СНТ МЕДИК общение садоводов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Закон и право » ЛИЧНО САМ, ЗА СВОИ ДЕНЬГИ - СДЕЛАЮ АУДИТ!


ЛИЧНО САМ, ЗА СВОИ ДЕНЬГИ - СДЕЛАЮ АУДИТ!

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

ОТКРЫТОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ БOPИCЮKА C.E.

Если Ревизионная комиссия СНТ "МЕДИК" не будет выполнять свои обязанности, то я намерен, руководствуясь последним АКТОМ РК, за свои деньги весной провести НЕЗАВИСИМЫЙ АУДИТ за последние ТРИ года деятельности нашего СНТ.
И не дай бог отчётность и финансово-хозяйственная деятельность бывшего и нынешнего Председателя не будет соответствовать требованиям Устава и действующего Законодательства РФ. Так что прежде чем, что то делать - ДУМАЙТЕ ГОСПОДА головой и сверяйте свои действия с Законами и положениями.

2

Круто!!!!!!!! o.O

3

Вниманию РК СНТ "Медик"!
Близится окончание календарного года. Согласно Устава и 66-го Закона РФ Вам необходимо сделать вторую ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ РЕВИЗИЮ финансово-хозяйственной деятельности в товариществе. При этом результаты этой годовой проверки необходимо оформить официальным АКТОМ и опубликовать/огласить в установленный законодательством срок.
Обращаю Ваше внимание на ответственность РК за результаты этой РЕВИЗИИ, которые будут обязательно перепроверены предстоящей АУДИТОРСКОЙ ПРОВЕРКОЙ в будущем и доложены следующему Общему собранию СНТ "Медик".

Желаю успеха!
С уважением член Правления СНТ "Медик" C.E.Бopиcюк

4

Из-за отсутствия утвержденной сметы на 2011-2012 год, смысла проверять этот период нет. (только после утверждения сметы на ОС летом 2012 года)
А за предыдущий период (когда МИФ рулил) надо... только там, как я понимаю, ничего и нету из документов... Блин, Валентина, молчит, что у них по ревизионке, непонятно, ни одного протокола ревизионки, в свободном доступе нет.
Крайне нужная вещь аудит.... Особенно по электротоку.

5

Ревизионная комиссия это один из самых нужных органов в любом СНТ.

Своей основной работой – проверкой принимаемых решений, и проведенных работ Председателем и Правлением СНТ, ревизионная комиссия защищает всех нас от непродуманных решений и плохого качества выполненных работ.  Благодаря работе ревизионной комиссии удается избежать необоснованных трат, и тем самым снизить финансовую нагрузку на членов СНТ. Отчеты ревизионной комиссии делают прозрачными решения Правления и тем самым позволяют избавить товарищество от взаимных подозрений и нездоровых слухов.

Если у вас возникают вопросы, или подозрения в незаконной деятельности членов правления, если есть подозрения в правильности границ участка вашего соседа, если Вам кажется, что продавая свой участок, ваш сосед наносит Вам урон, - обратитесь в Ревизионную комиссию, комиссия все проверит!

Ревизионная Комиссия - это постоянно действующий контрольный орган, работающий в интересах Товарищества и каждого его члена в отдельности, выполняет свои функции в соответствии с законами Р.Ф. и Уставом СНТ.

