СНТ МЕДИК общение садоводов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Закон и право » В Подмосковье ликвидируют 8 тысяч садовых товариществ


В Подмосковье ликвидируют 8 тысяч садовых товариществ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Подмосковье начали проводить учет садовых некоммерческих товариществ и создавать "Реестр дачников", чтобы выяснить, сколько действующих СНТ находится в регионе, какие есть проблемы в содержании территорий и обеспечении инженерными коммуникациями, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу министерства имущественных отношений области.

Создавая данный реестр, власти ставят перед собой несколько задач. Прежде всего необходимо понять проблемы, связанные с благоустройством садовых товариществ, обеспечением их необходимой инфраструктурой, проведением кадастрового учета всех земельных участков и организацией планировки территорий в целом. Затем планируется выявить неиспользуемые земли. После этого в Подмосковье разработают формы поддержки дачников. Минувшей осенью столичные власти подписали соглашение с Союзом садоводов России, благодаря чему дачные поселки будут развиваться по семи новым направлениям. В первую очередь помогут тем, "у кого ситуация хуже всего".

Между тем, по информации министерства, более 8 тысяч (40% от общего количества) садовых товариществ являются недействующими и подлежат ликвидации. "В случае, если граждане - члены таких СНТ - получили свидетельства о праве собственности на земельные участки и приступили к их использованию, ликвидация СНТ на права граждан никак не повлияет, за исключением лишь изменения адреса местонахождения земельного участка, если в нем было указано недействующее и подлежащее ликвидации СНТ", - пояснил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

Программу развития садоводческих товариществ разработают и в "новой Москве". Сейчас там насчитывается более 700 садоводческих товариществ. Дачникам не стоит беспокоиться о том, что кто-то отнимет у них землю, заверил замглавы департамента развития новых территорий Павел Перепелица. Исключение могут составить такие случаи, когда участки нужны для строительства метро, но данные вопросы будут решаться с учетом мнения населения.
http://newsmsk.com/article/27Feb2014/dachi.html

2

Четко держим в голове возмущенных осьминогов!

Всех гнать! Прикидываться глухими, больными, буйнопомещанными.... сильно пьяными (тут можно и правду жизни)
В правление выбирать инородцев!  Что говорили приставучим проверяльщикам... ТВОЯ МОЯ НЕ ПОНИМАЙ... чтоб все проверяльщики начинали судорожно искать переводчиков с каракалпакского, или уйгурско-китайского.
ВСЕХ ГНАТЬ!

Отредактировано Ринат (2014-02-27 16:57:43)

3

Ликвидация СНТ, как формы существования юр.лица, где за счёт оболванивания большинства, меньшинство во главе с председателем
постоянно НЕКОММЕРЧЕСКИ ворует и жирует - НЕИЗБЕЖНА.  :flag:

4

Ага... а частная собственность на землю, это у нас откуда?

5

rinat1955 написал(а):

Ага... а частная собственность на землю, это у нас откуда?
участок № 22 (Южный проезд)Ринат Хаметов (член правления)


Частная собственность на землю у нас от Конституции РФ:

                                                                                                                    Статья 35

1. Право частной собственности охраняется законом.

2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

4. Право наследования гарантируется.

                                                                                                                        Статья 36

1. Граждане и их объединения вправе иметь в частной собственности землю.

2. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц.

3. Условия и порядок пользования землей определяются на основе федерального закона.


Вы здесь » СНТ МЕДИК общение садоводов » Закон и право » В Подмосковье ликвидируют 8 тысяч садовых товариществ