Власти оплатят россиянам уточнение границ земельных участков
В настоящее время на территории России 29 миллионов земельных наделов не располагают точным описанием границ. Что сказывается на отношениях с соседями и требует проведения кадастровых работ по уточнению границ перед продажей надела за собственный счет. Однако власти намерены взять данные расходы на себя с 2015 года. Муниципалитеты станут определять границы земельных участков местных жителей на бюджетные средства. Об этом сообщает «Российская газета», ссылаясь на замглавы минэкономразвития РФ Павла Королева.
На кадастровый учет необходимо поставить все свободные земельные участки - Медведев 

По словам Королева, работы по установлению границ земельных участков за счет бюджета позволят местным властям не только проводить их массово, сразу по всем наделам или по смежным кварталам, но и отслеживать факты незаконного возведения недвижимости, в том числе жилой. Все объекты капстроительства «привяжут» к наделам.

Итогом масштабных работ в 2018-2019 годах станут своеобразные карты-планы территории с четкими границами наделов. При этом документом смогут пользоваться все правообладатели. Спорные границы станут признавать согласованными в том виде, в каком они были на момент проверки, через 15 лет. За это время граждане имеют право разобраться с ситуацией в суде.

Законопроект о подобных комплексных кадастровых работах уже подготовлен Минэкономразвития. Его рассмотрит Госдума.

Королев пояснил, что в настоящее время кадастровому учету соответствует заявительный характер. В то же время в некоторых случаях, например, при «дачной амнистии» граждане по закону могут оформить в собственность землю, не уточняя границы. Поэтому нередки случаи пересечения участков соседей.

Комментарии тут же
Гость 11 октября 2014 г.   

К сведению, еще с 2018года если не зарегистрировали право собственности(недвижимость приобретенная до вступления в силу 122ФЗ) в соответсвии с действующим законодательством, данное имущество будет переходить на баланс Муниципалитетов и продаваться с торгов!

http://www.gdeetotdom.ru/news/2033823-2 … uchastkov/