СНТ МЕДИК общение садоводов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Закон и право » Подмосковные дачники обзавелись собственной общественной организацией


Подмосковные дачники обзавелись собственной общественной организацией

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

одмосковье не случайно называют дачной столицей страны. В летний сезон в область переселяются 3 млн москвичей. Однако районная инфраструктура не выдерживает такого наплыва. Но переизбыток народа при недостатке инфраструктуры - это еще полбеды. Другая ее половина заключается в том, что порядка нет и в самих садовых некоммерческих товариществах (СНТ). В прошлом году областные власти задались целью хотя бы пересчитать садоводческие хозяйства, для чего начали создавать их реестр.

Первоначально получили из налоговых органов сведения о 18,5 тысяч товариществах, значащихся в едином государственном реестре юридических лиц. При "поименном" счете обнаружилось всего 9,2 тысяч - остальные, как оказалось, существовали только на бумаге. Но и в этих фактически существующих СНТ нашлось 250 тысяч земельных участков без установленных кадастром границ. Это значит, что их владельцы платили произвольный налог на недвижимость. А еще 144 тысяч дач не имели госрегистрации, то есть вообще не платили никакого налога.

Пересчитав дачников, власти предложили создать для них общественную организацию, которая могла бы аккумулировать проблемы СНТ и предлагать универсальные способы их решения. Так появился "Союз дачников Подмосковья", сообщает "Российская газета-неделя". Его председателем стал зампред Мособлдумы Никита Чаплин, а наблюдательный совет, в который вошли прославленная фигуристка, ныне депутат Госдумы Ирина Роднина, певец Лев Лещенко и ведущий передачи "Пока все дома" Тимур Кизяков, возглавил кинорежиссер Никита Михалков. По его признанию, в последний раз он ночевал в московской квартире лет 17 назад, а жить предпочитает на даче в Подмосковье.

"Мы задумали весьма рискованное, но необходимое мероприятие, - сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев на открытии первого форума дачников Подмосковья. - Я из зала с трудом вышел, старосты садовых товариществ просто рвут нас на части из-за огромного количества проблем: оформление земли, дороги, электричество, газ, "скорая помощь", полиция..."

На вопросы участников форума, всерьез ли Михалков намерен решать их проблемы с мусором и дорогами, режиссер честно ответил, что при наличии конструктивных предложений, способных решить проблемы, он на своем уровне может добиться, чтобы они были услышаны.

Никита Чаплин считает, что это будет весомым вкладом. Потому что большая часть решений лежит в сфере законодательства, причем федерального. В Подмосковье же хотят установить паритет, чтобы в решении насущных вопросов участвовали и садоводы с огородниками, и муниципальные чиновники. Депутаты Мособлдумы уже в осеннюю сессию планируют внести сближающие власть и дачников корректировки в региональное законодательство и приступить к формированию федеральных инициатив.

На форуме прозвучало и два конкретных предложения, которые уже в этом году позволят членам СНТ почувствовать перезагрузку в отношениях власти и дачников. "Мы договорились с кадастровой палатой и регистрационными службами о том, что они будут проводить выездные приемы в СНТ, - делится Чаплин ближайшими планами. - Областное БТИ берет на себя обязательство поставить на кадастровый учет незарегистрированные участки и сделать это дешевле, чем частники". Садоводам больше не нужно будет толкаться в кадастровых очередях, специалисты приедут в СНТ и примут всех желающих на месте.

Второе решение касается дорог. Сегодня в Подмосковье идут масштабные дорожно-ремонтные работы, за сезон ремонтируется 1,5 тысяч км покрытий. Верхний слой асфальта, раздробленный в крошку, обычно снимается и отправляется на переработку. Председатель Союза дачников предлагает этой крошкой отсыпать дороги в СНТ тех районов, в которых идет ремонт. Да, это не полноценное дорожное полотно, однако на некоторые подъездные дороги вообще отсутствуют как таковые, поэтому дачники будут рады и этой крошке.

http://newsmsk.com/article/28Jun2014/dacha_soyuz.html

2

На тему крошки крайне интересно...
но фраза
Председатель Союза дачников предлагает этой крошкой отсыпать дороги в СНТ тех районов, в которых идет ремонт
непонятна.

То ли, если б возле остановки асфальт менялши, то всю крошку мы бы себе получили?
То ли, если мы ремонт дороги ведем, то нам крошку дадут с ближайшей ремонтирующейся дороги...

Кто как думает?


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Закон и право » Подмосковные дачники обзавелись собственной общественной организацией