтовиков недобровольно. Многие отмечают, что даже если массовка и использовалась, то она вряд ли составила значимую часть многотысячной толпы. Напомним, в акции 9 мая приняли участие полмиллиона человек: на Красной площади к шествию присоединился президент Путин, который нес портрет своего отца-фронтовика.

http://newsmsk.com/article/11May2015/vykinuli.html

4

Вы уловили что эти самые блоггеры в акции не участвовали. потому как вот тут http://parad-msk.ru/transparant/  приводится список организаций, что подобные штандеры с портретами делали... а на полмиллиона человек ни одна контора за пару недель ничего б не сделала. Я насчитал минимум 5 типов штандеров, помимо моего. Самопал тоже был..

А вот по факту типа кто то кое где у нас порой.... свалил в кучу штандеры и свалил.... "пиздит как Троцкий" этот блоггер.
Объясню почему... колонны от красной площади до станций метро шли под присмотром ментов и волонтеров. Естественно, такая картинка, когда некие люди стали б сваливать штандеры в кучу и уходить без последствий  бы не прошла, причем в первую очередь со стороны демонстрантов а там крепких ребят было как бы не с треть.

Вообщем классическая провокация в стиле "зарезания баранов у мечети проклятыми мусульманами"... была лет с пять такая провокация.
Злобятся гады

5

Фейк

6

Оказалось не фейк
Разьяснение

Александр БОЙКО

(вчера, 20:26)

"Бессмертный полк" разъяснил происхождение этого снимка с "брошенными транспарантами"

В ожидании машины их положили на землю участники акции в Комсомольск-на-Амуре

Межрегиональное общественное движение "Бессмертный полк" объяснило на своем сайте прохождение снимка с "брошенными транспарантами". Выяснилось, что фотография была сделана 9 мая в городе Комсомольск-на-Амуре.

Похоже все обходится без вмешательства Генпрокуратуры и следствия. Один из организаторов шествия признался, что штендеры на асфальт сложили в ожидании автобуса сами участники шествия. Вот как он объясняет ситуацию (10 мая многие приняли этот снимок за организованную оппозицией провокацию):

- Добрый день! Меня зовут Владимир, я являлся одним из организаторов Бессмертного полка в г. Комсомольске-на-Амуре. В социальные сети была выложена фотография будто штендеры с фотографиями выброшены. Хочу Вам сразу сказать, чтобы Вы были в курсе и услышали от первоисточника. После завершения акции на 9 мая 80 штендеров с фотографиями, которые несли юнармейцы были сложены возле здания на площадке. И в связи с тем, что дороги у нас были перекрыты, не было возможности подъезда транспорта. В течении часа мною штендеры были перевезены в сохранное место. Для не допущения провокации, решил сообщить Вам. Надеюсь на понимание.

Выяснилась еще одна важная деталь: оказывается, на транспарантах были снимки героев Великих Отечественной войны, которые не имеют родственников. Потому транспаранты заслуженных ветеранов поручили нести членам регионального молодежного патриотического движения.

Случай с транспарантами в "Бессмертном полку" признали недоработкой координаторов, из которой необходимо сделать организационные выводы. Но главное выяснили, что произошедшем не было злого умысла.

Организаторы движения просят однополчан "сохранять выдержку и разум и не вносить в Полк раскол, обвиняя в неком "заговоре" разные политические и прочие силы."

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Войну вокруг «Бессмертного полка» разжигают соцсети

Как такое могло произойти? В этом парадоксе мы решили разобраться с помощью Светланы Тихомировой, кандидат наук, научный сотрудник Института психологии РАН. Она специализируется на изучении феномена массового сознания (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Бессмертный полк» просит Генпрокуратуру разобраться со скандальными фотографиями

Активисты межрегионального общественного движения "Бессмертный полк" обратились в Генпрокуратуру и прокуратуру столицы. В своих обращениях они просят выяснить происхождение оскорбительных фотоснимков, на которых можно увидеть якобы брошенные на асфальт транспаранты (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Мы вписали в историю имена людей, про которых не напишут книжки"

Страсти вокруг «Бессмертного полка» не утихают вот уже второй день. Блогеры ломают голову: была ли грандиозная акция памяти настоящим порывом или постановкой. Как обычно бывает, мнения разделились. Те, кто принял участие в шествии, а таких по всей стране набралось более 12 миллионов человек, знают — шли от души, чтобы почтить память своих ветеранов. Нашлись и другие, кто усомнились в искренности происходящего (подробности)

МНЕНИЕ

Не надо оправдываться. Распечатайте фото деда покрупнее

Дмитрий СМИРНОВ

Я чего-то не пойму: а перед кем мы оправдываемся? Кто они, эти люди, которые так бесстрашно обвиняют? В какой колонне "Бессмертного полка" они шли? Из какого окна смотрели на бесконечное шествие, на море портретов? Или они просто увидев три неизвестно где, кем, как и когда сделанные фотографии начинают задавать умные вопросы в манере "двое против ветра"? (подробности)

7

Полная жопа. Полное извращение самой идеи Бессмертного полка. Фотографии героев несут РОДСТВЕННИКИ.
не поверю что у волонтеров не было СВОИХ ветеранов. Ну вот хоть застрелите.... прадедов, дядьев и т.д. НЕ ПОВЕРЮ !!!.
заигрались организаторы.

О проекте

РПОО «Бессмертный полк — Москва» является гражданской инициативой по увековечиванию подвига солдат Великой Отечественной войны, сохранению памяти о доблести и героизме народа, а также по патриотическому воспитанию нынешнего и будущих поколений. Главная задача движения «Бессмертный полк — Москва» — вернуть чувство сопричастности человека и его семьи истории Родины.

Участие в акции подразумевает, что каждый гражданин, чтущий память своего родственника-ветерана, выходит на Парад Победы с его фотографией, занимая место в колонне «Бессмертного полка». Без всякого сомнения, река солдатских портретов, пронесённых москвичами по Красной площади, стала незабываемым событием для России и её столицы. Бессмертный полк России показал всем свою мощь и красоту. Все мы ощутили себя одним народом и одной семьей!

8

опять фейк

9

rinat1955 написал(а):

Случай с транспарантами в "Бессмертном полку" признали недоработкой координаторов, из которой необходимо сделать организационные выводы. Но главное выяснили, что произошедшем не было злого умысла


а что такое злой умысел? Услужливый дурак страшнее врага


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Фотоархив » Акция Бессмертный полк-Москва