СНТ МЕДИК общение садоводов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Вопросы к Правлению » возле 112 участка сливается гавно в общественную канаву!


возле 112 участка сливается гавно в общественную канаву!

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

rinat1955 написал(а):

Исключительно! Если сосед выкопает колодец... и стукнет по вышеуказанному адресу.... придется вам всю эту красоту закапывать!  50 метров от колодца до выгребной ямы. Нормативы ж приводил.

Мы живем тесно, у нас нельзя работать с моторизованным инструментом (шумит) только электрические
У нас нельзя работать сваркой (сажается трасформатор)
У нас нельзя делать выгребные туалеты и неэксплуатировать септики (воняет соседям)
У нас нельзя держать неплодовые деревья на участках (напрещено 66-фз)
У нас нельзя делать сплошные заборы по всему периметру участка (только по фазаду) запрещено СНиПами по созданию СНТ.

Можете с лопаткой ковыряться и водочку тихонько пить.. все!

Вот пусть сосед, на своем участке и командует, ручной ножовкой дрова пилит, не варит, березки да ели губит и санитарные расстояния устанавливает.

32

Санитарные нормы устанавливает СНиП на обустройство СНТ и СанПин РФ... приедут, зафиксируют факт наличия выгребной ямы, на расстоянии менее 50 метров от колодца. Вышлют почтой штраф. и будут каждый месяц его повторять... через полгода включат пени. А в пожароопасный период просто оформят привод в РУВД, если особо "повезет" срок дадут (за нарушение противоэпидемиологических мероприятий)
Бодался теленок с дубом  :playful:

Запомните, любой колодец, теоретически, военный объект, который, так же теоретически, охранятеся государством.... в отличии от выгребной ямы

33

мария написал(а):

Вот пусть сосед, на своем участке и командует, ручной ножовкой дрова пилит, не варит, березки да ели губит и санитарные расстояния устанавливает.


1. Шум при работе с мотоинструментом - нарушает Закон Подмосковья о тишине... шраф от 500р.
2. Сварка - нарушает Устав СНТ о установочной мощности на участок. Могут выгнать из садоводов
3. Березки и ели на участке, нарушают 66-фз. (У нас свами не дачный участок а садово-огородный... извольте соответствовать. Могут выгнать

Не нравится.. вон в солнечном Магадане по гектару земли бесплатно дают,  езжайте и делайте что хотите (до поры до времени)  :hobo:

34

rinat1955 написал(а):

1. Шум при работе с мотоинструментом - нарушает Закон Подмосковья о тишине... шраф от 500р.
2. Сварка - нарушает Устав СНТ о установочной мощности на участок. Могут выгнать из садоводов
3. Березки и ели на участке, нарушают 66-фз. (У нас свами не дачный участок а садово-огородный... извольте соответствовать. Могут выгнать

Не нравится.. вон в солнечном Магадане по гектару земли бесплатно дают,  езжайте и делайте что хотите (до поры до времени)

Знаете Ринат, почему я так сильно полюбила Ваш форум? А всё очень просто! )) Как почитаю Вас, мне сразу так хорошо становится! Как будто, я ещё совсем-совсем маленькая и нахожусь "В гостях у сказки"   http://sh.uploads.ru/t/prCLG.gif

Отредактировано мария (2015-04-24 15:50:32)

35

мария написал(а):

маленькая и нахожусь "В гостях у сказки"


Мы рождены чтоб сказку сделать былью, понимаете ли.

Еще раз.
У нас тесно.

И проповедовать надо принцип, С СОСЕДЯМИ НЕ ССОРИТСЯ

а сосед, отказывающийся проповедовать данный принцип, находит кучу проблем на свою задницу, как минимум с трех сторон. Что б он о себе не думал  :hobo:

36

rinat1955 написал(а):

Мы рождены чтоб сказку сделать былью, понимаете ли.

Еще раз.
У нас тесно.

И проповедовать надо принцип, С СОСЕДЯМИ НЕ ССОРИТСЯ

а сосед, отказывающийся проповедовать данный принцип, находит кучу проблем на свою задницу, как минимум с трех сторон. Что б он о себе не думал

А вот с нашими соседями, мы очень дружны и всегда готовы придти на выручку!  http://sg.uploads.ru/t/V3ICd.gif

Отредактировано мария (2015-04-24 17:49:13)

37

БOPИCЮK CEPГEЙ написал(а):

Что то садоводы ни разу так и не  попробовали конфет из сортира ЮрикаГазeeвa...
Что Вы Ринат, как член Правления можете сказать об этом?
Бывали ли Вы, как член Правления в этом сортире?

Серёжа, туалет - это лицо нации и говорит о её культуре.  Ну что Вы пристали к этому туалету? Правление - общественное место, приходит много людей... Этот туалет, просто необходим. Вам хорошо, Вы рядом живёте, взяли и добежали... А таким, как я? Мне идти до нашего участка почти 500 метров! А вдруг, не донесу?         http://sh.uploads.ru/t/kTGY5.gif

Отредактировано мария (2015-04-24 18:43:32)

38

мария написал(а):

Серёжа, Вы скажите где Ваш секретный наблюдательный за этим туалетом пункт находится, а я Вам в следующий раз, как туда соберусь платочком махну.