Ревизионная комиссия подотчетна общему собранию членов СНТ. Согласно п. 2 статьи 25 № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» члены ревизионной комиссии садоводческого товарищества несут ответственность за ненадлежащее выполнение обязанностей, предусмотренных Федеральным законом и Уставом товарищества. Согласно п. 3 статьи 25 ревизионная комиссия обязана: проверить выполнение правлением и председателем правления решений общих собраний членов садоводства, законность гражданско-правовых сделок, совершенных органами управления садоводства, нормативных правовых актов, регулирующих деятельность такого объединения, состояние его имущества. Любой член СНТ имеет право лично обратиться к председателю ревизионной комиссии в случае несогласия с фактами проверки и имеющимися у него сведениями о нарушениях финансово­-хозяйственной деятельности в садоводстве. Также, садоводы за свой счет могут провести аудиторскую проверку финансово-­хозяйственной деятельности садоводства.
Согласно ст. 24 федерального закона от 15.04.1998 № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», председатель может понести уголовную ответственность в случае финансовых и иных злоупотреблений. А, если таковы имеются в деятельности Правления или его Председателя, любой член садоводческого товарищества имеет право обращаться в территориальные органы прокуратуры
1.Обязанности ревизионной Комиссии (РК) :
Ревизионная Комиссия обязана:
   - следить за надлежащим исполнением решений высших органов управления СНТ - Общего собрания и собрания Уполномоченных всеми членами  Товарищества, в том числе членами Комиссий, Правлением и Председателем Правления;
   - проводить контроль над финансово-хозяйственной деятельностью Правления, в  том числе над целевым расходованием средств, сохранностью материальных ценностей;
   - проверять законность гражданско-правовых сделок Правления, затрагивающих  интересы членов Товарищества;
   - осуществлять контроль над своевременным рассмотрением жалоб и заявлений от  членов Товарищества;
   - проверять годовой отчет Правления, смету расходов и бухгалтерский баланс до   утверждения Общего собрания;
   - отчитываться перед Собранием о результатах проверки, с представлением  рекомендаций по устранению выявленных нарушений.
  2.Ревизионная Комиссия имеет право:
   - по результатам проверки, при возникновении угрозы интересам Товарищества или отдельным его членам, при выявлении злоупотреблений членов Правления и его  Председателя созвать внеочередное Общее собрание.
  3.Порядок взаимодействия ревизионной Комиссии и Правления по вопросам   документальной проверки финансово-хозяйственной деятельности.
     РК регулярно проводит документальную проверку деятельности Правления. Сроки и  перечень документов РК указывает в заявлении, которое направляет председателю   Правления заблаговременно, но не позднее 7 дней до начала проверки. Проверка проводится по месту хранения документации Товарищества в присутствии представителя Правления, который отвечает на вопросы РК, возникшие в процессе проверки.
     Для документальной проверки, РК вправе привлекать любых специалистов, в том числе аудиторов. Оплата специалистов, а также затраты, связанные с проверкой, компенсируются за счет средств Товарищества порешению собрания Уполномоченных на основании письменного заявления Председателя РК.
     Акт РК по результатам проверки с наличием подписей членов РК направляется председателю Правления заблаговременно, но не позднее 7 дней до его оглашения, в том числе на Общем собрании. Обсуждение Акта РК допустимо только после письменного ответа Председателя Правления на замечания РК.
  4.Выборы, сроки полномочий и возможные причины досрочного прекращения полномочий ревизионной Комиссии.
     РК избирается из присутствующих на Общем собрании членов Товарищества,   как правило, одновременно с перевыборами Правления. Срок полномочий РК два года.
     Досрочные выборы РК возможны:
   - по письменному заявлению Председателя РК, или большинства его членов;
   - в связи с недоверием не менее одной четвертой части общего числа членов  СНТ.

Ревизионная комиссия СНТ несет  ответственность за ненадлежащее выполнение своих обязанностей по контролю финансово-хозяйственной деятельности СНТ.

Отредактировано БOPИCЮK CEPГEЙ (2011-12-19 08:28:13)

6

:flag: Уважаемые садоводы!
Аудиторы заряжены и ждут моей команды для проведения проверки последних ТРЁХ ЛЕТ работы Правления СНТ "Медик".
:mybb:

7

Уважаемый Иван!
Со мной можно связаться по:
                                                                       
                                                                       тел.  (495)517-23-99
                                                                       эл. почта  snt.medik@mail.ru

8

Цена вопроса аудита ???

9

Сантехник написал(а):

Цена вопроса аудита ???


Настоящим сообщаю, что ДЕНЬГИ БУДУТ МОИ, а АУДИТ - НЕЗАВИСИМЫМ, а проверка и ЗАКЛЮЧЕНИЕ будут будут соответствовать Закону о аудиторской деятельности.

10

БOPИCЮK CEPГEЙ написал(а):

Настоящим сообщаю, что ДЕНЬГИ БУДУТ МОИ, а АУДИТ - НЕЗАВИСИМЫМ, а проверка и ЗАКЛЮЧЕНИЕ будут будут соответствовать Закону о аудиторской деятельности.

Просто интересно какова цена вопроса? Может кто-то еще в другой конторе захочет сделать? Интересна цена !

11

Уважаемый Сантехник!
Я конечно привлекать для аудита лидеров шестёрки "PricewaterhouseCoopers" или "Ernst & Young", где 1час работы аудитора стоит не одну сотню долларов не намерен. Но уверяю Вас мой выбор будет приемлемым, а самое главное адекватным по качеству проверки.

12

Г-н Газеев!
СРОЧНО готовьтесь к независимому аудиту финансово-хозяйственной деятельности в СНТ "Медик"...
АУДИТОРСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ будет предельно честным и безкомпромиссным, как того требует действующее Законодательство РФ.

Без уважения к Вашей ФХД в СНТ "Медик"!
Друг друзей, серьёзных людей - БOPИCЮK CEPГEЙ.
Член Правления СНТ "Медик".
Сам из казаков.


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Закон и право » ЛИЧНО САМ, ЗА СВОИ ДЕНЬГИ - СДЕЛАЮ АУДИТ!