Мария, а не подскажите кто у нас вопросом на вопрос отвечает :question:

39

БOPИCЮK CEPГEЙ написал(а):

самые гадкие дела всегда делаются с молчаливого согласия большинства


согласен..
а вот спитчи о двухлетней давности истории с вполне естественными процессами, оно как то дурно пахнет. Ничего нового вы в нашей жизни не видите?
Все остальное хорошо?
Еще раз напомню, я вас минимум два раза банил за эти инсинуации.... могу и третий

40

Продолжаем вываливать...

41

http://sh.uploads.ru/ACi2R.jpg
http://sh.uploads.ru/p9Aqd.jpg

вот форум на тему такой трубы

дренажные канавы

Общая ливневая (дренажная) канава предназначена именно для отвода дождевых и/или дренажных вод. И ни для чего другого. Это отражено в документах СНТ. Никаких сбросов от септиков, душей, раковин и прочих хозяйственных вод туда быть не может. Кроме того, это инженерное сооружение общее, а не индивидуальное, владельцы участков не могут туда ничего "присоединить" без разрешения собственника, то есть администрации СНТ.
Умышленная порча инженерных систем СНТ должна пресекаться администрацией самостоятельно или через суды.
Есть СНиП 30-02-97 «Планировка и застройка территорий садоводческих объединений граждан, здания и сооружения. Нормы проектирования», есть Постановление Госстроя России от 12.03.2001 № 17 О принятии изменений в этот СНиП.

42

Ринат, а давай с этим придурком по казачьи разберёмся?
Мои быки в круг его затащат, привяжут к козлу и всыпят ему кнутом 25 горячих, чтоб неделю сидеть и спать не мог...
Нужно только эту порку Решением Правления оформить!!!

43

Ну по факту эту трубу можно отломать... дырку зацементировать... это ЗОП (земли общественного пользования)  Кстати владелица дома у нас на форуме зарегистрирована.... видимо ничего еще не видела.

Но данное фото - это информация к рассмотрению на правлении... а то и на общем собрании

44

Вообще нужны шрайбикусы  :rofl:  фотокорреспонденты, что будут выкладывать фотографии нарушений на ЗОПах... нашего товарищества
http://sh.uploads.ru/9phDr.jpg

45

rinat1955 написал(а):

Вообще нужны шрайбикусы    фотокорреспонденты, что будут выкладывать фотографии нарушений на ЗОПах... нашего товарищества

В наше время, они назывались активисты штаба "Комсомольского прожектора"! )) А на самом деле, кюветы вдоль нашей главной дороги превращены в зловонные отстойники и стоячие грязные болота, именно по вине нашего доблестного правления. А потом хнычем - почему у нас дорога разрушается. А потому и разрушается, что её пучит от сырости и отсутствия стока или дренажа.

Отредактировано мария (2015-04-30 15:19:37)

46

мария написал(а):

именно по вине нашего доблестного правления


вы видимо плохо читали ответ из Стремилово....  а если им не надо, вам не надо (никто ж не возмущается) то и нам не надо.
Еще раз... для сильно бестолковых. Правление - структура сугубо добровольная, и практически бесплатная, за эту должность там никто не цепляется.  Не нравится свалить можем сразу...
Примеров полно.... когда СНТ без органов управления сидит...годами.

Еще раз если садоводы считают что канавы вдоль обочины - засраны, и никто ни разу данный вопрос в инициативном порядке не поднял на общем собрании, то правление жопы рвать не будет.
Забот с водой светом и дорогой хватает!

47

кстати.... товарищ мария, вы вроде как не садовод, и слова типа нашего правления, к вам не относятся.

48

rinat1955 написал(а):

кстати.... товарищ мария, вы вроде как не садовод, и слова типа нашего правления, к вам не относятся.

Конечно не относятся, это не НАШЕ правление, а СВОЕ СОБСТВЕННОЕ, вернее ВАШЕ. Именно поэтому, ВАШЕ правление состоит из демагогов, словоблудов и ретроградов, которые даже не знают сколько собирается денег пресловутыми воротными дежурными на ремонт несчастной дороги! И которые не знают, как осушить кюветы этой самой дороги, а надо всего лишь, соединить их с кюветами улиц восточной стороны, где ниже! Они, даже не знают сколько у них садоводов!  Если бы это было НАШЕ правление, такого бы безобразия не было!

Отредактировано мария (2015-05-07 05:45:22)

49

"мария", как всегда мудро под итожила и написал(а):

...ВАШЕ правление состоит из демагогов, словоблудов и ретроградов, которые даже не знают сколько собирается денег пресловутыми воротными дежурными на ремонт несчастной дороги! И которые не знают, как осушить кюветы этой самой дороги, а надо всего лишь, соединить их с кюветами улиц восточной стороны, где ниже! Они, даже не знают сколько у них садоводов!  Если бы это было НАШЕ правление, такого бы безобразия не было!

50

Юрист написал(а):

которые не знают, как осушить кюветы этой самой дороги, а надо всего лишь, соединить их с кюветами улиц восточной стороны, где ниже! Они, даже не знают сколько у них садоводов!


Если вы такие умные что ж вы строем не ходите (Особенности национальной рыбалки)

на тему кто такой садовод, дебаты идут до сих пор... государство говорит что владелец земли. НО что такое владелец земли не раскрывает. То ли собственник то ли арендатор. Вот где собака порылась.

на тему кюветов.. а на кой.... если срать в канаву, то осушать - это преступление... СЭС вызвать. и все....
А правление, а что выбрали то и кушаем...  А нос воротят, Борисюк им не хорош, и Иванов не хорош, и Васильев не гож... но бесплатно никто жужжать не желает
Вот почему товарищ Юрист не в правлении или в той же ревизионке.... в будущей ревизионке людей не хватает. Вперед!

Щас посмотрим что вырастет...

Что настораживает.... на форуме молодежи нет... где шпендрики по 20-25 лет?  Водку на дачу ездят пить? Девочек щупать?
А думать кто будет?

Где клон форума в социальных сетях?!

51

во еще один гавносббрасыватель нашелся, участок 54 Садовый проезд. труба выведена в общественную канаву, прикладываю фото
http://sh.uploads.ru/18P3O.jpg
http://sg.uploads.ru/XhW4K.jpg
http://sh.uploads.ru/KglEL.jpg
кроме того клиент балуется пуском феерверков. Вызовем на правление, будет выпендриваться будем готовить документы на исключение из состава садоводов.

52

Самое забавное,что Ринат плохо знает арифметику. Не заборе этого участка табличка с №52.

53

Приношу официальные извинения.... действительно, гадит и стреляет феерверками и отказывается общаться, владелец участка № 52.
Кстати, рука на фото с красным рукавом - Станислава.

Напоминаю чем грозит исключение из СНТ, невозможность заключить договор на пользование инфраструктурой (такой возможностью обладают только владельцы земельных участков, добровольно вышедших из СНТ) отключение от инфраструктуры СНТ (в первую очередь блокирование по воде. Блокирование возможности пользоваться автомобильными дорогами СНТ. про электричество я вообще молчу... клиент получит справку об 1 киловатте разрешенной мощности в час... на весь участок.

Напоминаю краеугольный принцип садоводов, С СОСЕДЯМИ НАДО ДРУЖИТЬ

54

Как контрмеры рекомендую всем окружающим соседям выкопать колодцы (кольца на 2-3) что автоматически предполагает полное прекращение пользования не изолированными септиками. 
После запуска колодцев, сразу обращаемся в СЭС по вышеуказанному адресу, там по слухам и наряд полиции может приехать, в поддержку врачей  СЭС, и попасть на участок могут против воли хозяев. Эпидемиологи - организация серьезная.
Причем размахивание бумагами от всяких там топазов - не поможет. Смотреть будут на бак-анализы
Загрязнение водных ресурсов Российской Федерации, там наказания не в пример больше и жестче, чем за слив какашек в общественные канавы

55

rinat1955 написал(а):

Приношу официальные извинения.... действительно, гадит и стреляет феерверками и отказывается общаться, владелец участка № 52.
Кстати, рука на фото с красным рукавом - Станислава.

Напоминаю чем грозит исключение из СНТ, невозможность заключить договор на пользование инфраструктурой (такой возможностью обладают только владельцы земельных участков, добровольно вышедших из СНТ) отключение от инфраструктуры СНТ (в первую очередь блокирование по воде. Блокирование возможности пользоваться автомобильными дорогами СНТ. про электричество я вообще молчу... клиент получит справку об 1 киловатте разрешенной мощности в час... на весь участок.

Напоминаю краеугольный принцип садоводов, С СОСЕДЯМИ НАДО ДРУЖИТЬ

Прежде всего, исключение из рядов СНТ - финансовый удар по самому СНТ. А все перечисленные санкции - детский лепет. СНТ заключит договор с землепользователем в судебном порядке, причем, получит такую головную боль, что мало не покажется! Денег будет получать гораздо меньше чем от садовода, а отчитываться и расписывать придётся каждую копеечку. Умный пред на это не пойдёт, а дурака не жалко.

Отредактировано мария (2015-07-07 22:17:31)

56

мария написал(а):

Прежде всего, исключение из рядов СНТ - финансовый удар по самому СНТ. А все перечисленные санкции - детский лепет. СНТ заключит договор с землепользователем в судебном порядке, причем, получит такую головную боль, что мало не покажется! Денег будет получать гораздо меньше чем от садовода, а отчитываться и расписывать придётся каждую копеечку. Умный пред на это не пойдёт, а дурака не жалко.

Отредактировано мария (Вчера 22:17:31)

по вопросу договоров, пока так и есть, ну да, закон Р.Ф. вынуждает предов, и вообще граждан, выбирать своё место между честным дураком и умным проходимцем...


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Вопросы к Правлению » возле 112 участка сливается гавно в общественную канаву!